Квартиры, в которых была произведена незаконная перепланировка невозможно будет продать, подарить, обменять

Квартиры, в которых была произведена незаконная перепланировка невозможно будет продать, подарить, обменять. Для решения ситуации необходимо обратится в отдел архитектуры и капитального строительства Алуштинского городского совета.
Об этом сообщил начальник отдела, Юрченко И.Б. на аппаратном совещании 18 апреля 2017 г.

Алуштинские власти за год, прошедший с момента принятия регламента по согласованию перепланировки жилья, выдали 13 соответствующих разрешений.

В рамках данного регламента рассмотрение вопросов о переустройстве или перепланировке рассматривается с участием межведомственной комиссии. За 2016 – первый квартал 2017 года принято 13 решений о разрешении перепланировки помещений, в отношении двух заявителей отказано в связи с тем, что в одном случае перепланировка была выполнена самовольно, во втором – в связи с отсутствием у владельца жилья необходимого проекта.

В администрации разработана технологическая схема предоставления данной муниципальной услуги, которая передана в юридическое управление для рассмотрения. Также разработано положение о приемочной комиссии по вопросам завершения переустройства или перепланировки жилья, документ проходит правовую экспертизу.

Уделить этому вопросу внимание важно, так как провести в своей квартире перепланировку без согласования невозможно. При любом действии, которое владелец намеревается совершить со своим имуществом (квартирой), он должен действовать на основании положенной документации. Если оно будет проводиться без разрешения, то будет считаться незаконным.

Смотреть с 14:21 минуты!


Смотреть видео на alushta24.org