Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Информационный Миръ часть 2 Рождественские праздники с творческим коллективом а капельного пения "Лучина".

19:00 10.01.2018

Доброго здравия Алушта, Крым, Россия!

Вот и наступил 2018 год! Каждый провёл праздничные дни по-своему! Мне хочется поделиться радостью новых открывшихся творческих возможностей в городе Алушта, которые могут разукрасить любой праздник, более яркими красками.

Новый год и Рождество – это сказка для детей и взрослых, что способна дать заряд энергии на весь год. В этом году, встреча Рождества и празднования Святок, для меня был особенно ярким и музыкальным. С 6-го на 7-е января, в предпраздничные дни Рождественского сочельника, мы с коллективом «Лучина» посетили дома наших друзей и знакомых как в самом городе, так и на просторах большой Алушты (Изобильное, Лаванда), с исполнением колядок.

7–го января, приняли участие в праздничном Рождественском концентре, в центре города Алушта.

Выражаю от себя лично и от всего творческого коллектива «Лучина», благодарность всем Алуштинцам и гостям города, что пришли поддержать наш дебют, а так же корреспонденту газеты «Алуштинский Вестник» Татьяне Поповой, которая проявила интерес к нашему дебюту и благодарим за яркую публикацию о праздничном концерте «Волшебные мгновения».

Публикации можно прочитать в газете «Алуштинский Вестник» № 1(1386) 11 января 2018 года. Страницы 5 и 16

Газета в электронном виде тут vk.com

впоследствии газета будет выставлена на сайте www.alushta.org

Концерт 7–го января «Волшебные мгновения».


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org


Смотреть видео на alushta24.org

Всех, кто желает приобщиться к музыкальному коллективу "Лучина" Приглашаем в Дом Творчества "Подмосковье"

Музыкальный руководитель Нина Коляда.

Текст публикаций в «Алуштинском Вестнике» от Татьяны Поповой:

«В ОЖИДАНИИ ЧУДЕС»

В дни с детства любимых зимних праздников каждому хочется поделиться радостью с близкими и друзьями, подарить им частичку душевного тепла и получить такую же частичку тепла взамен. Это легко сделать, ведь для этого и отмечается в нашей жизни праздник Рождества, светлый и трогательный.

Для всех алуштинцев и гостей города в Рождественские дни на центральной площади города состоялся праздничный концерт «Волшебные мгновения».

Открыло программу выступление артисток народного вокального квартета «Шлягер». Известные вокальные композиции в исполнении девушек вызвали восторг зрителей: взрослые повторяли слова песен, а юные гости концерта танцевали у сцены, представляя и себя талантливыми артистами.

Образцовый ансамбль танца «Каламита» подарил зрителям изящные зимние хореографические композиции.

Немыслим рождественский праздник в славянских городах без колядок, символизирующих пожелания семейного счастья и достатка, дружбы и любви. Фольклорный ансамбль «Лучина» Дома творчества «Подмосковье» представил подборку Рождественских песен и колядок.

Как рассказали артисты, в праздничный вечер Рождественского сочельника они посетили дома алуштинцев, подарив землякам святочные песни и обещание продолжить выступления, которое они сдержали, приняв участие в концертной программе и представив полную версию святочных песен. Причем со сцены звучали мотивы, свойственные разным народностям и представителям различных областей и краев необъятной России, Украины.

Артисты представили традиционных святочных персонажей - ряженых, в костюмах которых подчеркнуто выделяются гротескные детали: длинные юбки, вывернутые тулупы, зооморфные маски. Все эти детали, свойственные славянской культуре, несут в себе символику земного плодородия, изобилия, магического возрождения природы.

Творческие номера фольклорного ансамбля «Лучина» вызвали настоящий восторг зрителей, практически каждому из которых близка тема Рождественских колядок, ведь еще с детства многие из нас готовили угощения и ждали прихода традиционных святочных персонажей, чтобы с их песнями, понятными и простыми, впустить в дом добрые пожелания.

Для артисток ансамбля «Лучина», созданного в Доме творчества «Подмосковье» осенью минувшего года, это выступление стало дебютом на настоящей сцене, и с первого своего выступления они уже приобрели искренних поклонников, услышали искренние аплодисменты и пожелания творческого развития. В свою очередь, в адрес всех зрителей также прозвучали пожелания счастливого Рождества.

А завершилась праздничная встреча веселой новогодней дискотекой, которая стала сюрпризом для юных гостей праздника.

В праздник Рождества на душе становится тепло, наши сердца наполняются добром, в ожидании чудес каждому хочется стать чище, дарить другим свою любовь и доброту. И наши пожелания мира, добра и любви, семейного уюта звучат в адрес всех и каждого!

ТВОРЧЕСТВО – ВОЗМОЖНОСТЬ НЕСТИ ЛЮДЯМ РАДОСТЬ.

Удачным творческим дебютом стало выступление на Алуштинской сцене в рождественские дни фольклорного коллектива «Лучина», который создан на базе Дома творчества «Подмосковье» в минувшем году. Коллектив совсем молодой, существует только три месяца, и конечно, его участникам хотелось бы привлечь других желающих заниматься творчеством и нести радость людям.

По словам артистов, руководитель коллектива «Лучина», Нина Колодя тонко чувствует музыку и очень внимательна к каждому, кто только прикасается к народному пению. По мнению руководителя, главное для артистов – это желание заниматься вокалом, народным творчеством, и у каждого все получится, даже если он и не имел опыта вокального исполнения.

«На наш взгляд, Алуште и алуштинцам очень повезло, что Нина с семьей переехала из Москвы и в наш город, - сказала артистка ансамбля «Лучина» Анна Онищенко. - Я, например, хоть и училась в музыкальной школе и по первому образованию учитель музыки, но пение мне всегда давалось тяжело. Конечно, я делаю только первые шаги, но уже очень многое получилось, и на достигнутом останавливаться я не собираюсь. Я очень счастлива, что получила такую волшебную возможность. И конечно, нам всем хочется, чтобы алуштинцы смогли воспользоваться этим подарком судьбы, заняться творчеством. В нашем коллективе есть девушки, которые ездят на занятия вокалом в наш Дом творчества «Подмосковье» из Алупки и даже из Севастополя».

В предпраздничные дни Рождественского сочельника артисты посетили дома алуштинцев, исполняли колядки, поздравляли земляков с праздником, дарили им пожелания здоровья, любви, богатства и процветания.

В творческих планах артистов – исполнение песен-веснянок. Это старинные обрядовые песни календарного цикла, распространённые у славянских народов. Например, 22 марта по народному календарю - день жаворонка. По поверьям в этот день прилетают сорок первых птиц и приносят на своих крыльях весну. Песни-веснянки в исполнении артистов ансамбля «Лучина» украсят весенние праздники в Алуште.

Блог им. Анна-София-Крымская: Информационный Миръ часть 2 Рождественские праздники с творческим коллективом а капельного пения Лучина.Блог им. Анна-София-Крымская: Информационный Миръ часть 2 Рождественские праздники с творческим коллективом а капельного пения Лучина.Блог им. Анна-София-Крымская: Информационный Миръ часть 2 Рождественские праздники с творческим коллективом а капельного пения Лучина.


Автор Анна-София-Крымская
Анна-София-Крымская 19:00 10.01.2018 0 64
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий