Константина Гирякова избили палками и зонтом на улице недалеко от его работы

Во вторник, 28 ноября, неизвестные напали на 39-летнего Константина Гирякова, руководителя Следственного отдела по городу Алушта СУ СК РФ по Республике Крым, и избили его.
Все об Алуште: Константина Гирякова избили палками и зонтом на улице недалеко от его работы

Гиряков вечером возвращался с работы домой. Преступники набросились на правоохранителя с палками в темной аллее. По предварительным данным, нападавших было двое. Не известно, чем бы закончилось это рукоприкладство, если бы на месте не оказались случайные свидетели. По той же аллее шли женщины, одна из них — действующий сотрудник МВД в Алуште. Возможно, они даже спасли жизнь начальнику следственного отдела. Дамы оказались не слабого десятка, они бросились на помощь Гирякову и спугнули преступников.

Женщины вызвали Скорую. У пострадавшего открытая черепно-мозговая травма, ушибы, ссадины. Он был отправлен в больнице.

— По факту нападения возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Одна из основных версий нападения – воспрепятствование профессиональной деятельности нашего коллеги, — сообщила старший помощник руководителя главного следственного управления Следственного комитета РФ по РК Евгения Беликова.

Сейчас правоохранители устанавливают личности причастных к этому преступлению. По данным следствия, нападение может быть связано с его профессиональной деятельностью.

Гиряков Константин Владимирович был назначен на должность руководителя Следственного отдела по городу Алушта Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым в июне 2014 года. Является подполковником юстиции.

Ранее занимал различные должности в системе прокуратуры и Следственного комитета РФ.

  • avatar
  • 1627


  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.