Прокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуется

«Объективных данных, подтверждающих образование фильтрата в результате деятельности полигона ТКО в г. Алушта в ходе настоящей проверки не установлено».

Для того, чтобы прийти к такому выводу, младший советник юстиции, по всей видимости, прошла не один километр у подножья свалочного массива, не боясь испачкать мундир.

А итог того стоит – городские сумасшедшие, пишущие в разные инстанции, освободятся от экологических фобий, и наконец, напьются из горного ручья, расположенного в овраге, спускающемуся к «Эврике», без боязни, что вырастут козьи рога или, как минимум, лапша на ушах.

http://alushta24.org/blog/forum/id-6436-svalka-oktyabr-2015-prestuplenie-prodoljaetsya.html

Кружком обозначено место съемки представленных фотографий. Оно располагается в 1 км от свалочного массива. Областью разгрузки вод, накопленных в пределах свалки, является Черное море.

Вместо горного ручья - выжженная растительность и зловонные потоки – преступный результат деяний чиновников.

Прокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуетсяПрокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуетсяПрокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуетсяПрокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуетсяПрокурор заверяет: свалочный фильтрат не образуется

  • avatar
  • 887


  • нет
  • +3


8 комментариев

kompress

Интересно, а на какие документы основываются выводы прокуратуры? Ведь, скорее всего, такие выводы могут делать те должностные люди, которые заинтересованы в том, чтобы избежать наказаний за халатность, некомпетентность, ложь.

Прокурорский ответ, это вершина "асберга", а в "подводной" его части можно обнаружить массу любопытного, от того, кто проводил подобные исследования, в какое время, какой инструментарий использовался и т.д.

сало

@kompress , природоохранный прокурор на самом деле крышеватель беззакония

KTOTOTAM

наверное выезжали экологи, специальная комиссия, все дружно набрали водицы.Проверив пробы воды они не обнаружив фильтрата, испробовали ее и удалились во свояси

Vesna

ОБЪЕКТИВНО. БЕЗ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ.СКОЛЬКО КУБОВ ФИЛЬТРАТА ВЫЛИВАЕТСЯ ЕЖЕЧАСНО ИЗ АЛУШТИНСКОЙ СВАЛКИ.

ztbo.ru

Исследования отечественных и зарубежных ученых показали, что основным фактором опасности воздействия полигонов ТБО на геологическую среду является распространение водоносного техногенного горизонта (фильтрата), образующегося при взаимодействии ТБО с инфильтрующимися атмосферными осадками и представленного сильно загрязненными водами. Фильтрат через почву и зону аэрации может попадать в горизонт грунтовых вод.

В толще отходов присутствуют разнообразные растворимые или диспергированные в воде неорганические, органические и биологически-активные компоненты. По данным Л. С. Скворцова и др. (1998), фильтрат остается токсичным даже после 4-кратного (а по некоторым данным и 100-кратного) разбавления. При площади полигона 100 га и ежегодной норме осадков 30 см средний объем стока составляет 800 м в сутки (около 30 м /ч).

ДЛЯ АЛУШТЫ

( ПРИ ПЛОЩАДИ СВАЛКИ 10 га И ЕЖЕГОДНОЙ НОРМЫ ОСАДКОВ 42.7 см)

Средний объем стока составляет 113.84 м3/сутки или 4.74 м3/час

Vesna

krumchanka

@Vesna , не кажется ли Вам,что это пошло ?

KTOTOTAM

Картинки это такое, а на видео все сказать что думаете слабо?

chickyur73

не кажется ли Вам,что это пошло ?

Это не только пошло, но и наглое нарушение Правил сайта. Хотя, о чем здесь я? Какой-то Риболов возомнил здесь Пупом сайта, посылает всех куда надо и не надо, забыв об элементарной вежливости и о том , что сайт читают якобы представители прокуратуры и госадминистрации, не говоря уже о детях. Смещно, не правда ли смешно? А может быть сделаем правильный вывод: эти представители к интеллигентам не относятся и им доставляет наслаждение смаковать пошло-матерные слова Риболова, Имхотепа и примкнувшего к ним Чука и Гека. "Окультуриваться надо, друзья".(М.Горбачов):-|

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.