Алушта 24
nouno.ru

В августе 2016 г. состоялось выездное рабочее совещание в районе храма, посвященного организации и проведению реконструкции дороги, и теме строительства берегоукрепительных сооружений вокруг храма Святителя Николая Мирликийского.

Выездное совещание по проблеме аварийной дороги и оползней возле храма-маяк ( Алушта. Малореченское)

«Работы по укреплению дорожного полотна на трассе Малореченское – Рыбачье были начаты еще в 2015 году, – проинформировала глава городского совета Алушты Галина Огнева. – Третья часть объема работ была выполнена, но, когда вырыли котлован и началась подготовка к установке свай в районе храма, настоятель храма-маяка отец Сергий обратил внимание на активизацию оползня. Стало понятно, что одновременно со строительством дороги необходимо вести берегоукрепительные работы вокруг храма и на прилегающей территории.
После этого строительство дороги было временно приостановлено».

«Храм мы однозначно будем сохранять, – заверила глава муниципалитета Алушты Галина Огнева. – Если после возобновления работ строительство дороги будет представлять опасность для исторического памятника «Храм-маяк», работы снова будут приостановлены».

Масштабное строительство дороги и возведение берегоукрепительных сооружений ведутся в рамках федеральной целевой программы.


Вопрос активизации оползня в районе храма-маяка в Малореченском рассматривался на совещании, проведенном в Алуште 5 августа под руководством вице-премьер-министра Республики Крым Виталия Нахлупина, посвященном наиболее важным вопросам жизнедеятельности Алуштинского региона.

24 апреля 2014 г. Исполнительный комитет Алуштинского городского Совета, озабоченный санитарно-эпидемиологическим благополучием населения, принял Решение №101.

В Решении отмечено:

alushta-adm.ru

«Коммунальной службой Малореченского сельского совета незаконно осуществляется вывоз ТБО на полигон в с. Малореченское, который закрыт Постановлением Главного санитарного врача г. Алушты от 06.04.2012 № 52».

И, резюмировано: «Обеспечить вывоз ТБО на полигон г. Алуште из населенных пунктов с. Малореченское и с. Приветное. Не допускать несанкционированные свалки. Постоянно».

Контроль за выполнением данного Решения возложили на Главного государственного санитарного врача г. Алушта Ракитова А.Л., заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов Совета Огневу Г.И. и главу Малореченского сельского совета Трачука С.В.

Вечер, 6 апреля 2017 г.:

Транспорт, груженный строительными отходами, поднимается по серпантину между поселками Малореченское и Рыбачье.

Колонны машин производят сброс отходов на незаконную свалку, контролируемую, с 2014 г., Галиной Огневой.

Путь десятков многотонных самосвалов к незаконной свалке проходит по аварийному участку дороги.

Храм погубит не оползень, а свалочные люди Храм погубит не оползень, а свалочные люди Храм погубит не оползень, а свалочные люди Храм погубит не оползень, а свалочные люди Храм погубит не оползень, а свалочные люди

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (27)

IMHOtep #

02:39 07.02.2017

Этому строению там не место (нашли придурки где построить).

Катастрофические оползни и провалы в головах у народа. :(

-1

blagoust_Alushta #

08:10 07.02.2017

" Вечер, 6 апреля 2017 г.: ", почти как задорновское "смеркалось") Прошу у автора топика дать мне напрокат его машину времени, хочу слетать в прошлое прикупить доляров)

-1

petrovna #

08:33 07.02.2017

Техническая ошибка:

Все фотографии, представленные в топике «Храм погубит не оползень, а свалочные люди» сделаны вечером 6 (шестого) февраля 2017 г.

В том числе и следующая:

Алушта - фотография к комментарию
0

latorta #

14:52 07.02.2017
номера подмосковные на совке, который спалился на фото, значит г-жа Огнёва контролирует отсыпку мусором благодатной земли Крыма совместно с кем-то из Подмосковья... неспроста .
-1

Vesna #

10:32 08.02.2017

АЛЕКСЕЙ БОЯРЧУК:

alushta.rk.gov.ru

«Сейчас складывается ситуация, что работы по дороге можно начать, в последующем сделать проект и в следующем году приступить к строительно-монтажным, берегоукрепительном и противооползневым работам. При этом нужно постоянно мониторить, следить за происходящими процессами. Существует опасение, что, когда начнут делать дальше дорогу – это может повлечь движение грунта».

ГАЛИНА ОГНЕВА:

«Думаю, что работы по ремонту дорожного полотна будут все-таки восстановлены, чтобы не войти в зиму с открытым дорожным полотном. Если это будет представлять опасность для храма – работы снова будут приостановлены».

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

kompress #

10:36 08.02.2017

@IMHOtep , Похоже, Лебедев, когда принимал решение о строительстве ориентировался не на геологию, а на красивое местоположение, а потом этот объект стали подрывать, начав строительные работы и построив внизу коттеджи.

Сейчас, уже задним числом можно видеть, что дорога, фактически написает над пантеоном и храмом. По сути укреплять дорогу нужно было бы еще при строительстве храма, ведь дорога очень загружена. Разгрузить ее поможет только строительство полномасштабной дороги, через Кокосан, но это такие затраты, на которые пойдут только в случае крайней необходимости.

В любом случае, постоянная вибрация, вызванная движением транспорта будет все быстрее разрушать береговой откос и, возможно, через лет двадцать изображение храма можно будет увидеть только на фотографиях.

1

GSS #

12:12 08.02.2017

Все неравнодушным:

Полезная статья, но дело даже не столько в самом храме, уж простят меня верующие, да не оскорбятся, а в безобразном отношении к природе Крыма!

Сколько можно загаживать свою родную землю.

Нужно срочно поднимать шум и направлять инфо и требования о закрытии данной свалки и наказании всех, кто ее курирует.

Г-жа Огнева хоть и окружила себя иконостасом, но, видимо не соответствует своему имиджу. Как то не по христиански и церковь и рушить и деньги за несанкционированный отвал мусора и нарушение всех экологических норм и правил получать.

Предлагаю сделать максимальный репост во всех возможных соц сетях и направить жалобы в Правительство Крыма.

2

kompress #

12:40 08.02.2017

@GSS ,Если свалка несанкционированная, то причем здесь Огнева? Вы бы, прежде чем, шум поднимать показали бы на карте, где расположена это свалка. Кто-то высказывал опасение, что с закрытием алуштинского полигона, можно ожидать возникновения несанкционированных свалок. Если так, то власти нужно подсказать где расположена эта свалка. Позвонить или направить письмо на электронную почту администрации. Интересно, что вы сами сделали, прежде чем поднимать шум? Вам кто-то отказал? Что касается машин с мусором, то они ходили мимо храма и будут ходить до тех пор, пока люди не прекратят производить бытовые отходы.

0

Vesna #

13:16 08.02.2017

Kompressу. История вопроса

ALUSHTA24.ORG О НЕЗАКОННОЙ СВАЛКЕ БЛИЗ СЕЛА РЫБАЧЬЕ:

08.06.2015 г.

alushta24.org

30.10.2015 г.

alushta24.org

15.03.2016 г.

alushta24.org

18.06.2016 г.

alushta24.org

1

kompress #

13:59 08.02.2017

@Vesna ,Да, я как то пропустил эти материалы. С моей точки зрения, это дело крымской прокуратуры, в алуштинскую обращаться бессмысленно. Есть еще сайт igrajdanin.ru, который набирает популярность. Конечно нужно указать на бездействие властей и возможный сговор. Здесь виновата не столько Огнева, сколько полиция. Это ее прерогатива соблюдать законность. идет систематическое нарушение законности и прокуратура должна указать на это руководству полиции, с тем, чтобы та провела расследование и предприняла меры к задержанию виноватых. Руководство администрации ведь не будет сидеть в засаде и выяснять, кто виновата в нарушениях.

Кстати, на официальную электронную почту можно направить все материалы, которые вы указали, для информации и принятия мер по дальнейшему недопущению. Есть еще госкомприроды. В Алуште даже, кто-то представляет эту организацию. Возможно эти люди намерено закрывают глаза на подобные факты.

1

сало #

15:23 08.02.2017

Кто незаконно везет строительные отходы в пос.Рыбачье - Артек.

Гурзуф закончился, все свободны

16.12.2016 10:44
«Артек» считается символом счастливого детства, но для жителей Гурзуфа этот лагерь превратился в символ агрессивной застройки, пожирающей на своем пути все. Сначала он лишил их единственного удобного пляжа. С нового года лишит права плавать по бухте. И, скорее всего, блокирует путь между двумя частями поселка.

primechaniya.ru

Алушта - фотография к комментарию
0

сало #

14:41 09.02.2017

В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище

В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
В Артеке сносят древнее мусульманское кладбище - Komtv.Org
Фото: i2.wp.com
(Новости Крыма) На территории Артека ведутся работу по уничтожению древнего мусульманского кладбища.

Как написала в Facebook жительница Гурзуфа Наталья Куценко, началось уничтожение исторического мусульманского кладбища Гурзуф-азиз по приказу руководства Артека. «Здесь похоронен мусульманский святой. В Крыму всего три азиза. Жители Гурзуфа звонят и пишут заявления в полицию. Кладбище не тронули ни при СССР, ни при Украине. Раньше здесь были видны плиты с арабской вязью, потом кладбище заросло. Выросло много туполистной фисташки, занесенной в Красную книгу. Строители говорят, что тут будет огромный спальный корпус для нового лагеря «Солнечный». Но в народе ходят упорные слухе, что место расчищают для гостей и спонсоров «Артека»!».

Читайте также: ООН признала российский статус Симферополя

Фото: Наталья Куценко

Главред газеты «Ялта» Сергей Сардыко отметил, что происходящем сообщили начальнику полиции Ялты Вербицкому, председателям Госкомитета по охране культурного наследия Крыма Ефимову и Комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Гафарову. Разрушительное строительство приостановили.

Институт Археологии Крыма РАН подтверждает, что на оспариваемой в суде, но уже незаконно застраиваемой Артеком территории возле «Гуровских камней» в Гурзуфе находятся памятники археологии: Поселение VI-XV вв., базилика VI-XV вв., могильник VI-XV вв.. Артек обязали провести мероприятия по сохранению данных памятников археологии — охранные и археологические раскопки некрополя и храма. Раскопанный храм нужно законсервировать и выставить на экспозицию.

Читайте также: Крымчанин спас троих детей из горящего дома Участок побережья ниже кладбища с могилой Гурзуф-Азиза. Видно руины стен генуэзской крепости и татарскую саклю

Руководство Артека очевидно готово грубо нарушить Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

  1. Гигиенические требования при переносе кладбищ и рекультивации территорий

5.2. Использование территории места погребения разрешается по истечении двадцати лет с момента его переноса. Территория места погребения в этих случаях может быть использована только под земельные насаждения. Строительство зданий и сооружений на этой территории не допускается, приводит положения закона Наталья Куценко.

Читайте также: В Крыму планируют завершить строительство дорог к середине осени

Фото: Наталья Куценко Автор Маргарита Бердникова
-1

kompress #

14:59 09.02.2017

То, что творит директор "Артека" не в сказке сказать не пером описать.. Вести о его "художествах" дошли уже до столицы и они предпочитают закрыть на это глаза. Так что мусульманское кладбище, это просто цветочки. Директором назначили человека у которого нет ни малейшего уважения к природе и истории Крыма. Он чужой на полуострове и постоянное это доказывает своими конфликтами с населением, которые не могут смирится с тем, что "Гурзуф" превращают в "задний двор" "Артека". Причем спекулируя на любви к детям. В общем, все, как в Алуште, где под видом любви к детям уничтожаются парки и скверы. Похоже, это самая любовь к детям, самый ходовой товар у, так называемых инвесторов.

1

ribolov #

20:48 09.02.2017
»»» Комментарий был удален автором ...
1

Vesna #

21:27 09.02.2017

ОНФ: ИНТЕРАКТИВНАЯ КАРТА ПРОБЛЕМ

kartasvalok.ru

Алушта - фотография к комментарию
1

crymlena #

14:59 14.02.2017

>:o свалка

1

crymlena #

18:23 14.02.2017

Я смотрю, в исполкоме Бога чтят?)))) На небо собрались?))) Я думаю вас только закопают.......а дальше темнота.....

2

lexalushta #

19:24 14.02.2017

А краеведческий музей от наползня будут спасать?

0

сало #

11:04 15.02.2017

@lexalushta , и библиотеку спасут как первую аптеку , что напротив

1

Vesna #

13:48 21.02.2017

ПРОКУРОРСКИЕ ИЗЫСКИ:

РАССМОТРЕНО ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ РАССМОТРЕНИЯ:

Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

14:16 21.02.2017

@Vesna , поясните мне пожалуйста этот документ ( все таки вы его получили в ответ на свое обращение). Согласно данного ответа заявление не было написано -т.е просто дана ссылка на интернет ресурс ? Если это так - тогда все правильно. если было заявление - то тогда надо озвучить и его ( что бы было более понятно) и посылать наверное выше. Мне так кажется.

0

RobinHood #

14:46 21.02.2017

@krumchanka , Конечно, это лучше, чем ничего, но, вообще то, было бы правильно изложить проблему, указать на бездействие полиции и властей города и попросить прокуратуру рекомендовать, или заставить полицию, установить факт незаконного сброса мусора и установить виновников. А так получили отписку.

0

kolobok #

17:09 21.02.2017

оккультистка

Алушта - фотография к комментарию
0

latorta #

10:31 22.02.2017
"место расчищают для гостей и спонсоров «Артека»!» - так это же прекрасно, если они изъявляют желание лежать в этом месте- пусть лежат , в чём проблема ?
0

сало #

11:25 22.02.2017

@latorta , кладбище вывезли наверно? В Рыбачье?

как там не очень то жить на есте кладбищ

0

latorta #

14:39 22.02.2017
@сало , да нафиг надо на кладбище жить, лучше жить в своём доме, на берегу реки или озера , в средней полосе России , т.к. по Украине и Белоруссии вообще опасно перемещаться, Чернобыль однако. Хотя места в Белоруссии есть, ммм.закачаешься, с виду как картинка из сказки, но сказка с херовым концом.
0

Vesna #

21:57 12.04.2017

ОНФ: ПРОЕКТ «ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА» НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

kartasvalok.ru

Алушта - фотография к комментарию
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 38 aptmax Сегодня в 00:03

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru