Алуштинцев без договора на техобслуживание оборудования не отключат от газа

Абоненты, не имеющие договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования, не будут отключены от газоснабжения.

«Хочу заверить потребителей, что отключений газа из-за отсутствия договоров на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования проводиться не будет. Но наличие договора о техобслуживании является обязательным условием поставки газа абоненту. Поэтому при заключении договора о поставке газа абонент заключает договор на техобслуживание» – заявил министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик.


По его словам, техобслуживание внутридомового газового оборудования должно проводиться не реже одного раза в год. Как отметил Белик, соответствующий договор можно заключить в любом филиале ГУП РК «Крымгазсети».

Он также напомнил, что по поручению главы Республики Сергея Аксенова с 14 ноября 2017 года тарифы на техобслуживание внутридомового газового оборудования, а также установку, замену и обслуживание газовых счетчиков для крымчан снижены на 20%.

«Но техобслуживание – это не ремонт. Ремонт – отдельная услуга и оплачивается отдельно», – подчеркнул Белик.

Ранее министр топлива и энергетики Республики Владимир Белик сообщил, что в соответствии с поручением главы Крыма ГУП «Крымгазсети» создаст дочернее предприятие, которое будет заниматься обслуживанием внутридомового газового оборудования, в том числе поверкой дымовентиляционных каналов (ДВК).



  • 0


2 комментария

grad
А почему техобслуживание не бесплатно? За газ люди платят, так и обеспечьте безопасность.
kompress
Техобслуживание заключается в том, чтобы зайти на кухню бегло посмотреть на газовые приборы и быстро покинуть помещение. За это они требуют 1500 руб в год. С моей точки зрения, это обычное жульничество.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.