Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Россиян, захотевших обзавестись собственными апартаментами в Алуште, коммерсанты обвели вокруг пальца.

05:07 25.01.2018

Чем больше шкаф, тем громче он падает, — так можно сказать о ситуации вокруг группы компаний «КСК», пафосно заявившей о себе в 2015–2016 годах на Крымском полуострове и за его пределами. Её представители появлялись на значимых бизнес-форумах и окружали политическую верхушку Республики Крым и России. Её реклама рекой лилась в региональных и федеральных СМИ, которые наперебой рассказывали об амбициозных проектах «КСК».

Один из них — «Морской квартал»: комплекс из 12 многоэтажных домов в Алуште. Под него фирме «Союз Алушта» (из орбиты «КСК») администрация Алушты в феврале 2016 года передала в аренду участок площадью 5,1 гектара на улице Западной — с разрешённым видом использования «гостиничное обслуживание». Декларации о начале строительства этого объекта были оформлены службой государственного строительного надзора Республики Крым в октябре-декабре 2016 года.

А за год до этого велась бойкая торговля ещё не существующим жильём в непостроенных домах: с клиентами фирма «КСК–Строительство» (также из орбиты группы «КСК») заключала предварительные договоры купли-продажи апартаментов. При том, что самого застройщика «Союз Алушта» нет в спецреестре структур, имеющих право заключать договоры долевого участия в строительстве и привлекать деньги граждан (данные замглавы минстроя Крыма Максима Скорина на конец декабря 2017 года).«Идеальным выбором для создания корпоративных курортов можно считать «Морской квартал в Алуште» — грандиозный комплекс из 12 многоэтажных зданий с самыми красивыми видами из окон на всём Южном побережье Крыма! Алушта, в 2015 году признанная лучшим эко­городом Крыма, великолепно подходит для комфортной жизни и отдыха, имеет хорошие перспективы экономического и социального развития. В проекте — строительство полноценной инфраструктуры: супермаркет, торгово-развлекательный комплекс, бассейн, фитнес-центр, роллердром, детский сад и многое другое», — такой рекламой в «Крымском журнале» зазывали наивных россиян.

О том, что начались проблемы с «Морским кварталом», клиенты фирмы «КСК–Строительство», с которой они в 2015 году подписали договоры, поняли, когда в 2017 году не увидели строительства. Оно не началось по сей день.

Статья полностью

"http://nnm2.com/blogs/gerra-dot/zastroyshik-podkontrolnyy-aksenovu-ostavil-klientov-bez-zhilya/"


Автор CAA
CAA 05:07 25.01.2018 4 1466
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
+2
crymlena crymlena # 09:58 14.03.2018
Ответить

дадада… Аксёнов, Огнёва Сотов, все они руками и ногами за квартал были. Они тоже причастны к тому что рекомендовали своим присутствием на презентации проекта!!!

0
kompress kompress # 14:05 14.03.2018
Ответить

Конечно, строительство просто отложено. Земля же пустовать не может. Но это строительство, которое планировалось и которое будет производится каким- нибудь другим застройщиком. скорей всего «Консолью», или фирмами, которые управляются руководством полуострова, принесет колоссальный вред городу и его жителям, из-за проблем с водоснабжением и канализацией. Скорее всего осуществление этого проекта приведет к жесткому графику подачи воды.

+1
latorta latorta # 09:34 21.03.2018
Ответить

… и к ещё более жёсткому графику зафекаливания прибрежных морских пучин.

0
kompress kompress # 23:21 21.03.2018
Ответить

А дольщики, вероятно думали, что здесь все будет, как то по другому, не как в России. За свою глупость и поплатись. Утешает то, что деньги у них, явно не последние.

Написать комментарий