Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

Бешенная активность в курортный сезон

13:24 11.07.2019

Когда удается пройтись по центральной набережной и прилегающей к ним территорий не перестаешь удивляться изменениям в облике этой части города.

Причем, почему то, все эти изменения попали в аккурат курортный сезон 2019 года. Мостят тротуары, выстроили новые сувенирные киоски, арт лавку большую выстроили в детском парке, освещение "кедровой аллеи" между "Пекином" и "Красным маком" с такими модными и креативными висюльками устроили, убрали рекламные штендеры, которые просто мозолили глаза, замостили часть аллей в приморском парке и пространство вокруг "Звезды", анонсировали создание арт парка возле "Шторма", а за пределами тоже идут работы по мощению тротуаров и сооружению новых автобусных остановок, да и работы по реконструкции поликлиника, вроде, наконец то, стали проводится, а перед клумбой на валуне возле "Звезды" исчезла лживая табличка о том, что де, аллея эта была заложена в честь воссоединения с Россией.

Что это? Как перед смертью администрация хочет отдать свои долги алуштинцам?

Сдается мне, что это неспроста. Не совесть проснулась, нет. Это все вложения. Вложения в свое безбедное будущее. Вкладываешь рублей десять, а получишь миллион. Проценты бешенные. Нигде таких не бывает, а в политических играх, вполне возможно. Но, получить выигрыш можно только, если выиграет вся команда, со своими связями, контактами, своей крышей.

Но думается мне, что эти успехи припишет себе "Единая Россия", ведь это им нужно, как воздух 8 сентября во время выборов в муниципалитет.

Совсем недавно, в Иркутске сердобольные люди собрали материальную помощь, пострадавшим от наводнения. Так вот, перед тем, как эта помощь попала в руки потерпевших чиновники из Единой Росси налепили свои наклейки, мол эти мешки с помощью от Единой России. Обман вскрылся. Вынуждены были принести извинения.

Привел этот пример, чтобы было понятно, что нас хотят приучить к мысли, что то, что делает городская власть, происходить только по воле единороссов т.е. сам аппарат руководства города без указаний Единой России ни на что не способен. То есть политическое руководство единороссов пытается поступить так же, как поступили их коллеги, наклеив на мешки с материальной помощью свои логотипы.

В пятницу городская ячейка единороссов планирует провести свою собственную презентацию перед представителями общественных организаций города. Мне представляется, что все, о чем я упоминал выше, будет фигурировать в качестве доказательства успешности местных ЕдРоссов.

Я отнюдь не против, того, что в спешном порядке делается в городе. Более того, хочется выдохнуть "Наконец то". А некоторые скажут, а какая разница, когда происходят эти полезные изменения и кто их делает, ведь делаются и это хорошо.

Согласен.

Правда, эти положительные перемены не уравновешиваются неуместным, ненужным колесом обозрения, появлению новых застроек на центральной набережной, распространению аттракционов, которые уже добрались до памятного знака на месте казни Горбачевой, да и в Приморском парке, было срублено несколько деревьев, чтобы разместить опоры под веревочный аттракцион, все так же находятся в собственности клумбы на набережной на которых разместились столики, новые павильоны снова отгораживают прогулочную часть центральной набережной и Профессорского уголка от моря. Работы в разгар курортного сезона здорово подрывают авторитет города. С моей точки зрения, плохого значительно больше, чем то хорошее, которое появилось буквально вчера.

Но слава Богу, хоть это сделано и нужно сказать нашим чиновникам спасибо.

Только вот, что беспокоит, а не станет ли так, что если после очередного избрания представителей Единой России в городской парламент мы будем еще раз долгие пять лет ждать перемен к лучшему, а все это время приходить в ужас от того, что творится вокруг, типа колеса обозрения или поликлиники, которая долго время стояла под дождями без крыши, или строительства заградительных стенок между прогулочной частью набережной и морем, мусорной эпопеи в Поповской балке и т.д.

Можно перед выборами, подогнать деньжат, чтобы "улучшить" мнение граждан, но изменится ли стиль работы и отношение к развитию Алушты, как здравницы, а не финасовыжималке из гостей, отдыхающих и жителей?

Думаю, что нет, ведь на арене планируются все те же персонажи.


Автор kompress
kompress 13:24 11.07.2019 0 1245
Оцените пост
5
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий