Алушта 24
nouno.ru

Живодер-фотограф с лайкой выкрашенной в оранжевый цвет поймана в Алуште в результате чего - бездействие полиции и агрессивное поведение в адрес заявителя


Все помнят громкую историю, в которой породистых самоедов использовали для платных уличных фотосессий. А когда собаки стали не нужны, их отвели в лес (в 60 км от Геленджика) и оставили там умирать. Историей заинтересовалась краевая прокуратура Краснодарского края.
Смотреть видео на alushta24.org



В последующем на Алушта24, появилась информация о том, что одна из лаек, перекрашенная в оранжевый цвет, которую использовали для коммерческих целей была замечена на набережной Алушты - alushta24.org


19 сентября 2017, в районе 20:45 на аллее, между Ротондой и памятником "Звезда", была замечена эта оранжевая лайка в сопровождении женщины и молодого человека, которые предлагали платную услугу сфотографироваться с собакой. После чего был вызван наряд полиции.


Пока ехала полиция, ничего не подозревающая женщина с собакой начали уходить с аллеи, двигаясь в направлении троллейбусного кольца, регулярно петляя и меняя направление движения. Молодой человек шел позади на достаточно далеком расстоянии и следил за происходящим со стороны.


Полиция застала женщину рядом с троллейбусным кольцом. На место выехала участковая.
Участковая попросила предоставить женщину паспорт и документ на собаку. Хозяйка собаки предоставила паспорт Российской Федерации и паспорт на собаку (простой паспорт с отметками о прививках, которые можно сделать в любой ветеринарной клинике).
После того, как было озвучено желание написать заявление по данному факту, участковая очень сильно торопила, а после написания заявления и вовсе потребовала уйти заявителей, объяснив тем, что ей мешают работать и не имеют права находиться рядом, когда по данному факту берется объяснение у хозяйки собаки. Фиксировать на фотокамеру в телефоне факт того, что собака оранжевого цвета - участковая не давала, аргументируя тем, что без согласия ни хозяйку, ни собаку, даже для подтверждения изложенного в заявлении фотографировать нельзя. Также в ходе написания заявления, участковая настойчиво доказывала, что красить собак - это не противозаконно, а по факту текущей ситуации пыталась объяснить, что собака возможно покрашена и безопасным для животного способом ( не имея никаких подтверждений на то!), ссылаясь даже на работу грумеров, которые так делают, рекомендуя не обращать внимания на слухи об этой истории в "соцсетях" (на самом деле таких как центральные телеканалы РФ).

Хозяйка собаки, устно подтвердила факт, что обнаруженные собаки под Геленджиком - действительно ее и она занимается покраской и продажей собак. Что это не первое ее задержание и ей ничего за это не будет.
Женщина вела себя достаточно самоуверенно, подготовлено, нагло и хамски!
Факт занятия предпринимательской деятельностью в виде фотографирования клиентов со своей собакой - отрицала.

По факту, кроме полученного объяснения, в связи с поступившим письменным обращением в полицию и звонком на 102, ничего не сделано. Интереса у полиции к таким вопросам нет!
Живодер-фотограф с лайкой выкрашенной в оранжевый цвет поймана в Алуште в результате чего - бездействие полиции и агрессивное поведение в адрес заявителяЖиводер-фотограф с лайкой выкрашенной в оранжевый цвет поймана в Алуште в результате чего - бездействие полиции и агрессивное поведение в адрес заявителя

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (30)

Bast #

23:05 19.09.2017
Полиция крышует выгодный бизнес, а собаки не люди, никуда не пожалуются! Полицаи только бабулек гонять могут!
1

afina- #

23:42 19.09.2017
Сразу в прокуратуру!
0

the_writer_of_fate #

00:06 20.09.2017
Что за участковая?! Я смотрю, в Алуште полиция прям-таки горит желанием работать. Прокуратура однозначно. Не хочет работать, пусть не занимает место.
0

Дима Мариенко #

00:15 20.09.2017
Да в Алуште многие так " работают"
0

lenka-zubchenko #

01:56 20.09.2017
Совсем е*анулись...
0

yuliya-butaeva #

06:44 20.09.2017
раз выезжал участковый значит в дежурной части в книге зарегистрирован звонок, это проверить легко ,когда ,кем и какой был собран материал и какое решение принято или укрыто. Однозначно компетентный орган разберётся, т.е. даст правовую оценку действием полицейского и горе-хоза ,обратитесь по территориальности с заявлением .
0

yuliya-butaeva #

06:46 20.09.2017
опубликовано во всероссийской группе хаски хелп каталог
0

Алушта24 #

07:00 20.09.2017
Какие лаки и краски опасны для собак и кошек?

* Краски без свинца достаточно безопасны, и часто они вызывают только легкие желудочно-кишечные расстройства. Эти краски, как правило, не вызывают сильного беспокойства в связи с очень низким воздействием, однако, некоторые краски содержат небольшую концентрацию (5-10%) гликолей, в том числе и этиленгликоля (антифриз, который очень опасен для собак и кошек в концентрированном виде).

* Краски на водной основе могут вызвать раздражение кожи и слизистых оболочек собаки или кошки, но они редко вызывают отравление. Тем не менее, большое количество проглоченной краски может вызвать тошноту и рвоту.

* Большинство латексных красок считаются нетоксичными. Тем не менее, большие объемы, при попадании внутрь, могут вызвать такие клинические признаки, как угнетение дыхания, метаболический ацидоз (слишком большое количество кислоты в организме), и кристаллы в моче. Без обращения к специалисту это может привести к необратимому повреждению почек.

* Краски и лаки на масляной основе являются наиболее опасными, потому что они содержат растворители, которые могут случайно попасть в легкие (например, в результате рвоты), и могут иметь эффект слабительного. Наибольшей опасностью этих веществ является воспаление легких и затрудненное дыхание. Масла также могут действовать в качестве смазочного материала в кишечнике и, таким образом, вызвать диарею. Тяжелые металлы, такие как свинец, кадмий и кобальт могут быть добавлены в краски и препятствовать метаболической активности (обмену веществ) в организме. Отравление может проявиться и при длительном (хроническом) воздействии, но может быть острым, при приеме достаточного количества ядовитого вещества.
1

Алушта24 #

07:03 20.09.2017
Исходя из этого, любая покраска так или иначе вредит здоровью животного, ведь каждое животное будет соприкасаться слизистой с краской и в лучшем случае будут только желудочно кишечные расстройства.
2
Опубликовано VIP пользователем IMHOtep

IMHOtep #

07:12 20.09.2017
Ну и где наши доблестные сраные "зоофилы" и "тварелюбы"?


Собрались бы человек 5-10, и выгнали бы из города этих уродов.


Ах да, они только ноют, скулят, пускают сопли и "посыпают головы пеплом".
1

dmitriy-pleshtis #

07:32 20.09.2017
Интересно, женщины, которые портят о вреде красок сами никогда не красились?
1

Алушта24 #

07:40 20.09.2017
Дмитрий, Не все краски безопасны - это первое.
А второе, не сравнивайте людей и животных, животное может лизаться, кожа и шерсть имеют значительные отличия. Животное не скажет, что ему плохо и по этой причине нет возможности, дать ему соответствующие средства, а от регулярного использования можно быстро убить желудочно-кишечный тракт, повреждение почек и как следствие - повреждение других органов. Поэтому животные умирают ранее своего срока.

Но вопрос еще в другом, пойманная женщина призналась, что является хозяйкой спасенных под Геленджиком двух других раскрашенных собак и избегает какого-либо наказания.
2

anna-volovich #

09:00 20.09.2017
Интересно,а если покрасить в такой цвет горе-полицменов и пустить по набережной фоткатся им понравится?
0
Опубликовано VIP пользователем latorta

latorta #

09:02 20.09.2017
IMHOtep а ещё проклинают тех, кто типа не любит собачек, а также желают смерти в страшных муках их детям.
0

Анна Гаман #

09:31 20.09.2017
Пока будут существовать люди желающие фотографироваться с животными, этот жуткий бизнес будет существовать!!!Надо менять сознание людей, учить включать мозг.Что за дикость фотографироваться с животными и еще деньги за это платить?
1

mihail-prohorov #

10:13 20.09.2017
Дмитрий, женщины волосы свои вылизывают?!
0
Опубликовано VIP пользователем latorta

latorta #

11:48 20.09.2017
Анна Гаман это не дикость, это беспросветная тупость.
0

dmitriy-pleshtis #

13:57 20.09.2017
Михаил, представьте себе, иногда и жуют! Про трихобезоар слыхали? А я видел.
0
Опубликовано VIP пользователем latorta

latorta #

14:14 20.09.2017
vita-pukina Это самовыдвиженец, среди истинных, патриотичных единороссов таких нет ( шютка) !
0
Опубликовано VIP пользователем KTOTOTAM

KTOTOTAM #

18:45 20.09.2017
В общественном месте можно снимать все и всех......эх
0

rodion-chik #

19:40 20.09.2017
Что значит она отрицает факт занятия предпринимательской деятельностью в виде фотографирования клиентов со своей собакой, если на этом фото эта баба фотографирует клиента со своей собакой ?
Масло масляное ?
Алушта - фотография к комментарию
0
Опубликовано VIP пользователем kompress

kompress #

11:52 21.09.2017
Доказать факт издевательства просто невозможно. Нигде не написано, что красить животных запрещено. Единственно, что запрещено, это намеренно наносить вред здоровью животного. Для того, чтобы доказать факт нанесения ущерба здоровью животного нужно лабораторное исследование и заключение экспертов. Если нет такого заключения, то не надо воду мутить. Сейчас, вообще, модно красить домашних животных, да и краски безвредные для них существуют. Так что, тем кто печется о собачках и кошечках советую поумерить свой пыл. Не ваше это, а собачье дело.
-1

lavanda-kryimskaya #

12:53 21.09.2017
В ЧЕРНЫЙ СПИСОК меня занесут, да хоть в КРАСНУЮ КНИГУ!
Алушта - фотография к комментарию
0

mihail-prohorov #

21:02 21.09.2017
Дмитрий, иногда и постоянное вылизывание собаками шерсти!!!! Ты вменяемый вообще? Как можно сравнивать это????
0

dmitriy-pleshtis #

21:45 21.09.2017
Михаил, да я то как раз вменяемый. А во Вы - не знаю. То, что у Вас чувство юмора атрофировано, это ладно. Но сидеть вторые сутки и обсуждать "глобальную" проблему... Людей на учениях стреляют, от убитой экологии сами скоро дохнуть начнем. А тут рассусолили...
1

mihail-prohorov #

16:00 22.09.2017
Дмитрий, ну, если следовать Вашей логике...то трагедия на учениях не такая уж трагедия! Если сравнивать коннчно с ВОЙНОЙ например! Тогда смысл вообще о чем либо говорить? Мы все умрем и точка
0
Опубликовано VIP пользователем kolobok

kolobok #

21:47 22.09.2017
что нужно иметь в башке чтобы фоткаться с этой несчастной лайкой, которую это быдло, набить бы ее рожу, превратило в ужас.
1

Alina-Ivanova #

22:36 24.09.2017
Аделина, фсбшник не может уволить участковую?
0

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Помойка в Алуште 5 Nikita Вчера в 21:03

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru