Бизнесмен Лебедев пообещал крымчанам набережную и музей

Российский бизнесмен Александр ЛЕБЕДЕВ, строящий в Крыму сеть здоровой еды «Петрушка», рассказал о том, других проектах, которые он планирует осуществить на территории полуострова.

По словам бизнесмена, в следующем году на территории отеля «Море» в Алуште откроется комплекс Sea Garden, состоящий из более 100 номеров. Также там будут киноконцертные залы и супермаркет.

«Там начнет работать крупнейшая в Европе клиника восстановительной натуротерапии, аналог австрийской Lanserhof, итальянской Merano и испанской Sha», – написал ЛЕБЕДЕВ в «Живом Журнале».

Помимо этого, он пообещал завершить реконструкцию набережной в Профессорском уголке в Алуште, а также рекультивировать территорию, которую власти освободят от «помоечных кафе и лавок».

«Если напротив пансионата «Днепр» на улице Набережная администрация снесет нагромождение шалманов-помоек, ликвидирует ужасную пробку, откроет вид на море, то предлагаю организовать там музей современного искусства под открытым небом», – уточнил ЛЕБЕДЕВ.

Он отметил, что первая экспозиция музея уже готова. Сейчас скульптурные композиции находятся на заводе в подмосковном городе Чехов, их планируется перевезти в Профессорский уголок.

«В скульптурном парке будет представлено около 40 работ, включая интерактивные арт-обьекты, созданные как широко известными авторами, так и молодыми талантливыми художниками», – добавил бизнесмен.

ЛЕБЕДЕВ подчеркнул, что посещение парка будет бесплатным, а все вышеперечисленные проекты он планирует осуществлять за свой счет.

Ранее Александр ЛЕБЕДЕВ рассказывал о строительстве сети кафе здоровой еды «Петрушка». Первое заведение уже открыто в Алуште. Далее он планирует открыть кафе в Ялте, Симферополе, Керчи, Севастополе и парке львов «Тайган» в Белогорске. При этом бизнесмен планирует «потеснить» такие рестораны быстрого питания, как Subway, McDonald’s и Burger King.

http://an-crimea.ru/

  • avatar
  • 2477


  • нет
  • +6


24 комментария

krumchanka

И где это у нас " Петрушка" находится ?

А если серьезно то Лебедев молодец. Лучше свободный доступ и вид на море чем шалманы. А номера можно выше строить,

kompress

@krumchanka , насчет "Петрушки" я уже второй раз читаю и все хотел спросить - это где такая? Может это в самом "Море". Там вроде, какой-то, то ли ресторан, то ли кафе открылись.

Казалось бы телевизионщики должны были первыми прознать, ан нет, молчат. Может "пурга" это? А может им еще отмашку не дали. У них же, как в армии - приказали, сняли, а нет, сидим чай пьем, табак курим.

User2090

@kompress ,100% наше БРТ ходят под Исполкомом)))

krumchanka

@User2090 ,можно подумать " 555" оппозиционеры )). Но это городские каналы и поэтому так везде.

KTOTOTAM

Петрушка напротив городского пляжа рабочего уголка

kompress

@Ceburek , как раз где я и предполагал.

Lexx

@kompress ,Чуть дальше. название типа Живая еда.( в корабле-где был боулинг).Сегодня закрыто.

BAF

@Lexx , это в бывшей Кастилии?

Lexx

@BAF ,может и там.Здание в виде корабля, раньше там был боулинг.

OLsUNBIKERE

Позволю себе опубликовать ссылку на оригинал обращения Лебедева в своем блоге в ЖЖ к властям Алушты

Фантомные боли в СМИ Киева и Музей современного искусства в подарок Крыму
После публикации в Forbes моего интервью о запуске сети здоровой и доступной еды «Петрушка», пилотные кафе которой открываются в Крыму, украинские СМИ и блогеры разразились ехидными комментариями. Дескать, вот, крымчане, дождались: теперь в городах «аннексированного» и «оккупированного» полуострова россиянин Лебедев будет вместо замечательного Макдональдса кормить вас непонятно чем.




Странно, ведь «акробаты пера» - люди неглупые. Деятельность макдональдсов, бургер-кингов и прочих кока-кол можно смело отнести к преступлениям против человечества, включая, конечно, и американский народ с его диабетом и более чем 30-процентным (по официальным данным) ожирением. Сахарная и трансжирная отрава, которую они скармливают населению планеты, является серьезным фактором смертности. Представьте в порядке эксперимента условную страну, жители которой питаются исключительно этими продуктами, запивая пепси и закусывая батончиками марс на десерт и чипсами лейс к пиву. Поверьте, через пару лет от диабета и рака их спасет лишь фармацевтическая продукция Johnson & Johnson и GlaxoSmithKline (впрочем, в этом и стратегия). Поэтому от их ухода из-за санкций крымчане в плане здоровья только выиграли.

За 23 года пребывания Крыма в составе неньки Макдональдс стал чуть ли не единственной западной инвестицией. Ну, можно еще вспомнить ритейлеров – французскую сеть Auchan и немецкую Metro, но они плевать хотели на санкции и продолжают работать. И это при немалом инвестиционном потенциале Тавриды. Почему так произошло? Все эти годы, то есть целое поколение, Крым пребывал в состоянии разрухи. Украинское государство ничего не вкладывало в инфраструктуру, украинские олигархи занимались исключительно тем, что постоянно делили землю и оставшееся от советской эпохи наследство, разваливающиеся на глазах пансионаты на Южном берегу. Кто бы стал инвестировать в это выжженное поле? Так уж вышло, что один из россиян стал единственным институциональным инвестором, построившим с нуля курортно-рекреационный кластер в Алуште – сеть отелей европейского уровня («Море», «Миндальная роща», «Слава») с ресторанами и аквапарком, восстановил из руин театр им. Чехова в Ялте, возвел храм-маяк в Малореченском, реконструировал набережную в Профессорском уголке. Работал – и продолжает. В те времена украинских «шакалов ротационных машин» (коллеги, просьба не обижаться на И.Ильфа и Е.Петрова) все это утраивало.

Шакалов при власти – тоже, но в ином смысле. Бедой Украины была и остается ужасающая коррупция на всех уровнях. Все, что мы построили в Крыму (в процессе строительства мои украинские менеджеры – голубые воришки юткины с их турецкими подрядчиками эрбек-бекарами – умудрились немало украсть) постоянно подвергалось рейдерским атакам со стороны властей, которые пытались всё отобрать. Не только в Крыму, но и Киеве, где тяжба вокруг гостиницы «Украина», куда я вложил несколько десятков миллионов долларов, продолжается уже 12 лет! Особенно откровенным и наглым этот государственный бандитизм стал при Януковиче, сыну которого вместе с приказчиком - начальником канцелярии Лёвочкиным таки удалось экспроприировать наши 50% отеля на Майдане (обязательно подам иск к украинскому государству в международный арбитраж минимум на $75 млн.). А стоило мне пошевелить пальцем на эту тему, как в крымские отели тут же приходили менты, СБУ, прокуратура и донецкая братва. Правда, продать его и положить деньги в карман они не успели – началась «революція Гідности». Хотя директор «Украины» Богдан Василиу как носил ежемесячно в администрацию президента Лёвочкину и Кравцу по $100 тыс., так и теперь носит, только уже по $30 тыс. Не сомневаюсь, нынешние «европейские» власти с успехом закончат дело «попередників» и окончательно распилят мою собственность. Коррупция и рейдерство при Порошенко стали более остервенелыми, ведь подлежащие распилу активы уменьшаются, как шагреневая кожа.

Что касается «Петрушки», над которой так смеется «свідома» общественность, то это лишь одно из направлений в развитии моих проектов в Крыму. В следующем году на территории «Моря» в Алуште откроется еще один комплекс – Sea Garden на 100 с лишним номеров, с киноконцертными залами и супермаркетом. Там начнет работать крупнейшая в Европе клиника восстановительной натуротерапии, аналог австрийской Lanserhof, итальянской Merano и испанской Sha.





Есть еще один подарок для крымчан и отдыхающих, на сей раз культуртрегерского свойства. Власти Крыма объявили о масштабной «зачистке» прибрежной зоны сразу после выборов. Обещано снести шалманный самострой и ликвидировать помойки, к тому же закрывающие море от гуляющих по набережным. Отлично. Готов за свой счет завершить реконструкцию набережной в Профессорском уголке Алушты и рекультивировать освобожденную от помоечных кафе и лавок территорию. Еще раз уточню: если напротив пансионата «Днепр» на улице Набережная администрация снесет нагромождение шалманов-помоек, ликвидирует ужасную пробку, откроет вид на море, то предлагаю организовать там музей современного искусства под открытым небом.

Первая экспозиция музея готова. Сейчас эти скульптурные композиции находятся на заводе в г. Чехов под Москвой. Перевезем в Алушту и установим в Профессорском уголке. В скульптурном парке будет представлено около 40 работ, включая интерактивные арт-обьекты, созданные как широко известными авторами, так и молодыми талантливыми художниками. Работы выполнены в разных стилях и будут органично вписаны в природный ландшафт и культурное пространство набережной.

Посетителям будут представлены и абстрактные работы, и скульптуры известных исторических личностей. Парк ориентирован на посещение для всей семьи и будет работать каждый день с утра и до позднего вечера. Бесплатно. Мы вообще все это сделаем – целиком за свой счет. Именно в межсезонье, когда всякая культурная жизнь на Южном берегу замирает. А зря: для людей, заботящихся о своем здоровье межсезонье там – время, едва ли не лучшее в году, поверьте…



























P.S. Украинцы! Мне жаль, что сейчас вы мало посещаете Крым. Когда-нибудь, лет через двадцать, мы вместе спокойно и мирно обсудим сегодняшние негативные эмоции и острые проблемы. На Южном берегу, за бокалом крымского вина, когда вы приедете туда так, как я ездил до 2014 г. Мне тогда и в голову не приходило на что-то обижаться.
alex-lebedev.livejournal.com
Радуга

Хорошая идея! Ближе бы к центру города. Там же будет простаивать... И вообще, место не очень удачное, народ обходит его стороной

kompress

Лебедев молодец, а эта шушера, доставшаяся нам в наследство от Украины продолжает уничтожать курорт. Конечно же эти чиновники никогда не выполнят условия Лебедева о сносе шалманов, потому что сами, как мне кажется, имеют самое непосредственное отношение к их появлению и функционированию. За какие грехи нашему городу досталась хорошо организованная компашка неспособная сделать что - либо полезное городу.

OLsUNBIKERE

@kompress, надо гнать их в шею. На мордах у них всё написано.

Lexx

100% Лебедев прав.Мы с товарищем заканчивали Крымский медицинский (КМИ). Он из Тернополя. я из Алушты. Все годы приезжал, а тут, в 2014 обиделся- начал гнать: вы там за Россию... Объяснил как мог: приедешь, поговорим за ЗОЖ(здоровый образ жизни), выпьем крымского вина и все проблемы разрулим. Нужно только верить! Потерялся, не звонит. А может не расслышал последние фразы?...

Stanislav

Пока не допечём наших депутатов и иже с ними и не пробьём федеральную целевую программу по "человеческому обустройству" нашей прибрежной полосы как положено с генпланом и т. д. все благие намерения благополучно будут уходить в "песок". Смогли ведь Сочах. А так откроется Египет и Турция и ... Без комплексного подхода мы им не конкуренты.

modernah

@Stanislav ,до Турции и Египта еще ять как далеко. Нужны комфортабельные отели с едой и бассейнами, развитая инфраструктура, и чистый от машин центр, дорога к набережной. а в Алуште,например, одни Высотки - бетонные коробки строят в прибрежной зоне.

Никто не хочет вкладываться. Только один Лебедев. но и цены в его отелях высокие,если сравнить с Турцией и Египтом. Может лет через 100)) когда все жулье поатваливает на острова и вместо придут люди по настоящему любящие свою страну, свой город.

ribolov

@lolalola ,Простой вопрос -в*Море * отдыхали ?-для *умных *там есть не только высотные номера . А потом -улетали в Египет ,а сколько не вернулось (самолет сбили ) И как там ЦЕНЫ ?? Посчитали сколько стоят жизни и горе погибших ?

И сами то были на отдыхе в Турции или Египте ? Или хоть где ? И это тоже с этой серии отваливается,а не *поатваливает*

На сСравните цены у

krumchanka

@lolalola , но согласитесь, что например в Египте большое кол-во аварий автобусных, Турция -тоже не законопослушная территория.

Я не говорю,что у нас лучше или там хуже, но здесь безопасность на всей территории, а там только на территории отеля. Да, нам надо поднимать уровень, и снижать цены, но как это сделать ? А когда зимой мясо стоит 350 рублей то сколько должна хозяйка назначить цену за свое жилье в летнее время ? Если бы курорт был круглогодичный , но пока .....

Stanislav

Наполним смысловым содержанием отдых у нас, чтоб можно было не только бухать и лежать у моря тупо. Город - сквер, смысловой развлекательно-познавательный парк круглогодичный и т.д. Народ поедет, даже с хромающей инфраструктурой.

Grajdanin

Да у нас смысла столько,что только успевай все посетить,нам лоска не хватает-и это со слов туристов,я летом специально интересуюсь,что понравилось,а что нет.

IMHOtep

Да у нас смысла столько,что только успевай все посетить...

@Grajdanin , а по конкретнее!

...нам лоска не хватает...

Ага, мздра не мздристая. Лоск в свинарнике?

Воняющим и орущим запивочным, закусочным и обжираловочным не хватает блеска - всем срочно повесить диско шары и начинать блЯстеть!

Grajdanin

@IMHOtep ,музеи,храмы,дельфинарии,леса,горы,пещеры,театры,Ботанический сад,-я думаю достаточно,что бы не нажираться каждый день синькой и не валяться на пляже,я понимаю,что это противоречит буддизму,особенно его самому рьяному направлению-электро,но это факт,и напоминаю -со слов людей,сюда приезжающих.

IMHOtep

...музеи,храмы,дельфинарии,леса,горы,пещеры,театры, Ботанический сад, ...

@Grajdanin , в самом городе? Да , парочка другая музеи есть, пара концлагерей дельфинариев.

Но позвольте спросить, где Ботанический сад, театры и пещеры с горами в границах города?

Grajdanin

@IMHOtep ,давайте не валять дуру,а то я парк в миниатюре в пример приведу-в одном месте,по одной цене весь Крым,и дальше бухать на пляж,и фигурки в Рабочем могут вдруг оказаться по смыслу идущими в разрез с политикой партии,статуи могут быть голыми,или прозападными,или Поклонской не понравятся,а она дама с понятиями и строгая,или оскорбить чью-то веру,в общем как карта ляжет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.