Гаспринский монстр. 15 октября 2016 г.

Так выглядит «Гаспринский монстр» из поселка Кореиз:

Монументальность образования привносит успокоение – все большое надежно и незыблемо.

В этом уверены не только службы, производящие наблюдения за подвижками точек склона:

но и контролирующий их Глава рабочей группы по вопросам, связанными с оползневыми процессами на территории ТБО «Гаспра». Тем более, что не давеча проконтролировал первоочередные мероприятия по стабилизации процессов:

alushta24.org

И вечером, после неспешной прогулки по окрестностям, хорошо полистать альбом фото воспоминаний и погрузиться в спокойный сон, например, вон в том розовом домике, что поближе к горочке:


Автор arkasha-habibulin
arkasha-habibulin 21:01 15.10.2016 13 1557
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (13)
0
Vesna Vesna # 13:55 16.10.2016
Ответить

ДВИЖЕНИЕ МОНСТРА:

Так дробятся и разворачиваются мегатонные блоки пород, расположенных у подножья Гаспринской свалки и находящиеся под ее давлением.

Снимки сделаны с годовым интервалом. Выбранный репер (в желтом круге) подтверждает осуществление фотографий с одной точки.

В результате давления Гаспринского монстра и поворота правого блока по оси, меняется общий вид разлома, и очевидно его развитие по вертикали.

Скальные породы, заполняющие разлом, дробятся и опадают. При этом полость заполняется вновь отколотыми глыбами.

Алушта - фотография к комментарию
0
сало сало # 14:51 16.10.2016
Ответить

РУКЕЛЬТИВИРОВАЛИ (бюджет укр) ЕЩЕ РЕКУЛЬТИВИРОВАЛИ(бюджет РФ) И ПОЛУЧИЛИ ЗОНУ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО БЕДСТВИЯ( ЗЭБ). АНАЛОГИЧНАЯ " РЕКУЛЬТИВАЦИЯ" ПРОВОДИТСЯ НА СВАЛКЕ АЛУШТЫ

Ежегодно в Российской Федерации 45 млрд. всех видов отходов производства и потребления, причем 20 млн. т. из них относится к неутилиризуемым токсичным отходам. Они частично складируются на территории предприятия, бесконтрольно сбрасываются в канализацию, в балки, овраги, на полигоны, где размещаются твердые бытовые отходы.

Деградация окружающей природной среды, прежде всего, сказывается на здоровье человека и состояние его генетического фонда. Более 20% территории России находится в критическом экологическом состоянии, в районе зон экологического бедствия. В настоящее время более 70 млн. людей дышит воздухом, насыщенным опасными для здоровья веществами, в 5 раз и более превышающими предельно допустимые нормы.


Сокращается рождаемость и увеличивается смертность населения. Средняя продолжительность жизни в стране 69,5 лет, что на 8-10 лет меньше средней продолжительности жизни людей в 44 капиталистических странах. Каждый десятый ребенок в значительной части России рождается генетически неполноценным. У 45 призывников выявлены нарушения психики. Более 50% населения бывшего союза имеет ослабленное здоровье, из них более 50 млн. человек относятся к числу хронически больных либо физически неполноценных. Каждая четвертая женщина не может родить по генетическим обстоятельствам здорового ребенка, каждый четвертый мужчина - импотент.

0
сало сало # 15:20 16.10.2016
Ответить

@Vesna , а ДОМА ПОСЕЛКА ...ИДУТ ТРЕЩИНЫ...?

СТАРОЕ ИЗРЕЧЕНИЕ НЕ СТРОИТЬ ДОМА НА ПЕСКЕ

И

КРЕПКИЕ АРМИРОВАННЫЕ СТЕНЫ И ФУНДАМЕНТ ДОМА НИЧТО Т.К САМ СКЛОН ПОШЕЛ К МОРЮ

0
Vesna Vesna # 15:28 16.10.2016
Ответить

КАК РАЗРУШАЕТСЯ СКЛОН, УДЕРЖИВАЮЩИЙ ГАСПРИНСКУЮ СВАЛКУ:

Ниже приведены фотографии 2016 г., сделанные с интервалом в четыре месяца. По реперам ( в желтых кружочках) отслеживается активное развитие оползня у подножья гаспринской свалки.

На снимках видно, что фронт оползня перемещается вверх по склону.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
Vesna Vesna # 18:52 16.10.2016
Ответить

КЛАССИКА ЖАНРА:

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0
Vesna Vesna # 23:03 16.10.2016
Ответить

Алушта - фотография к комментарию
0
сало сало # 11:11 24.10.2016
Ответить

ГАСПРИНСКАЯ СВАЛКА НЕСОМНЕННО КУРОРТООБРАЗУЮЩИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ ЧИНУШ СО ЗНАКОМ "-". минус ТАК НА 1 МЛРД.РУБ...

СВАЛКА АЛУШТЫ ..СЕЙЧАС ПОКА МИНУС ЕЩЕ ТАК НА 400 МЛН РУБ....ПОД НАЗВАНИЕМ ПОСЛЕДСТВИЯ "РЕКУЛЬТИВАЦИИ СВАЛКИ АЛУШТЫ СТРОЙНЯКОМ...."

-1
amet amet # 19:43 24.10.2016
Ответить

@сало , О, опять сало завоняло про свалку Алушты вместе с придурками из ОНФ.

+1
Vesna Vesna # 08:58 25.10.2016
Ответить

ПРО ЭКОЛОГИЮ, РЕКУЛЬТИВАЦИЮ И НАКОПЛЕННЫЙ УЩЕРБ:

www.ng.ru

25.10.2016 г.

ИНТЕГРАЦИЯ КРЫМА И ЭКОЛОГИЯ СТАНУТ ГЛАВНЫМИ ТЕМАМИ ФОРУМА ОНФ В ЯЛТЕ

Интеграция Крыма и проблемы экологии на полуострове станут ключевыми темами третьего межрегионального форума Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Форум действий. Крым", который открывается сегодня в Ялте.
Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев обратил внимание на то, что для полуострова чрезвычайно актуальной является проблема загрязнения окружающей среды и "уничтожения уникального природного ландшафта Крыма". "Еще одной важной проблемой является застройка и просто варварское уничтожение природных территорий", - подчеркнул парламентарий.

0
Vesna Vesna # 11:54 26.10.2016
Ответить

ДВА МНЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ:

Владимир Гутенев, координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат ГД РФ:
ПРОБЛЕМА ЭКОЛОГИИ ЯВЛЯЕТСЯ БОЛЕЕ ВАЖНОЙ ДЛЯ КРЫМА, ЧЕМ ДЛЯ ДРУГИХ РЕГИОНОВ РОССИИ

www.c-inform.info

Проблема экологии и защиты окружающей среды является гораздо более важной и болезненной для Крыма, чем для большинства остальных регионов России. Об этом сегодня в Ялте в ходе «Форума действий. Крым», организованного Общероссийским народным фронтом, заявил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Государственной думы Владимир Гутенев.
«К такому единодушному мнению пришли участники тематической площадки «Качество повседневной жизни», – уточнил он и пояснил: «Ожидания людей, что с возвращением полуострова в состав Российской Федерации экологическая ситуация кардинально изменится – перестанут гореть свалки, будут урегулированы схемы размещения ТКО, появится доступ к береговой полосе – к сожалению, не оправдались или реализуются не в полной мере».
При этом, по словам Гутенева, даже несмотря на унаследованный Крымом высокий технологический и интеллектуальный потенциал, будущее полуострова в значительной степени определяется тем, что «основным драйвером крымской экономики должно стать развитие зоны рекреации».
«Однако те факты, которые представители Центрального штаба ОНФ, приехав на полуостров, выявили, опираясь на информацию с мест от журналистов, активистов, общественников, говорят о том, что ситуация близка к катастрофической», – констатировал депутат, подчеркнув, что сотни свалок, которые образовались возле большинства населенных пунктов, и нерегулируемые полигоны коммунальных отходов представляют серьезную экологическую опасность.
Гутенев подчеркнул, что нерешенность проблем Гаспринского и Алуштинского полигонов ТКО, а также развитие оползневых явлений ставят под угрозу развитие Крыма как рекреационной зоны. «Но схемы размещения твердых коммунальных отходов, которые регионы должны были передать на утверждение, к сожалению, не разработаны до настоящего времени», – напомнил он и выразил уверенность, что местные активисты при поддержке регионального штаба ОНФ и крымских депутатов всех уровней, в том числе и федерального, «предпримут все необходимые усилия, чтобы в корне изменить ситуацию и добиться от чиновников, которые забалтывают вопрос, принятия необходимых решений».

Игорь Иванович Сотов, эксплуатант и идеолог алуштинской свалки, глава администрации г. Алушта:

ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ СВАЛКИ И СВЯЗАННЫЕ С ЭТИМ ПРИЯТНЫЕ ПРОЦЕССЫ ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БОЛТОВНЯ:


Смотреть видео на alushta24.org

-1
amet amet # 11:37 27.10.2016
Ответить

@Vesna , а что ты заверещищь после закрытия Алуштинской свалки и увеличения тарифа для населения на вывоз бытовых отходов в 2,5 раза? Почему никто из вас, визжащих из онф, не кричит о незаконных застройках на прибрежной полосе Алушты, ведь все га-но сливается в море? Где твой материал об уничтожении плато Ай-Петри? Мало проблем в Алуште? Эх вы активисты, придуристы - кучка безработных живущих за счет проблем других!

0
сало сало # 10:29 28.10.2016
Ответить

@amet , ОТРОЮТ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА НА ДЕЛАТЕЛЕЙ СВАЛОК ГАСПРЫ И АЛУШТЫ......

вот ялтинский мультилифт выгружает мусор на свалке алушты( ФАКТЫ ВРанЬЯ СОТОВА в видео)

вы бы амет посмотрели с упоМитнаемой вами горы Ай-Петри и увидели бы "великолепную(((свалку"ГАСПРЫ и оползни в сторону моря и поселка. Поселок ....обычно стоят дома! до оползня!

Алушта - фотография к комментарию
0
сало сало # 10:44 28.10.2016
Ответить

с 10:22 сек смотреть сразу после Константинова (((()))))В Алуште, одном из самых популярных курортов полуострова, назревает экологическая катастрофа. Свалка на окраине города, куда мусор и бытовые отходы вывозились десятилетиями, может в любой момент вместе со склоном и опорами ЛЭП сползти в море. Летом в жаркую погоду весь этот мусор часто загорается и отравляет воздух на десятки километров. Наталья Мильчакова, которая занимается изучением Азово-Черноморского бассейна более 40 лет, обратила внимание президента на проблему промышленного лова рыбы у побережья.

www.1tv.ru

Написать комментарий