Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Госкомрегистр направил в администрацию Алушты для судебно-претензионной работы материалы земельных проверок в отношении еще 23 объектов

11:49 26.04.2017

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым направил в администрацию города Алушты для судебно-претензионной работы материалы проверок Управления государственного земельного надзора в отношении еще 23 объектов недвижимости. Об этом сообщил главный государственный инспектор Республики Крым по охране и использованию земель, председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Внеплановые проверки осуществлялись земельными инспекторами в рамках поручения Главы Республики Крым по вопросу инвентаризации земельных участков, расположенных в 100-метровой зоне Черного моря муниципального образования городской округ Алушта.

Основные виды нарушений, установленные специалистами Госземнадзора, - это самовольное занятие земли, выход за границы предоставленных в аренду земельных участков и нецелевое использование объектов недвижимости.

«Материалы проверок послужат основанием для подачи исков о сносе незаконных строений. Общая сумма наложенных штрафов по всем 23 объектам превышает на данный момент 650 000 рублей. Один из наиболее ярких и типичных примеров — это возведенная на набережной Алушты 6-этажная гостиница, хотя участок изначально выделялся под размещение ресторана. Земельными инспекторами зафиксировны факты превышения этажности, площади застройки и другие нарушения», - рассказал Александр Спиридонов.

Напомним, ранее сообщалось, что в п. Семидворье местный житель вместо частного дома возвел 5-этажную гостиницу и захватил 800 кв. м муниципальной земли.

gkreg.rk.gov.ru


Автор ANGEL
ANGEL 11:49 26.04.2017 2 922
Оцените пост
3
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (2)
+3
krumchanka krumchanka # 13:29 26.04.2017
Ответить

ну и кто в карман деньги из наших положил ? Или еще кто-то верит,что строилось шестиэтажное здание без договоренности с властями ? Кто еще поверит в то,что наши алуштиские нынешние власти в силе что-то изменить ? Лично я уже не верю. Нельзя построить что-то без документов или без договоренности.

С простого жителя кучу бумаг потребуют, да еще и не разрешат так как не соответствует законам РФ, а для своих шесть этажей -супер. Аплодирую стоя.

+2
krumchanka krumchanka # 14:03 26.04.2017
Ответить

А как дела обстоят с кафешкой площадью 250 кв.м вместо положенных 90 ( о которых тоже алуштинская власть ничего не знала). Забыла как называется .( рядом с узлом связи). Уменьшили площадь то или так и осталось ?

Написать комментарий