Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Внимание работодателей! Представление сведений в ПФР о застрахованных лицах

16:04 13.02.2018

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Алуште Республики Крым напоминает всем работодателям о своевременном представлении в Пенсионный фонд России сведений о своих работниках, необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета.

С 1 января 2017 года организации представляют в Пенсионный фонд Российской Федерации два вида отчетности: сведения о застрахованных лицах, представляются ежемесячно (форма СЗВ-М), и сведения о страховом стаже застрахованного лица – ежегодно (форма СЗВ-СТАЖ).

Кроме того, если на предприятии задействованы профессии и должности, которые дают право на досрочное пенсионное обеспечение, необходимо представить в ПФР Перечень льготных профессий.

Кроме того, если на предприятии задействованы профессии и должности, которые дают право на досрочное пенсионное обеспечение, необходимо представить в ПФР Перечень льготных профессий.

На сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в свободном доступе размещены программы для подготовки и проверки отчетности.

Форму СВЗ-М необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным периодом - месяцем. Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В 2018 году последними датами сдачи отчетности по форме СЗВ-М являются: 15 февраля, 15 марта, 16 апреля, 15 мая, 15 июня, 16 июля, 15 августа, 17 сентября, 16 октября, 15 ноября, 17 декабря, 15 января 2019 года.

Форма СЗВ-СТАЖ представляется работодателем один раз в год, по итогам отчетного периода (года). Отчетность необходимо представить в территориальные органы ПФР не позднее 1 марта года, следующего за отчетным (за отчетный период 2017г. - не позднее 1 марта 2018г.).

Важно! При снятии с регистрационного учета сведения о страховом стаже застрахованного лица организация должна представить в территориальные органы ПФР не позднее дня представления документов для государственной регистрации в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

При численности работающих более 25 человек возникает обязанность сдачи отчетности исключительно в электронном виде. За несоблюдение страхователем порядка представления сведений персонифицированного учета в форме электронного документа предусмотрен штраф в размере 1000 руб.

Кроме того, за нарушение порядка и сроков представления сведений (документов) индивидуального (персонифицированного) учета в органы ПФР предусмотрена административная ответственность.

Согласно статье 15.33.2 КоАП РФ непредставление в установленный законодательством Российской Федерации срок либо отказ от представления в органы ПФР оформленных в установленном порядке сведений (документов), необходимых для ведения индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трехсот до пятисот рублей.


Автор 0910220403
0910220403 16:04 13.02.2018 0 538
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий