Квартиры, в которых была произведена незаконная перепланировка невозможно будет продать, подарить, обменять

Квартиры, в которых была произведена незаконная перепланировка невозможно будет продать, подарить, обменять. Для решения ситуации необходимо обратится в отдел архитектуры и капитального строительства Алуштинского городского совета.
Об этом сообщил начальник отдела, Юрченко И.Б. на аппаратном совещании 18 апреля 2017 г.

Алуштинские власти за год, прошедший с момента принятия регламента по согласованию перепланировки жилья, выдали 13 соответствующих разрешений.

В рамках данного регламента рассмотрение вопросов о переустройстве или перепланировке рассматривается с участием межведомственной комиссии. За 2016 – первый квартал 2017 года принято 13 решений о разрешении перепланировки помещений, в отношении двух заявителей отказано в связи с тем, что в одном случае перепланировка была выполнена самовольно, во втором – в связи с отсутствием у владельца жилья необходимого проекта.

В администрации разработана технологическая схема предоставления данной муниципальной услуги, которая передана в юридическое управление для рассмотрения. Также разработано положение о приемочной комиссии по вопросам завершения переустройства или перепланировки жилья, документ проходит правовую экспертизу.

Уделить этому вопросу внимание важно, так как провести в своей квартире перепланировку без согласования невозможно. При любом действии, которое владелец намеревается совершить со своим имуществом (квартирой), он должен действовать на основании положенной документации. Если оно будет проводиться без разрешения, то будет считаться незаконным.

Смотреть с 14:21 минуты!


Смотреть видео на alushta24.org



  • нет
  • +2


4 комментария

vg_m

Да ладно, невозможно. Приходит техник БТИ или как они там сейчас называются, ставит в техпаспорте штамп что отклонений нет, и вперед - оформляйте. Так было и так будет. А если хозяин/покупатель не смогут договориться - это их частный вопрос, тогда узаконивайте.

VATNIK

выше описана схема как дать взятку и решить проблему в обход закона! Ну не чего не меняется , одни дают взятки другие берут:-D

chickyur73

Закон причинно-следственных связей: Что посеешь, то и пожнешь.

kompress

Необходимо эту информацию довести до всех владельцев квартир. Никто этого, как вы понимаете, делать не будет. Сделать это очень просто. Нужно ее включать в счета за коммунальные услуги, воду, электричество.

Однако, с моей точки зрения, необходимо наказывать за несанкционированную перепланировку в уголовном порядке, как покушение на убийство. Не секрет, что есть много жильцов, которые не планируют совершать действий по продаже, но разве это освобождает их от ответственности. Если есть подозрение на покушение на убийство, то правоохранительные органы могут войти в квартиру и убедится в том, что перепланировка создает угрозу жизни остальных жильцов. В сейсмической зоне, дома конструируются так, чтобы обеспечить максимально возможную жесткость, а это значит, что несущим стенам нельзя прикасаться. Решили, что стены квартиры, это ваша собственность с которой вы можете делать все, что угодно - пожалуйте в тюрьму годика на 3-4, при этом обязательно восстановить стены, причем не кирпичиком заложить, а использовать железные балки, щвеллера.

Так, с моей точки, должно быть. На сегодняшний день никакой инспекции, никаких решительных действия в этом направлении не происходит. То о чем говорил Юрченко применимо в Москве и севернее, но в Крыму наступление на самовольную перепланировку квартир должно быть значительно более решительным и жестким.

Достаточно будет, посадить на пару лет таких, кто не понимает этих простых истин и все в один момент реставрируют все дырки в несущих стенах. Кстати, очень популярным является снесение стены или части стены между комнатой и лоджией. Это нарушение можно увидеть с улицы, а значит, смело можно возбуждать уголовное дело. Как правило, предупреждения не действуют.

Кстати и надстройки над гаражами тоже могут стать поводом для приведение гаража в первоначальное состояние т.е. до того, как была сделана надстройка, а в купе с несоответствия этих помещений целевому назначению гаража, то можно очень сильно поубавить этажность наших гаражей, как в ГСК, так и отдельно стоящие. Работа, конечно, большая, но у же сейчас нужно предупредить всех желающих построить личный небоскреб над гаражом, что это грозит им очень серьезными проблемами. Ну а те, кто узаконил, должны платить за эти помещения немеряные налоги, чтобы другим дать соответствующий пример.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.