В Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафе

В Алуште до 15 августа объявлен конкурс на лучшую эскиз-идею благоустройства части Приморского парка на месте снесенного кафе «Дата».

Конкурс проводится в рамках реализации правил благоустройства территории Алушты, организатором выступила администрация Алушты. Его участниками могут стать предприятия и организации, независимо от форм собственности, жители Алуштинского округа, независимо от возраста и образования, а также инициативные группы.

Критериями по отбору конкурсных работ определены безопасность, эстетическая составляющая, соответствие эскиз-идеи размерам и местоположению земельного участка, композиционное и художественное единство, целостность общего изобразительного решения, оригинальность, целесообразность и экономичность представленных эскиз-идей, их соответствие интересам всех слоев населения города (детей, подростков, пенсионеров и т.д.).

Конкурсные материалы предоставляются в кабинет №53 алуштинской горадминистрации.

Подведение итогов и определение победителя конкурса запланировано на 18 августа. Победитель конкурса получит приз. Работа-победитель конкурса будет опубликована на страницах газеты «Алуштинский вестник» и на официальном сайте Алуштинского муниципалитета.

В Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафеВ Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафеВ Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафеВ Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафеВ Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафеВ Алуште объявлен конкурс по благоустройству части Приморского парка на месте снесенного кафе

  • avatar
  • 1483


  • нет
  • +1


13 комментариев

ribolov

Опять пасмурные идеи . А почему не восстановить исторический вид ? Протянут очередную *красивую *забегаловку-натом конкурс и закончится.

IMHOtep

Какие такие конкурсы? Они что с дуба рухнули?

Привести к прежнему виду и точка!

Вскопать, досыпать хорошей землицы и травку зелёненькую плюс вечнозелёный кустарничек! И поливать чтобы не сохло!

И так сделать со всеми. Всё привести к состоянию на 1984 год, всё снести, а потом Вскопать, досыпать хорошей землицы... :)

Samael

шоб ви понимали, этот конкурс как буревестник. на месте даты появится нечто, как напротив ротонды. а может и гостишку какую забабахают. в общем, если узнаем откуда уши растут, то заранее поймём, что там "вырастет")

Сорбонна

Вид на море хочется...

crymlena

Какой конкурс им ещё? Я не поняла, для чего тогда Дату снесли?))) Парк пусть остаётся парком.

vg_m

@crymlena , ну и размечтались вы, однако, такое место, однако, такие силы задействованы - одного спецназа 3 автозака, а вы - парк!!!

Aleks-1968

К большому сожалению, глядя объективно на нашу действительность, горожане знают понятие "Благоустроить". Во всех парках, скверах и других, так называемых "зеленых зонах" все уже давно благоустроено. Четко благоустроен сквер Пушкина (места только стоячие), Приморский парк "благоустроен" батутами и иже с ними, сквер "Прохлада" и парковая зона возле "Шторма" так "благоустроены", что и пройти негде. На сегодняшний день я не знаю ни одной городской территории, что-бы можно было привести в качестве примера. Хотят благоустроить, пусть за основу возьмут парк санатория "Айвазовского".

vg_m

@Aleks-1968, но разве можно сравнивать средства города и Таруты?

ribolov

@vg_m ,Айвазовка и при Союзе не хило себя чувствовала .

Немного истории:
Впервые Дом Отдыха "Айвазовское", в июне 1964 года, принял своих отдыхающих в главный корпус, построенный по проекту архитектора В.Я.Новосадова.

Название свое получил он от поселка, некогда бывшего имением"Чукурлар" княгини Гагариной, а с 1948 г. носящего имя художника И.К.Айвазовского.

Некогда элитная здравница Президиума Верховного совета СССР теперь гостеприимно распахнула двери для всех, кто желает отдохнуть в этом замечательном уголке Южнобережья.

Почти 80 лет имение "Карасан" принадлежало древнему дворянскому роду Раевских.

Теперь это территория санатория "Карасан", соседствующего с ДО "Айвазовское".
С семьей Раевских связаны самые приятные воспоминания А.С. Пушкина.

Прекрасный парк, окружающий дворец, был заложен в конце 30-х годов XIX в. Н.Н. Раевским-младшим.
Увлеченный и умелый ботаник-любитель, как и многие в этой семье, он немало сил вложил в создание уникального Карасановского парка.

Принято считать, что в Марию Николаевну Раевскую Пушкин был тайно влюблен. Ее изящную головку он неоднократно рисовал на полях своих рукописей и посвятил ей несколько стихов и даже поэм.

Айвазовский, воодушевленный историей этой привязанности, потом даже написал картину «Пушкин и Мария Раевская на берегу моря».

Александр Сергеевич Пушкин с огромной теплотой вспоминал светлые дни юности, проведенные на черноморском побережье.

Теперь у нас есть возможность постоять рядом с бронзовым Пушкиным на набережной Карасана!!!

Aleks-1968

@vg_m , Речь то идет об одном небольшом участке парка...

vg_m

Прошлись только что по парку. Справа, при входе на пляж со стороны Звезды, действительно, у забора установлена железная бело-красная будка. Еще не работает. Рядом, справа от будки, мужики торгуют рыбой - раньше там тетки продавали креветки с табуретки. За спиной этих мужиков, уже на пляже, стоит пивнушка, живое пиво, а не было ее.

В Спартаке, на углу Ревкомовского и Перекопской, прорвала канализация, видимо. Водища потоком несется вдоль по Перекопской к морю. Народ скачет через дорогу, т.к. не перейти. Там, где была "Чебурашка" - стоянка машинок на розовеньком гравие. Но стены туалета стоят возле колеса обозрения, целевое назначение участка, таким образом, соблюдается. Вот и все. Даже не стали снимать всю эту порнографию.

krumchanka

@vg_m , железная будка - это якобы аптечный киоск ( со слов тех кто это ставил недели две назад). Забегаловка из ОСБ (живое пиво) - построено буквально через два дня как снесли " Дату". Ну а все остальное как обычно.

Обидно смотреть на такое в городке. Обидно((((

vg_m

и еще ложка дегтя: в Приморском парке, между Асторией (которая нынче История) и Цунами пару лет как возникла гостишка в 3 этажика. Так вот, авто гостей оной на ночлег располагаются прямо под елочками и пихтами, аккурат перед этой гостишкой. А как же парк, народное достояние? Согласна, гости не виноваты. Но скоро и в этом месте площадочка под стояночку отойдет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.