Алушта 24
nouno.ru

Алушта имеет шанс остаться Зелёным курортом, если вместо каждого спиленного дерева будет высаживаться новое. Должны расширяться не только парковые зоны, но и озеленяться "зоны комфорта" в районе жилых домов и мест повседневного пребывания алуштинцев. Или, хотя бы, не должны допускаться разорения таких "оазисов".

24 октября жильцы дома № 50 по ул. Ленина в официально обратились к муниципальной власти Алушты с просьбой помочь им в устранении проблемы на придомовой территории. Обратились со страниц этого сайта и посредством запроса в интернет-приемную Администрации Алушты. Суть просьбы и статья с обращением от 24 октября: alushta24.org

Жильцы дома просили спилить два кедра, погибших, возможно, в результате злого умысла. Цитата из Обращения:

Деревья уже погибли и подлежат спилу. На месте спиленные деревьев просим высадить новые саженцы. Не декоративные, а уже достаточно высокие. Саженцы можно недорого приобрести в специализированных питомниках в Партените или в Никите. Если муниципалитет не сможет выделить средства на высадку саженцев, жильцы самостоятельно приобретут их. Место высадки желательно саженцев оградить, чтобы ни у кого не возникало желание припарковаться на их месте.

16 ноября работы по приведению придомовой территории в порядок были начаты. Кедры были спилены. Работы проводили коммунальные службы города, организованно и слаженно. Жильцы дома благодарят всех сотрудников, задействованных в этом мероприятии. Верим, что работы будут продолжены в том же режиме и спиленные кедры в ближайшее время будут убраны.

Это только начало. После спила и уборки деревьев, останутся два пня трёхметровой высоты, которые необходимо выкорчевать и освободить площадь для высадки новых деревьев. Это можно сделать только с помощью спецтехники и в этом жильцы дома вновь рассчитывают на помощь Городской администрации и коммунальных служб Алушты. На помощь этих же инстанций жильцы рассчитывают и в установке небольшого ограждения вдоль "зелёной полосы" с кедрами, которое не допустит организации автопарковки . После чего можно приступить к рассмотрению вопроса о приобретении и высадки двух живых кедров, вместо погибших. Жильцы дома № 50 по ул. Ленина благодарят городскую администрацию за содействие и оперативность! Просим вас не останавливаться на достигнутом.

Просим вас присоединиться и подписать важную Петицию, суть и последствия которой способны стать прецедентом, способным изменить отношение к зелёным насаждениям в черте города! Напомню, Петиция размещена по адресу: www.onlinepetition.ru


Поддерживаете ли вы концепцию "Дерево за дерево"?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи
У Алушты есть шанс остаться Зелёным курортом

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

#derevozaderevo


Комментарии (5)

AlushtaNam #

19:11 17.11.2016

Жильцы благодарны за хорошее начало и ждут такое же продолжение :-)

0

blagoust_Alushta #

08:16 18.11.2016

На сколько мне известно, засохшие и аварийные деревья в городе пилят, так как город выделил на это средства. Думаю что и озеленение будет осуществляться, только если на это точно также выделят средства. Но в любом случае инициатива должна исходить от населения и спиленные деревья на Ленина 50 - яркое тому подтверждение. Если бы не писали, не стучали во все двери, то ничего бы и не удалили.

2

kompress #

12:05 18.11.2016

@blagoust_Alushta , В условиях полной неопределенности зачем тратить деньги на какое-то озеленение. У нас парки и скверы высаживали граждане города, тратили на это время, силы, деньги, но пришла Украина и все старания сделать город зеленым и красивым оказались напрасными. Парки и скверы уничтожаются, пилятся 50-летние кипарисы прямо в центре города, а пространство между деревьями в парков утрамбовывается и сдается в аренду. У власти были и есть временщики, а они заинтересованы только в том, чтобы на период нахождения у власти набить себе карманы потуже. Так что обращаться к ним бессмысленно. Единственно, что они умеют, так это притворятся патриотами города.

1

Grajdanin #

12:41 18.11.2016

@kompress ,Вас явно заносит-" но пришла Украина и все старания сделать город зеленым и красивым оказались напрасными."и до нее сажалось,и при ней большинство-во времена Союза,и уже третий год без нее,но злостные хохлы по ночам тайком пилят насаждения,вызывает улыбку.

0

kompress #

13:16 18.11.2016

@Grajdanin , Не надо сказок. Та УКраина, которая была при Союзе была другая, при которой город расцветал, но не благодаря тому, что это была территория Украины, а благодаря тому, что это был Советский Союз, а вот когда была объявлена незалежность, то после этого уже практически ничего не сажалось, а только пилилось и уничтожалось. Было бы несправедливо забывать отдельные точечные акции по посадке деревьев пиаровского характера, но они ничего существенного в озеленение города не привносили, а вот уничтожение деревьев велось и ведется гигантским масштабами. За последние три года мы только и отмечаем потерю десятков, или сотен деревьев в центре города, на набережной. Только набережная до Профессорского уголка еще сохранила часть насаждений, но это пока.

0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Мы снова едем в Крым 2 IMHOtep 2 час. назад
Борьба за пляж? Какой ценой? 5 elena-tkochenko 2 час. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru