Просто не могу об этом не написать. Подземный переход на Заповеднике в очередной раз затопило, воды выше щиколотки(причём это не первый раз так затапливает). Главное наземный переход убрали, а решить вопрос с подземкой не могут. Как быть детям которые идут в школу? Выходить на проезжую часть? Переходить дорогу в неположенном месте? ПРИМИТЕ НАКОНЕЦ МЕРЫ!!!

tatyana-popova-zadorina
16:13 01.12.2017
11
2800
Оцените пост
2
Поделитесь с друзьями
Согласна с вами, в среду, 29-го, самой пришлось перебегать дорогу, да еще вечером. Как его строили, не знаю. Однако, там ведь должна быть ливневка. Дерибан очередной бюджетных денежек.
Читаем тут — news.allcrimea.net/news/2016/8/7/podzemnye-perehody-v-alushte-obeshajut-dostroit-63464
Смотрим дату — 7 августа 2016
Читаем и плачем — ну нет подъемников.Нет пяти лямов! Поэтому ни кому ни чего не нужно…
Продолжайте смотреть и слушать выступления ни о чем, и тупо верить в сказки-рассказки!
Пипл хавает!
W ЯТЪ!
А Козенко, предпочел с этим объектом не знакомится. А ведь именно с него нужно спросить почему он не помогает алуштинцам
Для этого надо анализировать и подчищать законодательство, а за такими встречами некогда.
Странно, что в этом переходе до сих пор не организована перевозка пассажиров на гондолах, это ж деньги на пустом месте, ну а годнольеров в Алуште можно найти без проблем.
Данный пешеходный переход построен в 2011 году ПАО «Юждорстрой» в рамках соглашения между Правительством Украины и Международным банком реконструкции и развития, но в эксплуатацию ГУП РК «Крымавтодор» его не сдал, так как не был завершен ряд внутренних работ. В частности, не введены в эксплуатацию электроподъемники для подъема маломобильных групп населения. Он числятся как незавершенное строительство. Сама необходимость устройства подъемников вызвана тем, что, согласно российскому законодательству, электроподъемники устанавливаются в подземных переходах, если ими будет пользоваться более 50 инвалидов-колясочников. На данный момент балансодержателя у подземного перехода нет. Администрация города Алушты обеспечивает в них освещение и чистоту. В дождь он действительно наполняется водой.
Однако, расходовать бюджетные средства муниципального образования городской округ Алушта на устранение технических недоделок нет законных оснований.
В связи с этим Администрация города Алушты официально обратилась к Службе автомобильных дорог Республики Крым с просьбой определить балансодержателя данного подземного перехода.
В официальном ответе Службы автомобильных дорог Республики Крым подчеркивается, что на этапе строительства подрядчик не смог подготовить объект к нормативным показателям и передать его согласно действовавшим на тот момент правилам и законам. Подземный переход имеет недоделки, которые вызывают справедливые нарекания алуштинцев и гостей города.
Как только балансодержатель перехода будет определен, он будет включен в график обследования, содержания и ремонта, что позволит довести подземный пешеходный переход до нормативных показателей.
Отписка, типа «отмазка»
"…
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд — Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна — Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
..."
© Филатов Леонид, сказка «Про Федота — стрельца удалого молодца».
Простым смертным откровеннонас ратьпофиг кто балансодержатель и кто кого за какие причинные места держит.Вот только людей держат за идиотов.
Если переходы не достроены, не доделаны и не соответствуют законам, ни кто ни за что не несёт ответственность — то эксплуатировать нельзя!
Люди, в непогоду, не могут воспользоваться не доделанным и затопленным переходом. Пешеходам приходиться переходить проезжую чать нарушая ПДД и подвергая всех участников движения смертельной опасности.
У меня вопрос — «Где МЧС?»
Создалась угроза жизни людям — ЧС, в связи с непогодой и сложившимися обстоятельствами. А ни кто ни чего не делает! В лодках ни кто не перевозит. В сапогах ни кто не переносит. Насосами воду не откачивают. И даже черпаками, кружками и ложками воду не вычерпывают.
Всем просто наплевать на простых людей.
Потому что те, от кого зависит решение вопроса, ездят на не дешевых автомобилях. И переходами не пользуются.
«Звёзды не ездят в метро»
© «Машина Времени»
Это все проделки госдепа. балансоДержатель
епт) замаскирован и определяться не будет. потому што не из чего балансу быть — все спзд…
Полностью согласен с тем утверждением, что переход нужно закрыть и восстановить наземный переход. Это еще раз показывает, что решить этот вопрос власти не в состоянии, я имею ввиду не только алуштинских чиновников, а прежде всего республиканских и федеральных. Либо ставьте светофор на трассе, который будет работать в те дни, когда переход затоплен, либо доводите его до ума.
Провести тендер по переправе граждан на маломерных судах в период затопления подземного перехода, у народа ноги сухие, у выигрывавшего тендер небольшой заработок, у администрации дополнительные налоги.
Написать комментарий