В Крыму в поврежденных газопроводах нашли 50-сантиметровые пробоины

В Крыму продолжают разбираться в причинах двух ЧП на газопроводах, которые случились в окрестностях Алушты и Ялты за сутки 31 октября - 1 ноября. Что именно там произошло, напомним, расследуют сотрудники правоохранительных органов. При этом прорабатываются все возможные версии, в том числе совершение диверсии.

Первое ЧП произошло 31 октября, предположительно, с 20.00 до 20.30. Авария на газопроводе лишила голубого топлива жителей семи населенных пунктов. В зону «отключки» попали Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино, Лазурное, Чайка и Утес.

- При обследовании этого газопровода выявлено сквозное повреждение вследствие неустановленного механического воздействия, - рассказала глава пресс-центра ГУП РК «Крымгазсети»Юлия Максименко. - Специалисты предприятия вырезали поврежденные участки газопровода и передали в правоохранительные органы для проведения экспертизы и установления причины повреждения.

Второе ЧП произошло 1 ноября в 5.30 утра. Из-за повреждения газопровода от ГРС в поселок Запрудное перекрыли газ в Партените, Запрудном, Лавровом, Краснокаменке и Гурзуфе (Артек).

- При обследовании места происшествия обнаружен пробой размером 0,5 метров от неустановленного внешнего воздействия, - отметили в "Крымгазсети". – Повреждена нижняя часть газопровода в районе арочного перехода через автодорогу от трассы Южнобережное шоссе к селу Запрудное.

«Крымгазсети» сообщает, что уже возобновлена подача голубого топлива в «Артек», Лавровое и Краснокаменку. Полностью же газоснабжение на ЮБК восстановят 2 ноября.

Комсомольская правда.


Автор georgiy-kravchenko
georgiy-kravchenko 22:13 01.11.2017 1 715
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (1)
0
kompress kompress # 00:04 02.11.2017
Ответить

Странный комментарий. Нужно понимать откуда идет газ. Ведь обычные люди не понимают, как труба в Виноградном влияет на газ в Алуште. То есть, те кто пишет свою версию, даже таких простых вещей не понимают.

Написать комментарий