Алушта 24
nouno.ru

Усилиями активистов ОНФ, задачи которого в сфере обращения с ТБО Президент определил, как «поистине фронтовую работу», ломается замысел негодяев от ЖКХ – легализировать в российских реалиях коррупционные «мусорные» схемы, на протяжении десятилетий действующих и оттачивающихся на полуострове.

Так, подтверждены заявления активистов ОНФ о масштабных приписках объемов отходов, образующихся в пределах полуострова:

Алушта, 28 января 2017 г.:

Вереницы контейнеров «мультилифтов», находящихся в отстойнике на территории МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» г. Алушта.

Габаритные контейнеры приобретены, по настоянию заместителя главы администрации города А. Боярчука, в рамках мероприятий по закрытию алуштинской свалки и транспортировке отходов на полигон ТКО в с. Тургенево (Белогорский район).

Но – контролируемый МУП полигон в г. Алушта не может быть закрыт. Отходы не могут транспортироваться в Степной Крым. Моментально определятся масштабы десятилетней аферы – объемов отходов, заявляемых коммунальными службами, не было и нет! Десятилетиями возился «воздух», оплачиваемый из кармана населения, десятилетиями шло списание мегатонн топлива, растаскивался бюджет. И это же хотели предложить российскому ЖКХ.

alushta24.org

Симферополь, январь 2017 г.

Так выглядят статистические данные, основанные на отчетах коммунальных служб Симферополя, отображенные в так называемой «Научно-исследовательской работе по разработке Генеральной схемы санитарной очистки территории Республики Крым»:

Версия коммунальных служб – в городе образовывалось и вывозилось на полигон в с. Каменка 1539 631 м3 отходов в год, или ежесуточно – более 4 200 м3.

Параллельно с закрытием полигона ТКО в с. Каменка, до 1.01.2017 г., должен был произведен рейдерский захват полигона ТКО в с. Тургенево. К этому долго готовились, совершались служебные подлоги и манипуляции с законодательством, но действо к установленному сроку не состоялось.

На сегодня полученные результаты сопоставимы с ранее неоднократно заявленном активистами ОНФ: в городе Симферополь ежесуточно образуется и вывозится не более 2000 м3/сутки.

То есть, величина коммунальных приписок на протяжении десятилетий составляла более 200 % (!!!)

Раненая система подняла невообразимый вой – местные порталы ежечасно сообщали о грядущей экологической катастрофе. Всерьез, на закрытых совещаниях, обсуждалась идея введения ЧС в Республике Крым. Искусственно, при наличии колонн коммунального транспорта, устраивался коллапс по не вывозу отходов. При реализации этих намерений на подконтрольный полигон отправились бы привычные 4-5 тысяч «надутых» кубометров отходов.

Для наведения порядка в сфере обращения с отходами еще предстоит сделать огромную работу. Но, «линия фронта» уже определена и понятно, кто и по какую сторону ее находится.

Активист ОНФ Радина Т.П.

На мусорных фронтах становится горячо На мусорных фронтах становится горячо

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (8)

krumchanka #

14:34 29.01.2017

Какие все таки молодцы активисты ОНФ занимающиеся такими вопросами. Это очень нужные вопросы и к тому же благодаря этим людям не должно быть по идее подорожания ( которое нам так часто обещают власти) после того как закроют алуштинскую свалку.

3

lexalushta #

17:58 29.01.2017

Смотрю по все стране активисты ОНФ за экологию серьезно взялись. Спасибо вам и удачи! Это реальная надежда и сила которую просто необходимо поддерживать.

1

lexalushta #

18:02 29.01.2017

@krumchanka , кстати верно заметили.

0

Vesna #

22:57 29.01.2017

ДАВАЛИ Ж ХЛОПЦЫ ЖАРУ!

15.08.2016 г.

ua-01.com

На Симферопольском полигоне твердых бытовых отходов в тестовом режиме запущены две новые установки для утилизации мусора.


Об этом сообщает администрация крымской столицы, передает корреспондент 3652.ru.


Установки были закуплены муниципальным унитарным предприятием «Экоград», занимающимся санитарной очисткой крымской столицы. «С целью осуществления утилизации твердых бытовых, медицинских, биоорганических и других видов отходов методом высокотемпературного сжигания предприятием приобретена инсинераторная установка ИУ-РК-1200», - говорится в сообщении.


Кроме того, «Экоград» планирует с помощью отдельного мусоросортировочного комплекса осуществлять сортировку отходов.


В настоящее время эти установки запущены на территории Симферопольского полигона ТБО в тестовом режиме. «Запуск установок позволит снизить негативное воздействие на почву и в целом на окружающую среду в городе Симферополе», - подчеркивают в администрации города.


По данным «Экограда», за 1-е полугодие 2016 года предприятием на Симферопольский полигон ТБО вывезено 785 045,5 м.куб. отходов

(или 4 313,43 м.куб. в сутки), из них на безоплатной основе - 118 502,92 м.куб.

0

сало #

12:34 30.01.2017

То есть, и 350-тысячный город, и 25-тысячная Алушта будут убираться равнозначными силами?

БЮДЖЕТНЫЙ ШОППИНГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ...ПРИГНАЛИ МУЛЬТИЛИФТЫ И В ОТСТОЙНИК РЖАВЕТЬ ДОРОГОСТОЯЩУЮ ТЕХНИКУ
2

Vesna #

13:44 30.01.2017

«МУСОРНЫЙ ФРОНТ»: ЗАЛПЫ ТЯЖЕЛОЙ АРТИЛЛЕРИИ

ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОНФ РАССКАЗАЛИ О СТАРТЕ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТА «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА»

onf.ru

30.01.2017 г.

«Мы считаем, что все материалы, полученные в ходе реализации проекта, должны стать настольной картой для представителей власти и надзорных ведомств по работе с этими объектами. Мы планируем, что тысячи выявленных свалок будут убраны, по крупным объектам будут начаты сотни административных и уголовных делопроизводств, а в мероприятиях непосредственным образом примут участие порядка 150 тыс. граждан. Кроме того, несколько миллионов наших сограждан примут участие в проекте в различных форматах через Интернет», – отметила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, председатель комитета Государственной думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

1

сало #

14:49 01.02.2017

Мэр Симферополя признан одним из худших в России

31.01.2017 20:26
В рейтинге эффективности работы мэров городов России за 2016 год глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев занял 81 место из 88 возможных.

В рейтинг вошли главы 88 городов России — это руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти наиболее крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Тольятти и Сочи.

Рейтинг мэров состоит из трех групп. Градоначальников из первой группы (1−25 места) эксперты считают лидерами, из второй (26−63 места) — середнячками, из третьей (64−88 места) — аутсайдерами.

0

Vesna #

23:30 07.03.2017

Тургеневский полигон снова захватили рейдеры

7.03.2017 17:45

primechaniya.ru

Компания «Инсайт-2007» сообщила о захвате вооруженными людьми полигона твердых бытовых отходов в селе Тургенево Белогорского района.

Весы на полигоне в Тургенево

По информации фирмы, захват проходной, оборудованной весовой и рабочей карты произошел сегодня, 7 марта, в 6:55 утра. Сейчас прием отходов на полигон приостановлен.

Как пояснила директор эксплуатирующей организации «Инсайт-2007» Елена Дунайцева, рано утром охранник фирмы сообщил о том, что одетые в форму вооруженные люди заехали на территорию полигона и «принудительно всех выдворили».

«Данными людьми, ЧОП "Дубровник", которые осуществляли рейдерский захват, ими руководил Лунгол Валерий Викторович, руководитель ООО "Тургеневский карьер". Вчера были поданы документы в ФНС об отмене регистрации этого предприятия в силу того, что они предоставили при регистрации ложные сведения о шести миллионах имущества, которые ввели в уставной фонд. И буквально сегодня уже был осуществлен рейдерский захват», — заявила она.

Дунайцева отметила, что эти люди отстранили ее организацию, захватили имущество и пытаются вести хозяйственную деятельность, подменяя фирму.

Директор организации также добавила, что полигон ООО «Инсайт-2007» в селе Тургенево — один из трех в Крыму — включен в Государственный реестр объектов размещения отходов. Также, по ее словам, сегодня в суде находятся документы о предоставлении земли.

Единственный полигон твердых бытовых отходов на полуострове, ...

«У нас есть все документы: лицензия на право осуществления (деятельности), лицензия на транспортировку, декларация о вводе объекта в эксплуатацию, первой категории, потому что он был в свое время инвестиционным. Мы совершенно легитимное, законное предприятие», — отметила Дунайцева.

Сейчас же, сказала она, происходит саботирование работы предприятия и использование его оборудования сторонними лицами. В настоящее время сама Дунайцева находится на полигоне. Кроме того, там присутствуют сотрудники правоохранительных органов, которые не могут разрешить ситуация.

«Правоохранители собрались и развели руками, сказав, что они соберут документы, поскольку они не эксперты, и передадут на экспертизу», — добавила директор «Инсайт-2007».

Напомним, весной 2016 года представители фирмы «Инсайт-2007» заявляли о рейдерском захвате Тургеневского полигона Белогорским заводом строительных материалов и ООО «Тургеневский карьер» с привлечением охранного предприятия «Тавр». Однако тогда фирме удалось «отбить» полигон.

В конце прошлого года директор «Тургеневского карьера» Валерий Лунгол утверждал, что 21 апреля получил необходимые кадастровые паспорта на землю, и с 1 января 2017 года компания «Инсайт-2007» не сможет работать на этой территории.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru