Алушта 24
nouno.ru

Выступление журналиста Алексея Назимова в суде


«Уважаемый суд! Уважаемые граждане, присутствующие сегодня на заседании в качестве слушателей!

Напомню, что я был арестован 4 октября 2016 года по обвинению в коммерческом подкупе, то есть, якобы я за деньги согласился не публиковать в печатном издании «Твоя газета» компромат на членов алуштинского отделения партии «Единая Россия».

Сейчас я хочу акцентировать ваше внимание на следующих фактах. Как мне стало известно из нашего общения со следователем в ходе предварительного расследования, целых три (!) месяца до нашего задержания за нами велась слежка, записывались все наши телефонные разговоры, проводились другие оперативные мероприятия по якобы изобличению наших преступных намерений. По результатам такой большой и кропотливой работы, как я предполагаю, далеко не одного человека, Следственный комитет Алушты возбуждает уголовное дело против меня по статье 204 УК РФ ч.7 п. «б» (коммерческий подкуп), против депутата алуштинского горсовета Павла Степанченко – по статье 204 ч.2 (посредничество в коммерческом подкупе) и держит нас, как теперь выясняется, НЕЗАКОННО 5 (пять!) месяцев в СИЗО! На каждом судебном заседании, проходившем в течение этого времени каждый месяц, и мы, и наши адвокаты твердили: ни показания свидетелей, ни собранные следствием так называемые «доказательства» не соответствуют предъявленному нам обвинению!

Полный текст выступления nazimov-stepanchenko.ru


Доверяете ли вы словам Назимова?

Голосовать и просматривать результаты могут только зарегистрированные пользователи

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:




Комментарии (13)

User2090 #

09:55 21.03.2017

Жаль что защитить вас некому! Держитесь там.... ребята!

1

IMHOtep #

19:35 21.03.2017

О снова про хероев.

Да когда же их уже на урановые рудники увезут?

А то развели говносрач - невинны! :)

1

kompress #

20:46 21.03.2017

@IMHOtep , Ой, чувствую, что вы к этой фабрикации дела против Назимова, Степанченко, Облезова имели непосредственное отношение. Вы так рьяно пытаетесь всех убедить, что Назимов и Степанченко виновны, что создается впечатление, что вы просто кровно заинтересованы в том, чтобы их засудили. Вы что действительно считаете, что следователи, судьи безгрешны и не могли участвовать в подковерных играх против тех, кто рассказывал правду о руководящей элите города, отдельных бизнесменах? Ведь во всех своих комментариях вы все время поносите почем зря и представителей администрации и тех, кто их защищает, а вот в данном конкретном случае вы просто таки просто убеждены, что эти же самые люди, вдруг оказались правы. Вы из каких будете, представитель органов юстиции, администрации или герой скандальных материалов "Твоей газеты" ?

1

kolobok #

21:28 21.03.2017

Те, кто их засадил и подвергает длительным пыткам за ничто имеют связи, власть и деньги, поэтому здесь только божественное вмешательство или чудо. Так же эти те уже взяли немалый грех на свои душонки за насилие и ложь. В 90-ых братва просто пристрелила бы. А сейчас стали "цивилизованные".

-2

KTOTOTAM #

21:53 21.03.2017

Степанченко за компанию, а вот назимов однозначно снимал заказные сюжеты.

1

PAVEL #

22:11 21.03.2017
Я думаю они не виновны. Дело в том, что с урками во власти договариваться да ещё за деньги бессмысленно. Как овце с волком о куске мяса. Им надо подавать апелляции в самые высокие инстанции, вплоть до полного признания не законности этого судилища.
-1

kompress #

22:39 21.03.2017

@KTOTOTAM , Я не знаю журналистов которые бы не снимали заказные сюжеты. У нас таких журналистов пруд пруди "Алуштинский вестник", компания 555, БРТ. У них не только сюжеты у них вся работа заказная. Увы, позволить себе независимость могут только те журналисты, которые либо добились известности, либо которые являются владельцами популярных средств массовой информации. По моему, это известно даже ребенку. Не зря журналистику называют вторая древнейшая профессия. У Назимова я тоже видел заказной материал об установке колеса обозрения на набережной. Все тогда очень возмущались по поводу этого сюжета и я тоже был в их числе. Но это предполагает журналистика. Так журналисты зарабатывают себе на хлеб. А сколько хвалебных материалов выходит из под пера борзописцев в период выборных компаний. Но за это никто не сажает, когда выясняется, что все это было враньем. Так за что вы вините Назимова? За то, что он зарабатывал себе на хлеб? И это вы считаете преступлением? А вот те материалы где он доказательно срывал маски с лиц, правящей элиты вы не считаете сродни гражданскому подвигу. Это как!? Может вы встречали обвинительные журналистские расследования на страницах нашей городской газеты, или видели сюжеты на городском телевидении? Я таких не припомню. Когда Назимов писал свои материалы он хорошо понимал, что они не могут понравиться власти, но справедливость требовала объективной точки зрения. Понимая, что власть не сможет смириться с его работой он понимал, что вступает в конфронтацию с нечистыми на руку представителями бизнеса и власти, но видно переоценил свое знание людей и они схватили его Степанченко и Облезова, тех кто формировал объективную картинку сегодняшней жизни в городе. Сейчас их, по сути, пять месяцев пытают за их гражданскую позицию, а вы не нашли ничего лучшего, как оправдать этих мучителей тем, что де Назимов писал заказные материалы. А я на минуту представил, чтобы вы написали, если бы вас, по подложному обвинению посадили на пять месяцев в каталажку?

0

IMHOtep #

00:48 22.03.2017

Ой, чувствую, что вы к этой фабрикации дела против Назимова, Степанченко, Облезова имели непосредственное отношение.

@kompress , а как вы угадали? Каким местом чувствуете?... :)

Вы так рьяно пытаетесь всех убедить, что Назимов и Степанченко виновны, что создается впечатление, что вы просто кровно заинтересованы в том, чтобы их засудили.

Если человек отрицает очевидные вещи то он дурак!

Рано или поздно, что либо с ними произошло бы.

Что один что другой - человек дерьмо.

При личном общении, очень хотелось сразу одному и другому лопатой поправить корону. :)

Вы из каких будете, представитель органов юстиции, администрации или герой скандальных материалов "Твоей газеты" ?

Ха, ха, ха. Какие смешные предположения. Ни разу не угадали. Я простой пролетарий!

0

kompress #

01:14 22.03.2017

@IMHOtep , А вы что, думаете я в восторге от этих личностей. Ни Боже мой. Многим они, вообще, неприятны. Я даже знаю их только шапочно, только Андрея Облезова немного лучше. Он помогал мне советами, за что я ему благодарен. Но у меня нет жажды крови, тем более, что их вина далеко не очевидна, а стремление сломать их уже стало видно всем, даже не очень погруженным в это дело людям. А ведь, с моей точки зрения, они пострадали за всех алуштинцев, которые не считают нужным занять твердую гражданскую позицию в отношении лиц, которые мешают возрождению курорта.

-1

sniper1941 #

13:58 22.03.2017

@User2090 , и как можно крепче! За шконки*sex*

1

Cinik #

17:04 23.03.2017

@kompress , Ну, тогда и я тоже причастен. И сотни других людей. Да на самом деле, пол-Алушты участвовали в этой "фабрикации" (только это по секрету, никому не говорите) *ROFL*

1

Romeo123 #

11:13 24.03.2017

@IMHOtep , ты вообще больной они не виновны так что закрой рот и читай тихо

-2

latorta #

13:18 24.03.2017
Не читайте газет и не смотрите телевизор , а также не загаживайте всё вокруг себя , узнайте всех ваших соседей и, напоследок ... вооружитесь любым доступным способом и будет вам счастье.
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Пять вопросов Лебедеву 28 Lexx Сегодня в 09:52

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru