В Алуште шторм выбросил на берег яхту

Происшествие случилось 19 октября 2016. Яхту "Алустон" отвели в открытое море, чтобы переждать шторм, но волнение моря оказалось слишком сильным и яхту выбросило на камни в районе Профессорского уголка.

— Скорее всего судно восстановлению не подлежит, потому что у него повреждено днище, — прокомментировала владелица других маломерных судов "Ника" и "Мрия" — Роза Берелыгина.
— Самое плохое, что может случиться с яхтой — это проломленное днище, восстановить которое практически невозможно.

Роза утверждает, что все владельцы яхт были предупреждены о шторме и убрали свои катера на сушу, кроме владельца "Алустона", который решил переждать стихию в открытом море, чтобы ночью порыбачить.

— Обычно во время шторма привязывают яхты к специальным буям, — говорит Роза, — но остальным повезло, что сезон закончился, и мы убрали свои судна из моря вообще. "Алустон" — единственная яхта, которая осталась. Она была привязана к бую, но шторм оказался пятибалльным, и яхту сорвало с троса и выкинуло на пляж.

www.youtube.com/watch?v=QrodN9SFA8I



  • нет
  • +1


2 комментария

kompress

Я́хта (нидерл. jacht, от jagen — гнать, преследовать) — первоначально лёгкое, быстрое судно для перевозки отдельных персон, оборудованное палубой и каютой (каютами). В современном понимании — любое судно, предназначенное для спортивных илитуристических целей и отдыха. К яхтам не относятся рейсовые суда, предназначенные для коммерческих целей, для перевозки большого числа пассажиров (когда основная цель — транспортная, а не отдых и развлечения на борту судна) и других транспортных целей.

Мне показалась, что это обыкновенная моторная лодка с навесом. Да, не хватает у нас искусственной бухточки для "парковки" плавсредств.

Lexx

КАТЕР "Алустон".

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.