Комиссия в составе начальника Управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг алуштинской горадминистрации Анны Новик и главного специалиста Маргариты Булгаковой под руководством главы муниципального округа Галины Огнёвой, присутствовавшей в Рыбачьем в рамках рабочей поездки, произвела мониторинг ценовой политики, применяемой на 9 предприятиях торговли, функционирующих в прибрежной зоне.
«В горадминистрацию поступают многочисленные обращения граждан, которые говорят о том, что цены в торговой сети Рыбачьего значительно выше, чем в Алуште. В результате осуществлённой проверки мы можем смело заявить – цены на продукты питания в селе и близлежащих населённых пунктах не выше, чем в целом по региону, а по отдельным товарам даже ниже», - констатировала Галина Огнёва.
Подтверждает слова главы муниципалитета начальник Управления торговли, потребительского рынка и сферы услуг Анна Новик, которая обратила внимание на то, что цены практически такие же, как и в городе, и «это с учётом того факта, что транспортные расходы предпринимателей в селе выше» из-за отдаленного его расположения.
По информации администратора магазина «Тайфун» Александра Протасени, с которым побеседовали не только проверяющие, но и журналисты, люди, приезжающие на отдых с материковой части России, периодически жалуются на высокие цены, объясняя это тем, что у них цены несколько ниже, чем на полуострове.
«На социально значимые виды товаров у нас наценка стандартная – 15%, ну а на остальные – 20-25%, - не выше, чем в городе, и не ниже. Покупательская способность средняя – ничем не хуже, чем в прошлом году. То, что цены у нас выше, чем на материке, - не наша вина. Логистика очень дорогая: товар привозят через паром, да и в посёлок доставка тоже недешевая», - объянил администратор магазина «Тайфун».
Источник: НоваяАлушта.РФ

Написать комментарий