Остановка запрещена или паркуйся как хочешь

Ранее обсуждали обращение к властям по поводу транспортной проблемы на пл. Советской.

Напоминалка )))

В установленный срок мы получили ответ :

В конце февраля действительно часто видели жители ( и я в том числе конечно) машины ДПС,которые немного контролировали обстановку на пл. Советской.

Но в последнее время больше были заметны эти машины в районе автовокзала ( за кольцом вверх). Ну может быть на это есть важные причины и оставим это просто для информации.

Сегодня например в 10 утра машины ДПС на пл. Советской не было ( кстати на автовокзале её тоже не было), но суть не в этом.

К 12 часам дня я обратила внимание,что две машины ДПС находятся в кармашке ул . Багликова ( район Торгового дворика).

Проехав на маршрутке на площадь я просто пришла в ужас от того,что там творится .

(вообще вторым рядом ( типа А нафиг нам кучерявым -паркуемся как хотим))

Продолжаем

Вы не поверите, но я решила спросить у работников ДПС почему они на Багликова, а не на пл. Советской. Вот их машины

снимков нр. машин у меня нет, да это и не важно - их у нас не сотня на городок.

не хочу сказать.что ребята невежливые ,. Пояснили,что стоят они здесь по причине отсутствия в одной машине инспектора ( я и не знала,что они с оружием и обязаны дежурить по двое оказывается) т.е вторая машина приехала на помощь первой ( для охраны что ли -это мои домыслы уже). Переезжать на площадь они не стали, а вот рассказали,что такие же проблемы на ул. Ленина, на автовокзале . Скажем мягко - общение у нас не сложилось и я пошла на пл. Советскую в серо белое здание.

Кто по вашему занимается такими вопросами ? По своему незнанию я пошла в отдел транспорта. Но к сожалению они ( с их слов) этим не занимаются так как не могут влиять на ГИБДД, а только просить.

Зашла в депутатскую комнату - думаю может там все таки те которые управляют страной от нашего имени смогут помочь. А вот и нет ((( Комиссия по транспорту есть, но она этим тоже не занимается ( а занимается постановлениями, решениями и т.п).

Вышла я и подумала : а кто же все таки будет беспокоится о нашей с вами безопасности ? Может быть все таки власти ( полиция, администрация, горсовет и иже с ними) все таки начнут думать о людях. Ну почему человек должен ходить по кабинетам, неужели власти не видят того,что творится на площади ( кстати сегодня руководство ходило в это время на концерт в ДК, но наверное они летают и не видят того,что творится). Кто может организовать будку для инспектора,который будет регулировать движение. Ведь и водителям, например едущим с Багликова тяжело ( пешеходы как по парку по переходу ходят и даже не притормаживают, а просто фланрируют).

И так мне стало обидно и мерзко на душе когда я поняла,что бедные наши чиновники получающие маленькие заработные платы ( об этом мне сегодня тоже говорили) просто страдают от того,что им еще приходится думать как рассказать очередную сказку об их заботе о нашей с вами безопасности.

Напоследок ( мне кажется уже больше нарушить нельзя).

И вот смотришь на такие машины и думаешь : если человек заработал на такую машину то наверное он умный, достойный человек, умеющий работать и быть достойным гражданином ( не важно какой страны). А на самом деле - чем выше статус тем меньше думают о простых людях.

Всем добра и мира.


Автор krumchanka
krumchanka 18:49 17.03.2017 42 1712
Оцените пост
9
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (42)
+1
Sergey78 Sergey78 # 19:39 17.03.2017
Ответить

Ждем эвакуатор, будет жара и сброшен лишний вес у водителей ;-)

0
krumchanka krumchanka # 19:59 17.03.2017
Ответить

@Sergey78 ,на площади эвакуатор не нужен вообще -там достаточно одного (или двоих если по одному не работают) работника ГИБДД.

0
krumchanka krumchanka # 12:04 18.03.2017
Ответить

Я не знаю будет ли от этого толк, но может быть стоит фотографировать нарушителей на свои телефоны ? Может сделать отдельную рубрику : нарушители или еще как-то это назвать. Знакомые посмотрят скажут, сам глянет и подумает. А может быть сделать платной парковку на площади ? Тогда точно за хлебушком не поедешь на внедорожнике ). Давайте подумаем так как эвакуатор тут не поможет - здесь либо совесть, либо деньги ( а эвакуатор просто там уже не развернется).

0
IMHOtep IMHOtep # 14:00 18.03.2017
Ответить

Я не знаю будет ли от этого толк, но может быть стоит фотографировать нарушителей на свои телефоны ?

@krumchanka , если делать больше не чего, то можно стоять весь день и фотографировать... :)

А может быть сделать платной парковку на площади ?

Так ведь она, парковка, платная! Все паркуются нарушая. Вот и должны платить штрафы.

Вот только днем с огнем не найти работников с полосатыми палками, которые обязаны эти нарушения пресекать и нарушивших штрафовать.

Не должно быть ни каких парковок ни платных не бесплатных ни каких машин вокруг кольца, и даже таксистов ЯТЪ не должно быть!!!

Ха, ха, ха - и проход пешеходов делать платным, бесплатно будет пробег для бездомных собак, кошек и пролёт птиц! :)

+1
krumchanka krumchanka # 14:11 18.03.2017
Ответить

@IMHOtep , ну не надо передергивать. Неужели вам не мешают неправильно припаркованные машины на площади когда вы идете по ней ( только не говорите мне,что вы там не ходите))). Не трудно сфотографировать на телефон хотя бы для того,что бы в следующий раз пусть не вам, а кому нибудь было удобно идти по площади так как не многие захотят попасть в интернет с нарушениями правил парковки. Если бы это не работало,то и на стоп хам так не реагировали некоторые водители.

А насчет переходов для пешеходов : остановитесь на пару минут (ну не все же бежите по площади) и понаблюдайте как ходят наши пешеходы на переходе к ул. Багликова )) Там ведь просто как по парку гуляют. Только прошла парочка, тут же не смотря ни на право, ни налево пройдет еще один человек, и так постоянно. Но ведь город и для пешеходов и водителей один. Надо уметь жить уважая друг друга.

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 14:22 18.03.2017
Ответить

Все это херня! В Ялте навещали знаков работает эвакуаторы, теперь Московская и Киевские свободные, а вот все прилегающие улицы и повороты заставлены так что не разъехаться! Например на улице Дзержинского вчера пробка была 4 часа, маршрутки стояли, люди стояли, а если кому плохо? Летом все станет! И никакие эвакуаторы не помогут!

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 14:26 18.03.2017
Ответить

Есть простой выход, принять все как есть. Сотни новых водителей каждый месяц получают водительское удостоверение, покупают авто, так что не заморачивайтесь! А в Центре подземные переходы сделать и все станет нормально!

+1
IMHOtep IMHOtep # 14:46 18.03.2017
Ответить

@krumchanka , через центр должны ездить только маршрутки, такси и служебный транспорт! И ни каких других машин и ни каких парковок!!! Только тогда будет нормально! Все другие варианты - пипец центру город!

0
krumchanka krumchanka # 14:54 18.03.2017
Ответить

@IMHOtep , нет так нельзя. Как бы ни было, а таксисты,что стоят на площади платят налоги и это их заработок. если они не мешают - то надо приноравливаться к реалиям города современного. А вот если огромный джип возле перехода и загораживает обзор и водителям и пешехода, и при этом нарушает ПДД - то ему там не место. Если на повороте машина загораживает просмотр дороги на поворот, а тем более там пешеходный переход и это тоже нарушение -то машине там не место. А если машину поставили на целый день только для того.что бы приехать и потом уехать с работой то наверное тоже не нужно занимать место ( маршрутки ходят регулярно), или платить часовые как бы за стоянку. Фото нр 4 ( именно на площади) там вообще знак " парковка запрещена" , но машины ведь стоят.

Вот почему руководство города ( пусть это администрация или полиция или еще кто-то) должны этот вопрос решать для блага города.

+1
krumchanka krumchanka # 14:55 18.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM , подземные переходы - это не в эту тему.

0
krumchanka krumchanka # 14:57 18.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM , значит повторюсь - нужен на постоянной основе инспектор.который будет регулировать обстановку.

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 15:12 18.03.2017
Ответить

@krumchanka , инспектор ГИБДД должен служить согласно приказам и законам. Законодательно запрещено стационарно нести службу, если не тиши они даже с приборами измерения скорости уже не стоят. Так что это только мечты!

0
krumchanka krumchanka # 15:18 18.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM , вы меня извините, но тогда получается никак нельзя ничего изменить ? Пусть хоть машина через каждый 2 часа приезжает, но порядок на площади должен быть.

0
IMHOtep IMHOtep # 15:57 18.03.2017
Ответить

нет так нельзя. Как бы ни было, а таксисты,что стоят на площади платят налоги и это их заработок. если они не мешают - то надо приноравливаться к реалиям города современного.

@krumchanka , да ни фига подобного! Я тоже плачу налоги и тоже хочу стоять на площади и поставить карьерный белаз и зарабатывать и хочу справлять нужду прямо в клумбу по центру. Но почему то я это го не делаю! :)

Вот почему руководство города ( пусть это администрация или полиция или еще кто-то) должны этот вопрос решать для блага города.

Варианта два. 1. Как сейчас - пипец полный. 2. Порядок только тогда, когда ни каких стоянок и ни каких машин не будет!

0
IMHOtep IMHOtep # 16:04 18.03.2017
Ответить

подземные переходы сделать и все станет нормально!

@KTOTOTAM , ага, ЯТЪ, метрополитен напишите!

Я любого отправлю в подземный переход, если он мне помешает нормально пройти!

Я уже концы ключей на связке заточил. колёсики дырявчить и кузовец царапкать. А неадыкватным долбодятлам этой связкой можно и "зарядиь" не слабо. :)

0
IMHOtep IMHOtep # 16:12 18.03.2017
Ответить

теперь Московская и Киевские свободные,

@KTOTOTAM , Замечательно, ну хоть они теперь свободные. Очень затрудненное движение было.

Теперь и у нас надо порядок наводить, но только другими методами и решениями!

0
krumchanka krumchanka # 16:13 18.03.2017
Ответить

@IMHOtep ,вы спрашиваете почему именно Вы так не делаете ? Да потому что у Вас есть работа,которая устраивает Вас и вашу семью ( работа вам интересна).

0
krumchanka krumchanka # 16:14 18.03.2017
Ответить

@IMHOtep , вам бы в гайцы пойти )) Площадь была бы пустынная, а проезжающие автомобили сигналили бы вам здороваясь )))) Представила эту красоту )))

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 16:32 18.03.2017
Ответить

Площадь перед исполком сделать парковкой

0
krumchanka krumchanka # 16:34 18.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM ,хорошая мысль, а еще лучше просто перед входом и с другой стороны (где есть второй выход). поставить машины и пусть пролетают между ними.

+1
IMHOtep IMHOtep # 19:29 18.03.2017
Ответить

Площадь была бы пустынная, а проезжающие автомобили сигналили бы вам здороваясь )))) Представила эту красоту )))

@krumchanka , Мечты, мечты, какая сладость,

мечты прошли, осталась гадость!

Что бы знали и уважали!

Не меня, а закон и ПДД!

Алушта - фотография к комментарию
0
ribolov ribolov # 19:57 18.03.2017
Ответить

@IMHOtep ,Здоровяк ,видимо !-или невидимо ??? А если в табло влечат за *колёсики дырявчить и кузовец царапкать.* Много по царапкал ? Или зарядили по яйкам и они уже звенят ? И по этому поводу

krumchanka 2 час. назад #

@IMHOtep , вам бы в гайцы пойти )) Да он бы только взятки брал ,а *своим* стоянки формировал -тип наших *таксистов * на Сов площади -там все свои (своя бригада )

0
krumchanka krumchanka # 20:09 18.03.2017
Ответить

@ribolov , заступлюсь за него. Он бы не брал - он вредный, но честный.

0
IMHOtep IMHOtep # 22:28 18.03.2017
Ответить

... А если в табло влечат за *колёсики дырявчить и кузовец царапкать.* Много по царапкал ? Или...

@ribolov , да конечно же дырявить и царапать я ни чего не дырявил и не царапал и не буду. Эти действия противозаконны!

УК РФ, Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества!

Но прости меня Господи, так сильно хочется всё это сделать. :(

Да он бы только взятки брал ,а *своим* стоянки формировал -тип наших *таксистов * на Сов площади -там все свои (своя бригада ...

Упаси меня Господь! :)

PS Раньше боялись суда Божьего. Потом боялись ПАРТком, ГОРком, ОБХСС. А сейчас многие без чести и совести, ни кого не боятся, ни Бога, ни дьявола, ни законов, ни чего... :(

+1
IMHOtep IMHOtep # 22:32 18.03.2017
Ответить

... он вредный, ...

@krumchanka , Я не вредный, вы же меня знаете! Я тут развлекаюсь и народ веселю!

Если тут есть те, кто воспринимает весь этот говносрач за "чистую монету", я вам искренне сочувствую.

0
latorta latorta # 14:20 20.03.2017
Ответить
Алушта прямо просит одностороннего движения , масштабы города вполне позволяют организовать оное.
0
krumchanka krumchanka # 15:12 20.03.2017
Ответить

В воскресенье (суббота ведь праздник был и площадь была перекрыта) стояла кажется НИВА с маячками опять в кармашке ул. Багликова. Чего там медом намазано ? Или там можно штрафовать тех кто не пропустил пешехода на верхнем переходе ?

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 17:29 20.03.2017
Ответить

И на верхнем и на нижнем.

+1
latorta latorta # 17:33 20.03.2017
Ответить
@krumchanka , ментокрылый муссоршмидт не должен стоять в кармашке, он должен патрулировать дороги города и люто пресекать возможность правонарушения. Если они там стоят, значит бездельники и едят дармовой хлеб.
0
krumchanka krumchanka # 21:15 20.03.2017
Ответить

@latorta , так и я о том же )) Самое странное то,что все кругом (обычные жители) все понимают, а блин начальство слепое, глухое и вообще без .....

0
krumchanka krumchanka # 21:16 20.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM ,кстати вы правы -там какой то знак стоит. Интересно, а кто там дорогу переходит ? Наверное те,кто забор поставили ул. Свердлова ))) Похоже на "переход" напротив бывшей городской аптеки где теперь в ворота люди входят (наверное).

0
KTOTOTAM KTOTOTAM # 21:38 20.03.2017
Ответить

Я там хожу! И мамы с колясками

0
latorta latorta # 09:13 21.03.2017
Ответить
@krumchanka , давайте вот прямо так, без всяких "но" и "если"... ведь те персоны, которых вы определили в начальство, раньше тоже были обычными жителями и ходили рядом. Я это к тому, что т.н. начальники являют собой квинтэссенцию общества, речь именно о большинстве, т.е. если этот начальник слеп, глух или откровенный идиот, то , простите ,90-95% подконтрольного ему населения, такие же. Это досадно , но это факт.
0
krumchanka krumchanka # 09:44 21.03.2017
Ответить

@KTOTOTAM ,Откуда и куда нужно ходить по этому переходу ? Может мы про разные переходы говорим ?

0
krumchanka krumchanka # 09:50 21.03.2017
Ответить

@latorta ,не соглашусь с вами. По моему мнению когда человек становится начальником то через какое то время обычные граждане начинают ему мешать жить ( они ходят, требуют, жалуются, возмущаются).

Я не знаю помните вы этот случай, или не знаете. Уже при РФ возле "Звезды" после сезона остались в асфальте куски труб (бывшее ограждение) и здесь этот вопрос обсуждался (автор топика выложил фото, люди обсуждали). Прошла неделя или даже больше - куски на месте. Я была в администрации и специально зашла в управление ЖКХ и сообщила начальнику об этом факте. Добил ответ : " Видел, знаю, читал - пишите заявление".

Т.е ему я помешала работать так как я возмущенная случайно увидела Сотова с Огневой и сообщила им об этом разговоре. Вечером уже и этих кусков не было. Что это ? Простое нежелание работать , а только действовать по указанию , а если его нет - наплевать на всех (главное заработную плату вовремя получить).

0
latorta latorta # 11:40 21.03.2017
Ответить
@krumchanka , а я с вами соглашусь, но только в той части, где Вы говорите о метаморфозах, происходящих в голове и поведении того, кто стал начальником и соглашусь только в том, что эти метаморфозы- факт.
0
krumchanka krumchanka # 11:46 21.03.2017
Ответить

@latorta , а не согласитесь по поводу того,что мы сами выбираем таких ? А разве мы их выбираем ? У нас в городе даже общественный совет (который никакой силы не имеет) мы (жители ) не выбирали. А про чиновников,которые проходят прямо чистилище,что бы попасть на работу мы вообще не знаем. Один плюс сейчас есть - никто не грубит и все вежливые. Для этого понадобилось лет 5 как минимум, сколько нужно будет,что бы они еще работали на благо города ?

Ничего такого плохого не скажу за Сотова, но : выиграл конкурс, занимал высокую должность ( практически управлял городом), сняли так как что-то не выполнил, медленно работал . Но больше всего понравилось,что Аксенов где-то сказал,что претензий к работе Игоря Ивановича нет, но просто много жалоб. Смешно правда ? Кстати ему сейчас достался невезучий кабинет ( в начале сидел Фрадкин, потом был Лабушкин (ремонт там сделал), теперь Игорь Иванович). Надеюсь,что там ему будет комфортно.

0
latorta latorta # 14:38 21.03.2017
Ответить
@krumchanka , да, очковтирательство во всех сферах.
0
chickyur73 chickyur73 # 16:54 21.03.2017
Ответить

rutube.ru

Когда остановился на пешеходном переходе.

Придется перенимать опыт.

0
krumchanka krumchanka # 17:12 21.03.2017
Ответить

@latorta ,выходит,что мы с вами нашли соглашение по всем вопросам )))))

0
krumchanka krumchanka # 17:13 21.03.2017
Ответить

@chickyur73 ,КЛАСС

0
latorta latorta # 09:07 22.03.2017
Ответить
@krumchanka , ни в коем случае, просто сделали вывод, который здесь и сейчас всех устроил :)

Написать комментарий