Подключайся к Алушта24 в Вайбере или Новости Алушты в Яндекс Дзен.

На экскурсии при ДТП погиб ребенок

11:40 23.11.2019

Алуштинским городским судом Республики Крым вынесен приговор 23-летнейму местному жителю, обвиняемому в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекших по неосторожности смерть человека (ч. 3 ст. 264 УК РФ)

Судом установлено, что осужденный двигался на экскурсионном автомобиле марки УАЗ со скоростью, которая не позволила ему оценить дорожные обстоятельства и предотвратить дорожно-транспортное происшествие, съехал с проезжей части на обочину и заехал в лужу, отчего автомобиль потерял сцепление с дорогой, и не справившись с управлением, он не смог выровнять автомобиль, допустил его столкновение с металлическим заграждением и опрокидывание, в ходе которого двое взрослых и трое несовершеннолетних выпали из салона автомобиля. В результате опрокидывания 5 пассажиров автомобиля, из которых двое несовершеннолетних, получили телесные повреждения, с которыми доставлены в ГБУЗ РК «Алуштинская ЦГБ», где им оказана медицинская помощь, а 11-ти летний мальчик от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

Происшествие произошло на автодороге ведущей от поселка Солнечногорское к поселку Генеральское города Алушта.

Фигурант дела, имеющий четырехлетний водительский стаж, в совершенном преступлении полностью сознался, раскаялся.

Уголовное дело в суде было рассмотрено в особом порядке, в связи с согласием подсудимого с предъявленным обвинением, а также согласием матери погибшего на рассмотрение дела в сокращенном порядке.

При назначении наказания учтены такие обстоятельства: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение морального вреда в размере 360 000 тысяч рублей, ранее он не судим, характеризуется исключительно положительно.

Отягчающим наказание обстоятельством суд признал совершение преступления в отношении малолетнего.

За совершенное преступление назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Учитывая характер совершённого преступления и обстоятельства дела, мнение представителя потерпевшей, просившего не лишать его свободы, суд пришел к выводу о возможности исправления осужденного без реального отбывания наказания и применил положения ст. 73 УК РФ - наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, в течение которого он должен своим поведением доказать своё исправление.

Также судом удовлетворен гражданский иск, в пользу матери погибшего взыскан моральный вред в сумме 600000 рублей.


Автор Алушта24
Алушта24 11:40 23.11.2019 1 597
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий