Алушта 24
nouno.ru

Опоры ЛЭП Крымэнерго коптят дымами свалки Алушты, а журналистов бить палкой


 Опоры ЛЭП Крымэнерго коптят дымами свалки Алушты, а журналистов  бить  палкой


Смотреть видео на alushta24.org

Решение суда РФ 17.11.2014г о необходимости дегазации свалки проигнорировано.Последствия-- горение свалки и канцерогенные дымы вызывающие рак.


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (22)

User2090 #

14:28 16.07.2016

Сегодня в 6 утра, я с балкона видела все Лучистое было в дыму, как в тумане! Сразу понятно стало , что дым со свалки идет!!!! Как то же народ добился закрытия помойки в Алупке!? А здесь закон не писан:?

3

Grajdanin #

14:33 16.07.2016
В районе ул.Судакская в 6 утра стоял стойкий запах паленного пластика-травля продолжается.
2

сало #

14:57 16.07.2016

@User2090 , в ГАСПРЕ свалка ( но в алупке воняло и в гнезде ласточки тож воняло) люди вышли и перекрыли дорогу и весь мусор мегаполиса ЮБК КОЛОТ и Компани приняли в Алуште

0

сало #

14:58 16.07.2016

@Grajdanin , долго гореть будет.....откурортилась алушта

0

ribolov #

14:59 16.07.2016

Меняю мусор на ватты

29.01.2016

В Крыму реализован первый инвестиционно-инновационный проект в сфере обращения с ТБО. В республике заработала первая в России электростанция на свалочном газе. Опыт полуострова уже готов перенять Ставропольский край, который обратился к крымчанам за методологической помощью.

На полигоне твердых бытовых отходов около села Тургенева Белогорского района в начале 2016 года получены первые киловатты электроэнергии из свалочного газа. Реализация проекта стала возможна благодаря партнерству крымских ученых, частного бизнеса и местных властей. Техническим исполнителем и инвестором является организация, эксплуатирующая полигон, – «Инсайт-2007».

Этот полигон, к слову, единственный на полуострове, соответствующий нормам российского законодательства. Расположен он в пределах выработанного Бешараньского карьера пильного известняка-ракушечника. Мусор здесь складируется по принципу слоеного пирога: отходы пересыпаются песком и остатками камнепиления. Такая технология препятствует возгоранию свалки и не угрожает экологии района. К тому же благодаря этому нет специфического запаха.

Место для полигона выбрано неслучайно, учтены сразу несколько факторов: отдаленность от населенных пунктов, наличие глины, защищающей подземные воды от загрязнения.

– Были обследованы несколько альтернативных площадок в степном Крыму, где геологические характеристики допускают обустройство современного полигона ТБО.

– Исследовались отработанные карьеры строительного камня, – рассказывает президент Крымской академии наук Виктор Тарасенко. – Ученые предложили технологию «три в одном»: нормативное складирование отходов, рекультивация отработанных карьеров, использование накопленных отходов в качестве энергоресурса.

Оборудование для получения электроэнергии установили в ноябре–декабре 2015 года. 70 человек – жители близлежащих сел – получили здесь рабочие места.

– У нашей организации были пробные шаги в реализации подобных проектов. В Крыму в фазу активной деятельности мы перешли только в 2014 году, после возвращения полуострова в состав РФ, – говорит заместитель директора по развитию «Инсайт-2007» Николай Стегачев. – И уже через полтора года его эксплуатации было получено первое электричество.

Процесс производства электроэнергии из мусора следующий. Биогаз, образующийся в процессе гниения, отводится при помощи системы дегазации, для чего на территории полигона пробурили пять скважин. Затем газ по трубам поступает в специальный коллектор и оттуда – к газопоршневому генератору.

В качестве силовой установки используется двигатель отечественного производства – ЯМЗ-238. В мировой практике в подобных проектах применяются двигатели Jenbacher, Deutz. Но эти машины работают только через станцию первичной подготовки газа, стоимость которой превышает цену энергогенерирующего оборудования. На электростанцию поступает неочищенный газ непосредственно из скважин.

Биогазовая станция выдает 60 киловатт в час. В ближайшем будущем, после закрытия первой рабочей карты полигона, всю ее территорию оборудуют газоотводящими скважинами. Добываемого биогаза будет достаточно для производства 0,4–0,5 мегаватта электроэнергии в час. На первом этапе она будет использоваться для нужд самого полигона, а в перспективе – поставляться по льготному тарифу в близлежащие села Белогорского района.

Получение электричества из свалочного газа вполне рентабельно. Если учесть, что киловатт продается предприятиям в Крыму по четыре рубля, один двигатель мощностью 60 киловатт в час при круглосуточной эксплуатации вырабатывает электроэнергии на 2,1 миллиона рублей в год. Значит, с учетом затрат проект окупится за полтора года.

Инновационность этого проекта для России и Крыма в том, что ранее в РФ уже получали электричество от брожения органических отходов животноводства. Но не было ни одного проекта на свалочном газе.

– Производство электроэнергии из свалочного газа – тот путь, по которому должен идти Крым. Пилотный проект есть, он поддержан правительством, гражданами и наукой, – говорит Виктор Тарасенко.

Но для его успешной реализации нужно сырье – мусор. Вот с его-то поставками и возникли проблемы. Парадокс в том, что на полуострове, по официальным данным, хранится 55 миллионов кубометров отходов. Экологи считают, что эта цифра сильно занижена, на самом деле речь идет о 80 миллионах кубов. И ежегодно население производит еще от 700 тысяч до 1,3 миллиона тонн мусора. Только Симферополь накопил более 10 миллионов кубов, южнобережная Гаспра – более 8 миллионов кубов ТБО. При этом большинство полигонов исчерпали свой ресурс. Особенно сложное положение в Симферополе, Алуште, Бахчисарае, Ялте, Судаке и Феодосии.

Сейчас на полигоне в Белогорском районе накоплено около 500 тысяч кубов мусора.

– Не все муниципальные власти хотят заключать с нами договоры о вывозе твердых бытовых отходов на наш полигон. Мусор к нам везут Ялта, Симферопольский, Белогорский, Советский, Нижнегорский районы. Не удается пока решить этот вопрос с руководством Алушты, хотя местный полигон ТБО уже давно исчерпал свои возможности. Кроме того, он находится на оползневом участке, и скопившийся за десятилетия мусор постепенно сползает к побережью. Хотя есть поручение главы республики Сергея Аксенова закрыть все свалки на ЮБК, – говорит Николай Стегачев.

Если вопрос с сырьем все-таки удастся решить, то в дальнейших планах предприятия – разработка модели газообразования на полигоне и запуск высокотемпературной установки утилизации биогаза, что позволит полностью ликвидировать выход газа в атмосферу и поможет спасти планету от парникового эффекта. Также рассматриваются возможность механической сортировки (сейчас она производится вручную), переработка ТБО и использование его как вторсырья. Например, благодаря специальным технологиям из строительного мусора и резины можно получить материал, который в дальнейшем можно использовать для ремонта автодорог.

Комментарий

Николай Коломыц, член правления организации «Крымские инновационные технологии»:

– Крым – территория инновационных проектов. Для полуострова как курортного региона очень актуальна проблема утилизации мусора. Наша организация начинает эксперимент по переработке использованных батареек. У выброшенных батареек металлическое покрытие разрушается от коррозии, и тяжелые металлы попадают в почву и грунтовые воды, отравляя все живое как на земле, так и в воде. Один из членов нашей организации разработал и запатентовал технологию утилизации батареек, другой готов стать инвестором. Сейчас ведутся переговоры об опытных испытаниях и тестировании технологии. Если все получится, подумаем о строительстве завода в Крыму.

Источник: Российская газета

2

сало #

15:12 16.07.2016

@ribolov , если так подкоптить свалкой виноград винишко с дымком будет....как "рыбка копченая"-новое вино " свалочное от сволочей (разумеется)"

Канцероген в бокале Алушты. Пить иль не пить

0

krumchanka #

19:01 16.07.2016

Тоже подумала,что утренняя дымка - это от свалки. Вчера утром море было очень грязное, сегодня дым от свалки. Боюсь даже подумать,что будет завтра

1

crymlena #

20:13 16.07.2016
Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
1

kompress #

21:07 16.07.2016

@сало , Шикарный неологизм "откурортилась"

1

vg_m #

21:22 16.07.2016

что значит "эксперт ОНФ"???

1

liverpul #

01:55 17.07.2016

ребята если будем перегораживать проезд ялтинского мусора в алушту обещаю человек 50 накормить и напоить и привести . и ещё с лучистого братву организую

1

tatyana-zotova #

07:05 17.07.2016

И сейчас дымится.... Люди, что будем делать???

0

НОД-посолонь #

09:15 17.07.2016

Да, как раз с часу ночи видели пылающий огонь с С.Ценского... Огонь был "не слабый"... Пылающие языки поднимались на большую высоту. Смотрели даже в телескоп ручной. И огонь был на большой площади, прямо как огненный забор...

Прав Дмитрий, рядом ЛЭП... Уже "раскатали" информацию по свалке "От и До...", а воз и ныне там... Система действует. И пока ее не сломаем мы, народ, все будет по прежнему и даже хуже, к сожалению. Нужно требовать Чрезвычайных Полномочий Главе Государства, чтобы его приказы выполнялись на Законном Основании на все 100%. А что толку, если он требует исполнения , а делают, что хотят.

2

сало #

11:45 17.07.2016

@vg_m ,

Во время "прямой линии" президент России Владимир Путин отметил, что Общероссийскому народному фронту следует заняться проблемой "неконтролируемых и криминализированных" мусорных свалок.

МОСКВА, 14 апр – РИА Новости. Общероссийский народный фронт (ОНФ) приступает к мониторингу состояния пунктов твёрдых бытовых отходов (ТБО) по всей стране после того, как соответствующее поручение дал в четверг президент РФ Владимир Путин, сообщили в пресс-службе ОНФ.

Путин во время "прямой линии" заявил, что активистам ОНФ следует заняться проблемой "неконтролируемых и криминализированных" мусорных свалок. По его словам, ежегодно в России образовывается примерно 5,6 миллиарда тонн отходов, при этом только половина утилизируется, а вторая половина закапывается или выбрасывается.

ria.ru

0

сало #

11:47 17.07.2016

@liverpul , есть же день рыбака и будет день свалки.... и ПАШУ ДЕПУТАТА ПРИГЛАСИМ....

0

User2090 #

13:36 17.07.2016

@НОД-посолонь , согласна полностью, языком трепать - не лопатой махать!

0

НОД-посолонь #

17:34 17.07.2016

@User2090 , Через проект РОИ - Российская общественная инициатива нами было начато голосование за инициативу по предоставлению чрезвычайных полномочий Президенту РФ на срок до декабря 2018 года! www.roi.ru/27284.

-1

сало #

11:44 18.07.2016

@Grajdanin , жах вот в чем ...... карты виноградников и свалка ведь стала больше и загажены винограды больше--КОПЧЕНЫЙ виноград( О ЧЕМ УВЫ ПРОМОЛЧАЛИ ВИНОДЕЛУ ИЗ ИТАЛИИ.*...

* - Италия страна европы где наверняка нет свалок в виноградниках

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
1

сало #

11:57 18.07.2016

@tatyana-zotova ,Как поступать людям, когда где-то неподалеку загорелась свалка? С точки зрения загрязнения воздуха и отравления окружающей среды горение таких свалок – самое страшное, что может быть. Выделяется целый букет канцерогенов и мутагенов. Самые распространенные среди них – диоксины и диоксиноподобные соединения.

Спастись от этого никак нельзя. Желательно уходить как можно дальше от места горения

​МЧС АЛУШТЫ ПРЕДАТЕЛЬСКИ НЕ ОПОВЕЩАЕТ ЖИТЕЛЕЙ ОБ ОПАСНОСТИ. ДАЖЕ РАБОТНИКИ СВАЛКИ БЕЗ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ

.alushtasvalka.wordpress.com

0

сало #

12:05 18.07.2016

@crymlena , ВСЯ АЛУШТЫ В ДЫМАХ КАНЦЕРОГЕНА......АСТМАТИКАМ И ПР СОВЕТУЮТ АЛУШТУ.....ЧЕРНОГО МОРЯ. лУЧШЕ ВЫБРАТЬ БЕЛОЕ МОРЕ И ТЕПЛОХОДИК АЛУШТУ (НА СОЛОВКИ) И АСТМА ПРОЙДЕТ

1

сало #

11:04 21.07.2016

BLACK OUT ( СПАЛЯТ лэп ) ВСЕ БЛИЖЕ . А КРЫМЭНЕРГО НЕЧУХАЕТ...ОТПИСЫВАЕЬСЯ.

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 фев – РИА Новости (Крым). Специалисты государственного предприятия "Крымэнерго" не видят угрозы для безопасности Алуштинской линии электропередач от неконтролируемого расширения городского полигона ТБО. Об этом представители предприятия заявили на круглом столе Общероссийского народного фронта, сообщает пресс-служба крымского штаба ОНФ. Ранее жители ЮБК обратились в крымское отделение Общероссийского народного фронта с заявлением о том, что алуштинская свалка переполнена, и груды мусора в любой момент могут обрушить опоры ЛЭП. Выехав на полигон ТБО в Алушту, "фронтовики" обнаружили, что свалка разрослась в два раза и мусор уже ссыпают вплотную к линиям электропередач.
РИА Крым: crimea.ria.ru

0

сало #

11:07 21.07.2016
»»» Комментарий был удален автором ...
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru