"Дату" вышвырнули из парка, но...

Известная обжорка "Дата", которая "косила" под ресторан, наконец-то была убрана из парка. Понадобилось десяток лет и воссоединение с Россией, чтобы власти города, наконец-то прислушались к требованиям жителей и исправили свою ошибку, выкинув эту срамоту из зеленой зоны.

После себя это заведение оставило полуразрушенную территорию, заполненную камнями, плиткой и забетонированными ступенями. Единственно, что оставила после себя хорошего, так это остатки зеленых насаждений, которые неплохо было бы сохранить.

Сколько еще будут еще существовать эти развалины непонятно. Чтобы не ровнять землю, не высаживать деревья, решено было реконструировать этот клочок земли, однако сколько потребуется времени для приведения этого места в порядок никто не знает, а пока отдыхающие наслаждаются последствиями справедливого разгрома.

"Дату" вышвырнули из парка, но..."Дату" вышвырнули из парка, но..."Дату" вышвырнули из парка, но...

  • avatar
  • 1511


  • нет
  • +2


9 комментариев

blagoust_Alushta

Думаю последствия разгрома мы будем лицезреть еще долго. Когда будет благоустроена эта территория? Я думаю, в лучшем случае, года через три. Если учесть что Алушта уже становится "городом роз" на протяжении почти двух лет, то.... В общем мои прогнозы самые скептические.

kompress

@blagoust_Alushta , Да, ваши ожидания, очень похожи на реальный прогноз.

krumchanka

Так ведь дговорили,что принят проект. может финансирование еще не дано ? Подождем еще чуть чуть - мы люди привычные )))

blagoust_Alushta

Я очень надеюсь, что эту территорию приведут в порядок. Хотя могут ведь под благовидным предлогом построить там типа "детское кафе".

Nikita

Ялта вниз по Пушкинской. Поместил просто для сравнения. Хотя и саму Ялту по особому не воспринимаю. Вот например: фото, где лампочка на газоне. Даже как-то странно, но никто такую большую площадь занимать или застраивать не собирается!

vanya-alushtinskiy

Легче простого, самые простые и не дорогие строй материялы . Отличные места для отдыха для отдыхающих и жителей города по всему скверу. (Намёк администрации города)

kalalola

@vanya-alushtinskiy , а что, смотрится достаточно интересно. Подавайте идею официально.

vanya-alushtinskiy

@kalalola , )) Вы думаете это кому-то будет интересно*OK* Наверно как обычно скажут нет денег. А если кто сможет реализовать, можете забирать как хорошую идею для развития города. Я только За! С Уважением!

kompress

Самый дешевый и очень неплохой вариант, так это валуны. Примерный вариант украшения близлежащей территории можно увидеть рядом с "дачей Штейнгольца". Конечно, там переборщили и в результате валунов уже почти не видно, но все лучше, чем вытоптанная территория. Если валуны, в которых у нас нет недостатка и пространства между ними засадить засухоустойчивыми кустарниками, то такой ландшафт может только радовать глаз и жителей и отдыхающих.

Кстати, в сквере и клумбах рядом с винсовхозом "Алушта" можно увидеть, как живописно могут выглядеть ландшафты с использованием валунов. В свое время эту красоту подарил городу бывший директор гос предприятия "Алушта , Губанов.

Жители близлежащих домов называются эти зеленые островки губановскими, а власти никак не могут официально назвать скверик именем покойного директора, который так много сделал для нашего города.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.