Алушта 24
nouno.ru

В Алуште прошли «Покровские гулянья»


На центральной набережной города, чтобы отпраздновать Покрова Пресвятой Богородицы, собралось немало людей, многие из которых представляли алуштинское казачество. Никого не испугали ни осенняя непогода, ни холодный северный ветер. Началась культурно-развлекательная программа с театрализованного представления, главные роли в котором исполняли два ангела. По сценарию они наблюдали с небес за людьми и вели между собой разговор о роли Пресвятой Богородицы в жизни каждого человека.

Поздравить всех православных жителей города пришли руководители муниципального округа Галина Огнёва, Игорь Сотов, Галина Перепелица, а также депутат Государственного Совета Республики Крым Олег Шишков.

«Пресвятая Богородица пусть своим покровом защищает нас в наших хороших начинаниях, поддерживает в нашей доброте, любви, в нашем отношении к окружающему миру. Самое главное, чтобы сегодня не было войны, чтобы все те положительные чувства, которые испытывает каждый из нас, приумножались», - пожелал Олег Шишков.

Праздник Пресвятой Богородицы является одним из самых почитаемых казаками и всем православным миром.

«Сколько раз Божия Матерь своим Покровом спасала нашу родную страну! Когда казалось, что страна гибнет, она через свои чудотворные иконы проявляла особую заботу о нас и помогала освободить нашу Родину от завоевателей. Покров Божьей Матери – это её любовь к нам, та любовь, которая укрепляет нас в бедах и в несчастьях, осушает наши слезы», - говорили ведущие мероприятия.

В непростой истории страны казачество играло особую роль. С 17-го века казаки заселяли окраины государства и защищали его от внешних врагов. Патриотизм, верное служение Отечеству, самобытная культура, общинное землепользование – всё это составляло и составляет лучшие традиции казачьего сословия. Сегодня его роль невозможно переоценить – его лучшие представители были удостоены почётных грамот и благодарностей от алуштинского городского совета и горадминистрации.

«Разрешите нам поздравить всех с красивым светлым православным праздником. Он особенно знаковый для нашего казачества. Ещё в далёком прошлом за подвиги, за мужество, за широкую душу было признано, что российское казачество самое смелое. Эти воины умели защитить и дом, и друга, и землю, которая для них является самым святым. Мы с особым уважением относимся к тому, что вы делаете для всего города: мы помним ваше участие в событиях 2014 года, когда вы стояли и защищали всю крымскую землю. Сегодня мы произносим вам слова благодарности за тот порядок, который обеспечиваете вы в городе. Мы спокойны, потому что и местные жители, и гости под надёжной крепкой защитой», - с такими словами к собравшимся обратилась Галина Огнёва.

Слова благодарности великим воинам отечества выразил и Игорь Сотов: «Кто защищал самые опасные участки нашей родины и во времена Российской империи, и сейчас, когда мы вернулись в Россию? Казаки всегда за людей и отечество».

В программу праздничного мероприятия вошли творческие номера ансамблей казачьей песни «Русь православная» из села Изобильное и «Душа казака», Марлена Белялова, Ксении Корягиной, Елены Амелиной, танцевального ансамбля «Смайл», ВИА «Спектр», ансамбля «Славения».

Также в рамках мероприятия для настоящих богатырей были организованы спортивные состязания, а всех, кто на Покрова Пресвятой Богородицы находился на городской набережной, потчевали кулешом – старинным традиционным блюдом казаков Запорожской Сечи.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошли «Покровские гулянья»В Алуште прошли «Покровские гулянья»В Алуште прошли «Покровские гулянья»В Алуште прошли «Покровские гулянья»

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Музыкальная шкатулка 0 chickyur73 Вчера в 13:31

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru