Алушта 24
nouno.ru

С прошлой публикации прошло совсем немного времени. За этот период убрали лавочки и сделали подсветку у горизонтального пано.

Но вот что удивляет. На всех эскизах рядом со стелой, помимо стены из кипарисов обозначены и клумбы и в том варианте, который обсуждался в апреле 2015 год, тоже присутствовали клумбы, но сейчас их нет.

Все пространство вокруг стелы покрытуо тротуарной плиткой. Конечно, пока это выглядит аккуратно, но пустынно и непонятно, зачем здесь построили строевой плац.

Предлагаю поделиться своим мнением на этот счет.

Плац у стелы Плац у стелы

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Тэги

стела


Комментарии (14)

PAVEL #

18:51 22.04.2016

Что обсуждать убожество. Дом уже не снесут, место памяти бесповоротно испорчено. Украшательствами заниматься здесь, что плёнку с Г снимать. Вы уж извините. Будет получше немного смотреться, когда дом облицуют и окна вставят. Я бы ещё забром высоким кованным с 3-х сторон огородил эту площадку. По-хорошему органично сейчас на месте стелы смотрелась бы только детская площадка - песочница, качельки. Всё, точка.

0

ribolov #

19:01 22.04.2016

@PAVEL ,Досоветуетесь -еще один высотный корпус поставят. Места достаточно.

1

krumchanka #

09:05 23.04.2016

Проголосовали " ЗА" ? Получите , не обляпайтесь.

Если бы люди себя уважали,то (как это ни кощунственно может звучать) отказались бы участвовать в акции "минута молчания" именно в этом месте, то тогда еще была бы надежда,что услышат.

Но это не у нас.

" приятного аппетита" Или " просмотра".( я вот подумала : а где расположится оркестр нашей музыкальной школы? ).

Мда, нет слов.

2

kompress #

09:23 23.04.2016

@PAVEL , А вам не кажется, что детская площадка будет мешать жителям. Все-таки там дети, крики, смех. В общем, куда не кинь, везде свои неудобства. Для жителей и стела не к месту и площадка не нужна. Тут хорошо бы бассейн для жильцов. Впрочем, скоро мы с вами сами узнаем, что для них будет хорошо. Сами жильцы нам и скажут.

0

KTOTOTAM #

09:27 23.04.2016

Может суд убрать? Некрасивый вид из окна

1

Содействие-ОНФ--г-Алушта #

09:36 23.04.2016

Четвертого варианта нет. Гарантий нет. Нарушений проекта этажности, тоже нет. Власть на стороне застройщика.

Алушта - фотография к комментарию Алушта - фотография к комментарию
0

PAVEL #

10:20 23.04.2016
@kompress, согласен. Я и говорю забор нужен внешний, огородить эту площадку от улицы и пускай жители сами там цветники устраивают. По праву эта площадка принадлежит жителям дома. Есть же какие-то нормы на каком расстоянии от окон жилого дома можно что-то строить. Стела явно возведена в нарушение этих норм. Непорядок!!!
0

krumchanka #

10:22 23.04.2016

Кстати жильцы могут сказать,что им" неприятно будет (даже раз в год) что приходят какие то , шумят, склоняют головы в порыве единого восхищения теми,кто купил там квартиры или преклоняются перед банком"

Сейчас меня закидают тапками за такие сравнения, но подождите не кидайтесь, а просто подумайте как это будет потом выглядеть.

Кто нибудь потом сфотографируйте как будет выглядеть наше руководство в момент коленопреклонения.

2

ribolov #

11:43 23.04.2016

@Человек ,:-DОни в окна не смотрят .Смотрят на вложения в дела .

-1

PAVEL #

14:31 23.04.2016

Если задуматься о причинах произошедшего, то можно с высокой степенью уверенности утверждать, что Огнева (администрация города) проводник и/или заложник украинской идеологии.


Пазл со строительством дома напротив стелы складывается, если бы на территории Алушты сейчас был бы украинским режим. Они памятники не чтут, более того сносят их. И стела была бы уничтожена. За то, что у солдата красная звезда на пилотке, в рамках борьбы с коммунистической идеологией.


Но планам укров помешала Россия. Поэтому и стали судорожно спешить с возведением этого здания, хотя до этого был момент, когда его прекратили строить. Поэтому и стали судорожно искать варианты, как удовлетворить протест граждан и не разрушать её. Хотя она никак не вписывается в архитектурные формы, которые её окружили.


Чтобы такого не происходило в дальнейшем надо полностью обновить администрацию Алушты, выгнать из неё всех проукраински настроенных или проукраински размышляющих деятелей.


Что ожидает стелу в дальнейшем? Уже сейчас она стала не только «Памятным знаком в честь борцов за советскую власть 1918-1920 гг., 1941-1944 гг.», но и символом переходного периода украино-российских отношений. При Украине её бы уже не было, при России - она стоит в неподобающем окружении алчной жадности до золотых квадратных метров куротного городка.


Сколько ещё простоит стела? Я думаю, что недолго, к моему сожалению. Вряд ли с десяток лет. Скоро и в России могут "переосмыслить" советский период, по крайней мере многие хотят помочь нам это сделать. В этом случае стела первая в очереди на уничтожение. Жаль, конечно. Ведь у того народа, который не помнит своего прошлого, нет будущего. Пока оно у нас есть. Надо помнить, чтобы нам не говорили, великое видится правильно только издалека. Не нам судить, то что было при Союзе, через 2-3 поколения только можно будет дать более менее адекватную оценку тем событиям. В любом случае, историю своей страны надо знать и священно охранять её символы, как память о тех событиях, что наполняют её. Это зависит от каждого из нас.

Я искренне желаю этому символу оставаться в веках. Чтобы была у нас память, в не зависимости от нашего отношения к истории.

Алушта - фотография к комментарию
0

krumchanka #

15:13 23.04.2016

О какой идеологоии вы здесь нам хотите рассказать ? У нас в городе одна идеология -шуршащая, купюрочная. Плевать на город, главное уметь все правильно рассказать и вовремя предложить голосовать.

Идеология ? Кстати на место мэра еще и Колоток попробует прийти (что вполне возможно). От ПР до ЕР даже шага нет, так шажочек маленький.

0

ribolov #

16:02 23.04.2016

@PAVEL ,А может всем составом подать в отствку ? Хоть по поведению нашего *электората * ничего не поменяется ,потому ,как он *кухонный*-только там и умеют ляляшть.

Напомню -предлагал начать обсуждать ЗДЕСЬ достойных и грамотных людей ,на место мэра и администратора -пока все в той же кухне .

0

valentina-koblova #

22:25 23.04.2016

Народу и общественности надо выступать,когда стройка начинается,а мы молчим.Теперь остаётся заставить окна затонировать и зорко следить,чтобы памятник не исчез.Даже клумбы не оставили,чтобы меньше мороки было по уходу.Позор.

0

krumchanka #

06:58 24.04.2016

Надо же, только обратила внимание,что здание называется на плакате " Титан" )) Жаль,что не Титаник, а то можно было и не думать о будущем этого здания.

1

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru