27 января 2018, в Алуште состоялось открытие мемориальной доски Евгению Никольскому.
Евгений Константинович Никольский родился 28 января 1918 года в г. Козельске Калужской области.
Участвовал в Великой Отечественной войне. В 1944-м получил тяжёлое ранение и 12 суток ползком выбирался к своим. Из-за начавшейся гангрены в госпитале ему ампутировали руку.
Несмотря на тяжелые ранения и инвалидность, в 1947 году Евгений Никольский успешно окончил Ростовскую юридическую школу и с этого времени непрерывно работал в прокуратуре Крыма.
В январе 1963 года назначен прокурором г. Алушты, бессменно проработав в этой должности 17 лет, вплоть до выхода на пенсию в марте 1980 года.
Мемориальная доска установлена на здании прокуратуры г. Алушты в честь 100-летия со дня рождения Евгения Никольского.
На ее открытии присутствовали заместитель прокурора Республики Крым Сергей Булгаков, председатель РО ООО ветеранов и пенсионеров прокуратуры Республики Крым Геннадий Колосов, глава администрации г. Алушты Галина Огнева соратница и ученица Евгения Никольского Валентина Голикова, его дочь Ольга Удалая, бывшие его коллеги и действующие сотрудники прокуратуры г. Алушты.
Открытие мемориальной доски Евгению Никольскому положит начало целому ряду мероприятий по сохранению памяти о выдающихся прокурорских работниках и восстановлению истории прокуратуры Крыма. Мероприятия будут в себя включать открытие мемориальных досок, восстановление могил, проведение исследовательской работы, создание фотовыставок, музейных экспозиций и т.п.


Безусловно, хорошее дело. Орден Красной Звезды просто так не дают. Наверное, вот этим приказом Е.К. Никольский награжден: pamyat-naroda.ru/heroes/podvig-chelovek_nagrazhdenie30106878/
Хорошее дело. Хороший человек был. Порядочный и работать умел. Мои близкие с ним работали. Ничего плохого ни разу не сказали. А про нынешних скажут что-то хорошее? Вряд ли.
А нынешние не хотят, чтобы о них вообще вспоминали, а то вспомнят не то что нужно и может не поздоровиться.
Во времена работы этого достойнейшего человека слова «прокурор» и «взятка» были просто никак не совместимы, сейчас это одно слово.
Взятки были всегда, но раньше с ними боролись. А теперь это называется коммерческий подход и всешито крыто. Как то на приеме у прокурора я пожаловалась, что подчиненные его не заинтерисованы в решении проблемы по существу, а только отписки дают. Ответ меня просто сразил наповал ((( " Вы не пишите жалобы и не будет вам отписок". Правду найти практически невозможно потому что каждый кто приходит хочет землю, домик, и массу других фэнтази у чиновников. Вот только работать забывают честно.
Написать комментарий