Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

Открытое письмо Аксенову от общественного движения "Избиратели Крыма"

19:53 02.02.2018

Главе Республики Крым

Аксенову Сергею Валерьевичу

Чудака Виктора Владимировича,

председателя Совета общественного

движения «Избиратели Крыма»,

г. Алушта, село Рыбачье,

ул. Бедненко,10

+7978802 7938

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Уважаемый Сергей Валерьевич, просим Вас не организовывать проверку и исполнение этого нашего письма и, тем более не отправлять его в администрацию Алушты даже для ознакомления.

Это не осуждение механизма управления в нашем регионе, это констатация нынешнего положения.

Мы этим своим обращением только ставим вас в известность о наших планах и намерениях.

Это наше обращение также адресуется в большей степени вам, жители Большой Алушты

23 декабря 2017 года в Алуште создано общественное объединение граждан, которое мы назвали «Общественное Движение «Избиратели Крыма»

Проведя учредительную конференцию ее участники - жители поселка Партенит, сел Малый Маяк, Кипарисное, Виноградное, Запрудное, Лавровое, Изобильное, Нижняя и Верхняя Кутузовка, Лучистое, Солнечногорское, Малореченское, Рыбачье и Приветное, приняли решение создать Движение. Обсудили и приняли его Устав и Программу.

Почему именно «Избиратели Крыма».

Основа любого государства – это его граждане. Именно граждане являются основными носителями суверенитета. Именно на гражданах государства лежит право и обязанность управления Государством. На выборах мы, избиратели, передаем свое право управлять государством избранным нами депутатам. Затем именно депутаты формируют и контролируют исполнительную власть. Это механизм идеала. Но в нашем несовершенном обществе возможно его нарушение или отклонение от этого идеала. Человек несовершенен, И пример этого несовершенства мы можем наблюдать анализируя работу некоторых Советов различных уровней, а также некоторых муниципальных и государственных чиновников.

В реальности мы хотим оставаться Избирателями до выборов, а именно - формировать вместе с нашими односельчанами группы кандидатов в депутаты для участия в местных выборах и только из числа наших же односельчан, живущих рядом с нами и проверенных их делами.

Мы будем оставаться Избирателями во время выборов. Но самое главное мы будем оставаться ими после выборов и контролировать наших избранников в части исполнение ими нашего поручения – управлять от нашего имени.

И мы, как люди, передавшие на время свое право управлять, должны, а теперь и будем, спрашивать наших избранников о качестве их работы в наших интересах. Именно так должно жить Государство!

Так вот. Исходя из изложенного ответим, я думаю, на возникший закономерный вопрос: кто Мы и почему Мы взяли на себя право создать такую организацию.

Мы – это, пока, несколько десятков человек – те, кто до сих пор верит в то, что в Большой Алуште можно что то изменить, создать, построить в управлении.

Это те, кто не способен примириться с несправедливостью и беззаконием, с равнодушием и простым обманом. Это те, кто на протяжении всей своей жизни пытались своим участием изменить и свою жизнь, и жизнь своих соседей, друзей и знакомых.

Мы представляем только себя в нашем Движении и действуем от своего имени или от имени тех, кто обращается к нам за помощью и поддержкой.

Особую остроту нашего желания и ожидания изменений мы, как и все крымчане, почувствовали в 2014 году, и в феврале, когда ждали приезда нацистов, и на Референдуме 18 марта, и на выборах 14 сентября. Мы оказались на Родине! Все помнят эти наши чувства, слезы радости и Надежду на то, что вот теперь у нас появилась возможность жить лучше в своем родном государстве.

Но что получилось в итоге. Переданная нами власть избранным нами депутатам используется, мягко говоря, неумело, Мы теперь уже сомневаемся что, эта власть используется депутатами в интересах всех жителей. И созданный аппарат управления оказался наполненный специалистами не очень высокой квалификации и не высоких моральных качеств. И, как следствие - один управленец арестован, его предшественник уволен, еще один руководитель также арестован за преступления, связанные с выполнением ими служебных полномочий.

И дальше об участниках Движения.

Начиная с 2014 года, каждый из участников Движения не стали ждать, когда нам начнет становиться лучше и сытнее. Все мы поодиночке и мелкими инициативными группами попытались оказать влияние на принятие решений аппаратом управления в городе. Мы предлагали себя для участия в предлагаемых нами реализации этих проектов. Но, ни одно из наших предложений не были принято, ни одна жалоба не была рассмотрена по существу, ни по одному заявлению не было принято мер. Наши жалобы, предложения и заявления закружились по нашей Родине – России. Куда бы мы не обратились, что бы мы не предлагали и просили, наши письма возвращались в эту же администрацию, на которую мы и жаловались. И от тех, на кого жаловались, мы получали не ответы об исполнении и исправлении ошибок, а отписки, уникальные по своему содержанию.

Даже при Украине администрации не допускали такого хамства в отношении своих граждан!

Мы можем и далее перечислять причины создания нашего Движения, но на это потребуется не один лист. Все эти причины, Сергей Валерьевич, Вы прекрасно знаете.

Мы подводим черту. И теперь говорим только о перспективе.

Другая важная, по нашему твердому убеждению, причина, не отвечающая нашим пожеланиям и не совершенства управления в регионе – это территориальное устройство и чрезмерная концентрация этого управления в администрации городского округа

Что сделано с управлением в наших селах? Кто позволил вам, господа депутаты все уровней отобрать у нас это управление? Кто принял за нас решение исключить из механизма самоуправления – сельские Советы или как они называются в Российской Федерации – сельские поселения. Кто вам позволил вычеркнуть из самоуправления людей, проживающих в этих селах, людей, живущих проблемами сел, способных использовать свой опыт и умение помогать своим односельчанам. Новое государственное территориальное устройство порушило наработанные десятилетиями связи управления. Вместо действительно представительных органов созданы слабые, а порой вредные, не отвечающие потребностям сельских жителей – территориальные органы

А что в остальных терорганах? Кто анализировал их работу и те последствия, которые стали результатом их деятельности?

Мы задаем себе вопрос: что изменилось в каждом нашем селе? Какие положительные изменения произошли? Насколько нам стало лучше жить? Этих изменений, как мы подсчитали, во всех селах хватит разместить на пальцах одной руки…

На скольких собраниях, проводимых администрацией города, других совещаниях и приемах разных уровней, мы требовали вернуть нам сельские советы! Но этот вопрос, вероятно, даже нигде даже серьезно и не обсуждался.

Мы предлагали в помощь на общественных началах использовать наши способности и наше умение в организации управления и решение наших же вопросов. Но наша помощь принята не была….

А как был организован общественный совет города? Кто в него вошел, и кто рекомендовал членов этого совета от общественности. Почему в этом Совете нет тех, кто реально хочет и может работать, представляя односельчан и соседей.

К нашему великому сожалению ответов на эти вопросы, по традиции сложившейся в органах управления, мы не получим….

И теперь встает итоговые закономерные вопросы:

Нужна ли нам, Избирателям, жителям Большой Алушты, такая организация управления в нашем регионе?

Удовлетворяет ли нас работа многих чиновников этой администрации?

Отвечает ли нашим запросам такое территориальное устройство и организация управления в наших селах?

Удовлетворяет ли нас работа коммунальных предприятий? Обоснованы ли тарифы и цены на воду и канализацию, за электроэнергию и вывоз мусора?

Устраивает ли нас качество предоставляемых услуг?

Уважаемые жители Большой Алушты, мы участники Общественного Движения «Избиратели Крыма» продолжаем верить в то, что можно многое изменить и организовать управление в нашем регионе по новому :

и в работе администрации,

и в отношении наших депутатов к нашим проблемам.

Первое наше требование к Вам, Сергей Валерьевич мы уже изложили на личном приеме. Мы требуем провести независимый аудит финансовой и хозяйственной деятельности Алуштинского отделения ГУП «Вода Крыма».

Только по результатам аудита возможно установление справедливых и реальных тарифов

Следующее уже принятое нами решение – местный референдум!

Мы намерены лично реализовать свое право на личное участие в самоуправление закрепленное Конституцией Российской Федерации!

Это наше намерение заключается в законной подготовке, в проведении, организации и в участии в Местном Референдуме.

На Референдум мы определяем поставить следующие вопросы:

1. Преобразование городского округа Алушта.

2. Создание городского поселения Алушта.

3. Создание сельских поселений в границах работы до 2014 года сельских Советов

Эти преобразования позволят провести выборы депутатов городского Совета и Советов сельских поселений.

Мы поставили своей целью НЕ бороться против нынешней организации самоуправления.

Но мы поставили своей целью работать, а если нужно, то и бороться ЗА организацию нового самоуправления.

Мы не боремся против личностей руководителей и даже не называем их.

Но мы начали борьбу ЗА новых людей в управлении в Большой Алуште.

Уважаемые жители Большой Алушты! В структуре Движения, мы создали комитеты по работе с жителями Большой Алушты по направлениям и по регионам.

Созданы комитеты:

1. По работе с жалобами и заявлениями жителей региона, где мы будем оказывать бесплатную юридическую помощь в составлении жалоб и заявлений, рекомендовать специалистов, адвокатов. Оказывать помощь советами в юридических вопросах и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, контролировать исполнение этих жалоб и заявлений

2. По вопросам земельных правоотношений.

3. По работе с предпринимателями.

4. Зональные комитеты в границах бывших сельских Советов.

По мере включения в Движение новых участников, мы будем создавать новые комитеты и организовывать их работу.

Мы намерены поддержать создание в системе потребительской кооперации социальной сети Столов заказов, которые смогут выполнять заказы населения на поставку им продуктов питания, лекарств и других услуг по ценам производителей. В системе потребительской кооперации возможно снижение на указанные товары и услуги от 20% до 100%

Мы намерены также самостоятельно организовать работу городского детского юношеского оздоровительного центра, который сможет организовывать отдых и оздоровление наших детей. Заниматься их внешкольным воспитанием, водить в походы. Организовывать их игры и экскурсии

Мы намерены регулярно анализировать положение дел в регионе, выявлять нарушения. Обращаться по возникающим вопросам в муниципальные и государственные органы, контролировать исполнение этих обращений

В каждом селе у нас есть свои представители – участники Движения.

Цель нашего Движения – объединить наших жителей. Дать им возможность поверить в себя и в то, что мы вместе сможем многое исправить в самых различных сферах. Поверить в то, что можно построить Новое!

Нас пока не очень много. Мы только начинаем. Наши участники - это юристы, бухгалтера, экономисты, учителя, предприниматели. Работа, которую мы начинаем многотрудная, вопросов, которые нужно будет решать, очень много. Поэтому мы приглашаем в наше Движение тех, кто умеет помогать!

Мы также приглашаем тех, кто готов принять участие в выборах 2019 года кандидатами в депутаты в Государственный Совет Крыма, в городской Совет, в Советы сельских поселений. Людей честных, порядочных, имеющих авторитет и уважение среди односельчан, знакомых и соседей. Хороших организаторов, ответственных, инициативных, исполнительных.

Но предупреждаем – отбор кандидатов будет жесточайший!!!

Мы приглашаем вас работать с нами сегодня и сейчас. Помогая людям в решении их проблем своим реальным участием в Движении, добиваться их уважения и авторитета у жителей Большой Алушты.

Уважаемый Сергей Валерьевич, мы не приглашаем Вас поддержать наше Движение. Природа Вашей должности и направления Вашей работы, не могут не совпадать с интересами всех Избирателей.

И как хозяйственник, Вы сами сможете рассмотреть – будет ли реальная польза для жителей Крыма от нашей честной и добросовестной работы, Вы также четко, мы уверены, рассмотрите эту пользу.

Но от Вашей помощи не откажемся, Получая такую помощь регулярно и по многим вопросам, мы сделаем гораздо больше!

Регионом деятельности Движения мы определили территорию всей Республики Крым

Просим Вас рассматривать наше Движение не как политическое, а как социальное!

СОВЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ «ИЗБИРАТЕЛИ КРЫМА»

Председатель Совета общественного движения «Избиратели Крыма»

Чудак Виктор Владимирович


Автор rada
rada 19:53 02.02.2018 4 998
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (4)
0
сало сало # 17:19 03.02.2018
Ответить

А КУДА ЖЕ ОТПРАВЛЯТЬ ПИСЬМО ЕСЛИ НЕ В АДМ? СПОРТЛОТО ИЛИ 5 ИЗ 36?

0
latorta latorta # 09:55 05.02.2018
Ответить

Хорошо лизнули, так по-советски, по-комсомольски, начкрым оценит!

0
zimbabwe zimbabwe # 10:46 05.02.2018
Ответить

4 года ожиданий? не много ли что бы понять систему и ее представителей.

Туда куда вы пишите нет хоть на треть Ли Куан Ю. Поэтому все бессмысленно.

0
сало сало # 11:07 05.02.2018
Ответить


Смотреть видео


Соловки будут по всей Земле… на фото кремль соловецкий

Написать комментарий