Смотреть видео на alushta24.org



Кабинет маммографии начнет работу в Алуштинской городской больнице. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил главный врач больницы Иван Новицкий. Два специалиста уже прошли специальную подготовку для работы на новом диагностическом аппарате. Позже будет сообщено о режиме работы кабинета.

Отопительный сезон завершится в Алуште 10 апреля.

Единая дежурно-диспетчерская служба Алушты начала работу в тестовом режиме. Об этом сообщил начальник муниципального казенного учреждения «Управление по административно-хозяйственному обеспечению администрации Алушты» Виталий Олексеенко.
С апреля в муниципалитетах должна быть начата работа единых дежурно-диспетчерских служб. Нашему муниципальному образованию тоже поручено создать такую службу. С 1 апреля у нас заработала эта служба, пока в тестовом режиме. Данная служба создана для концентрации информации о чрезвычайных происшествиях в городском округе Алушта.Позвонить дежурному диспетчеру ЕДДС Алушты можно по телефону 2-30-47.
Впоследствии будет создана система взаимодействия с аварийно-диспетчерскими службами муниципалитета. В полноценном режиме работа ЕДДС начнется с середины апреля.


Более 11 тысяч организованных отдыхающих посетили Алуштинский округ с начала текущего года.

Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму администрации Алушты Иван Мазур.Алушту посетили 11 390 туристов. Это превышает показатели аналогичного периода 2016 года на 46%. По данным за минувший год, Алушта стабильно занимает второе место по популярности среди курортов Крыма. Этому способствует рекреационный потенциал региона и наличие большого количества пляжей.

27 марта прошел конкурс по использованию пляжных карт Алуштинского округа. От хозяйствующих субъектов подано 108 заявок на участие в конкурсе.
При этом география участников была разнообразной. Среди них – представители различных регионов Республики Крым и других регионов России. В результате проведения конкурентных процедур 74 пляжные карты уже получили своих пользователей. Сейчас ведется заключение договоров с пользователями.

До 1 мая будет открыто еще 46 пляжных карт. При этом 37 заявителей из 46 уже обратились в государственные органы власти с заявками на заключение договоров об использовании пляжей. Конкурс на использование оставшихся 29 пляжных территорий Алуштинского округа будет проведен позже.

Глава администрации Алушты Галина Огнева напомнила, что согласно резолюции главы Республики Крым Сергея Аксенова, пляжи должны быть готовы к приему отдыхающих 1 мая. В течение апреля в Алуште за ходом подготовки пляжных карт будет следить специально созданная комиссия по подготовке к курортному сезону.