Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Материалы Госкомрегистра послужили основанием для сноса 8 незаконных объектов недвижимости в Профессорском уголке Алушты

20:10 25.01.2018

Материалы, собранные госземинспекторами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым послужили основанием для сноса 8 незаконных объектов недвижимости в Профессорском уголке (Алушта). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра, главный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

«Составленные нашими специалистами материалы были переданы в межведомственную комиссию по вопросам самовольного строительства, которая и решала судьбу проблемных объектов. По итогам принятых решений снесено 8 строений, которые располагались на инженерных сетях и землях общего пользования, мешая развитию инфраструктуры района. По большей части это кафе и магазины. Сейчас решается вопрос о сносе еще пяти объектов. Работа по наведению порядка совместно с органами муниципального земельного контроля горадминистрации продолжится и в этом году», - отметил Александр Спиридонов.

В рамках поручения Главы Крыма Сергея Аксенова сотрудники Госземнадзора провели в границах архитектурно-планировочной зоны 24 внеплановые проверки соблюдения норм земельного законодательства. По результатам надзорных мероприятий выявлен ряд нарушений: зафиксировано 8 случаев самовольного занятия земельного участка, составлено 2 протокола за нецелевое использование земель. При этом в 10 случаях проверялось выполнение, выданных ранее предписаний.

СПРАВКА: В 2017 году решением Совета министров РК на территории Алушты на набережной в районе Профессорского уголка создана архитектурно-планировочная зона, в которой установлен особый правовой режим использования территории с учетом ее историко-культурной, экологической, рекреационной ценности, а также перспективного градостроительного развития. В границах данной территории действует особый порядок выдачи разрешений на строительство и использования земельных участков.


gkreg.rk.gov.ru


Автор Гарик
Гарик 20:10 25.01.2018 7 1597
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (7)
0
taganka taganka # 13:57 26.01.2018
Ответить

Маловато будет!

0
vg_m vg_m # 13:18 27.01.2018
Ответить

ну и что, лучше стало? или легче? сплошная разруха. Оштрафовать владельцев на хорошую сумму и оставить, пусть отбивают денежку, как смогут. все выиграли. а что с этой разрухи взять? кому мешала эта Веранда? Красиво было, удобно, уютно. так нет же, жаба или змея давит, душит, покоя не дает.

+1
grad grad # 13:30 27.01.2018
Ответить

Надо Пройти бульдозером по всей набережной, убрать быстро мусор и будет открыт вид на море. Отсыпать щебенкой с Шархи пляжи увеличив их площадь и будем готовы к курортному сезону.Вид на море с набережной увеличит количество отдыхаюших, а это переспектива нашего курорта.

0
crymlena crymlena # 15:11 27.01.2018
Ответить

С одной стороны хорошо, с другой стороны — что будут строить «законные» строения?))Дербан продолжается…

0
Babugan Babugan # 17:41 28.01.2018
Ответить

Денежку надо зарабатывать, а не «отбивать», как смогут! И желательно зарабатывать их честно. Тогда и клиенты будут довольны, и по ночам будет крепко, спокойно и сладко спаться. Отбивание денег отбивает туристов от нашего курорта!

0
kompress kompress # 19:09 28.01.2018
Ответить

Уничтожать нужно строения, которые вылезают на дорогу. Надеюсь, это начало и пока не расчистят дорогу, чтобы место нашлось и для машин и для пешеходов останавливаться нельзя. Чтобы там не рассказывали любители фанерных городков.

0
latorta latorta # 09:39 29.01.2018
Ответить

Никакого реального прогресса в части улучшения инфраструктуры родного города, а обычный передел.

Написать комментарий