До конца года на набережной Алушты снесут все незаконные объекты

Алушта — лидирующий регион по сносу незаконных строений в Крыму. На прошлой неделе в городе начался демонтаж объектов на городской набережной. Об этом вице-премьер правительства РК Виталий Нахлупин доложил главе Республики Сергею Аксенову.


«Есть наиболее злободневная проблема в Алуште: это незаконное строительство, а именно – его снос. Здесь нужно отдать должное, Алушта – передовик по этому направлению. Бюджетные ресурсы освоены, соответственно все сносы проведены. Мало того, на прошлой неделе начали сносы по набережной — alushta24.org/blog/alushta/id-18326-v-alushte-poshli-pod-snos-pervyie-nezakonnyie-gostinitsyi.html. Нужно отметить, что и собственники, и граждане с пониманием отнеслись к сносам. Четыре объекта, самые одиозные, уже снесены и продолжают сноситься. Думаю, что где-то к 24 декабря закончим 100% по сносу на набережной», — рассказал Нахлупин.
По информации крымского вице-премьера, есть договоренность с российским бизнесменом, владельцем одного из гостиничных комплексов в Алуште Александром Лебедевым о вложении средств в развитие набережной — alushta24.org/blog/alushta/id-18364-biznesmen-lebedev-vlozhit-do-100-mln-rubley-v-preobrazhenie-naberezhnoy-alushty.html.
«Планируется вложение в 2018 году суммы от 60 до 100 млн рублей для сооружения спортивных и детских площадок, современных пунктов питания на набережной. Мы ожидаем значительного преображения набережной Алушты в 2018 году», — подчеркнул Виталий Нахлупин.

crimea.ria.ru/society/20171218/1113204840.html





4 комментария

grad
А что делать с законно-незаконными портящими набережную
kompress
Да, там законных, практически нет. Есть те, которые прикрывают нынешние депутаты и чиновники, а есть те, кто уже не в состоянии это делать. Четырехэтажный дом у причала останется. постройки прямо на причале и на пляже останутся.
taganka
А может взять и посадить этих депутатов и чиновников?
kompress
Достаточно просто отстранить от дел и, уверен, что дело сдвинется с мертвой точки. Если бы владелец Каллипсо Луценко не остался в руководстве республикой вы думаете это гостиница осталась бы? Я уверен, что нет. А насчет посадить, то кто их сажать будет? Сегодня заинтересованных в этом нет, так, как эти заинтересованные свой интерес имеют и нынешние руководители и они же бывшие, являются гарантами сохранения дач, вилл, коттеджей, выстроенных вопреки законов, как Украины, так и России.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.