Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Итоги курортного сезона, доступность пляжей, строящиеся объекты - депутат Госдумы России Андрей Козенко узнавал проблемы Большой Алушты

13:29 01.12.2017

От лестницы, из-за которой не перейти дорогу до доступности пляжей и цен в курортный сезон. С какими трудностями сталкиваются туристы в Алуште и что беспокоит местных жителей, - узнавал депутат Госдумы России Андрей Козенко. Заодно проверил строящиеся объекты в близлежащих сёлах.

Алушта - территория семейного отдыха. Только вот цены вначале сезона людей не порадовали. Турпоток мог бы серьёзно уменьшиться, если бы санатории вовремя не опомнились и не снизили цены. Всё обошлось, удалось даже улучшить показатели: за 11 месяцев этого года в Алуште отдохнуло почти 500 тысяч человек.

Проблемы с экскурсоводами-нелегалами пока остаются. Остро стоит и вопрос доступности пляжей в курортный сезон. Это касается близлежащих сёл Алушты.

Комфорт туристам нужен не только в отелях и на пляжах. Местную жительницу Светлану Черняеву беспокоит одна из городских лестниц. Она крутая, неровная, зимой - слишком скользкая. Пенсионерам пройти здесь сложно, а мамам с колясками и людям с ограниченными физическими возможностями и вовсе невозможно. Лестница ведёт к подземному переходу - единственному безопасному способу перейти дорогу. Рядом находится школа.

Уже несколько лет Светлана просит заасфальтировать дорожку рядом с лестницей на более пологом склоне горы. С этой проблемой пришла на приём граждан к Андрею Козенко, вопрос обещают решить. Всего к депутату Госдумы с разными проблемами за день обратилось 16 человек. Несмотря на все сложности, постепенно Алушта и близлежащие сёла преображаются.

Крыша теперь не течёт, фасад отремонтирован. Все эти работы сделали всего за 2 месяца, изначально Республика выделила на них больше 5 миллионов рублей, но денег оказалось недостаточно.

В этом же селе строится модульный ФАП. Старый - не соответствует санитарным нормам. Уже в начале 2018го жители Солнечногорского, а это больше тысячи человек, смогут получать медицинскую помощь в современном здании с новым оборудованием.


Автор Алушта24
Алушта24 13:29 01.12.2017 3 1058
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (3)
0
kompress kompress # 21:22 01.12.2017
Ответить

Какой стыд. Депутат Государственной Думы занимается лестницей, асфальтированием дорожек. Его что избирали для того, чтобы он имитировал свою деятельность за счет плохой работы коммунальных служб. Но может следует разобраться в причинах того, что такие не сложные вопросы не решались, а может и специально не решали, чтобы дождаться высокого гостя и создать ему благоприятный пиар. Это конечно мое мнение и может быть предвзятое, но я решил поделится им с посетителями сайта.

0
Alex Alex # 22:00 01.12.2017
Ответить

Какой стыд. Депутат Государственной Думы занимается лестницей, асфальтированием дорожек.

Думаю все таки это благоприятный пиар. Помоему несколько лет назад Козенко пытался решить проблему в Курортном. Пока он был в Курортном, проблема решилась. Стоило ему уехать, все вернулось на круге своя.

0
semen semen # 23:37 01.12.2017
Ответить

Пока депутаты выше муниципального уровня будут выступать в роли «дедов морозов», а не заниматься прямой обязанностью — совершенствование законодательной базы, ощутимых изменений в лучшую сторону происходить не будет.

Пример на вскидку — почему финансирование ремонта дорог происходит во второй половине года в «самую подходящую» для этого погоду, сколько ещё города будут уродовать монстры недострои, почему в Крыму при выходе в море при себе обязательно надо иметь оригинал гражданского паспорта и т. д.

Написать комментарий