Храм погубит не оползень, а свалочные люди

В августе 2016 г. состоялось выездное рабочее совещание в районе храма, посвященного организации и проведению реконструкции дороги, и теме строительства берегоукрепительных сооружений вокруг храма Святителя Николая Мирликийского.

Выездное совещание по проблеме аварийной дороги и оползней возле храма-маяк ( Алушта. Малореченское)

«Работы по укреплению дорожного полотна на трассе Малореченское – Рыбачье были начаты еще в 2015 году, – проинформировала глава городского совета Алушты Галина Огнева. – Третья часть объема работ была выполнена, но, когда вырыли котлован и началась подготовка к установке свай в районе храма, настоятель храма-маяка отец Сергий обратил внимание на активизацию оползня. Стало понятно, что одновременно со строительством дороги необходимо вести берегоукрепительные работы вокруг храма и на прилегающей территории.
После этого строительство дороги было временно приостановлено».

 

«Храм мы однозначно будем сохранять, – заверила глава муниципалитета Алушты Галина Огнева. – Если после возобновления работ строительство дороги будет представлять опасность для исторического памятника «Храм-маяк», работы снова будут приостановлены».

Масштабное строительство дороги и возведение берегоукрепительных сооружений ведутся в рамках федеральной целевой программы.


Вопрос активизации оползня в районе храма-маяка в Малореченском рассматривался на совещании, проведенном в Алуште 5 августа под руководством вице-премьер-министра Республики Крым Виталия Нахлупина, посвященном наиболее важным вопросам жизнедеятельности Алуштинского региона.

 

24 апреля 2014 г. Исполнительный комитет Алуштинского городского Совета, озабоченный санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, принял Решение №101.

 

В Решении отмечено:

/data/default/2017/02/06/11/8-1486412885-33344.jpg" target="_blank">Транспорт, груженный строительными отходами, поднимается по серпантину между поселками Малореченское и Рыбачье.

Колонны машин производят сброс отходов на незаконную свалку, контролируемую, с 2014 г., Галиной Огневой.

Путь десятков многотонных самосвалов к незаконной свалке проходит по аварийному участку дороги.





 

Храм погубит не оползень, а свалочные людиХрам погубит не оползень, а свалочные людиХрам погубит не оползень, а свалочные людиХрам погубит не оползень, а свалочные людиХрам погубит не оползень, а свалочные люди

  • avatar
  • 1851


  • нет
  • +6


26 комментариев