Подключайся к Алушта24 в Вайбере.

В историко-краеведческом музее открылась выставка фотографий Константина Аношина «Алушта. Ветры перемен»

22:37 18.01.2017

За последние десятилетия Алушта претерпела много метаморфоз в самых разных аспектах и областях, но, прежде всего, в архитектуре. Выставка «Алушта. Ветер перемен» посвящена истории города и наглядно показывает, насколько масштабные коррективы внесло время в облик родного для многих края. Экспозиция включает в себя порядка 50 фотографий Алушты прошлого и настоящего. Автором около 35 из них выступил фотохудожник Константин Аношин, 5 – Валерий Лебедев. Остальные же – это кадры Алушты 70-ых – 80-ых годов прошлого столетия из музейного фонда, авторы которых так и остались неизвестны.

«Приятно видеть на фотографиях уголки старого, но такого знакомого и дорогого нам города, видеть несколько измененные или совершенно новые районы. Фотографии, сделанные фотохудожником Константином Аношиным, наводят на мысли о том, как мы живём, что мы оставим следующим поколениям.

Листая прошлого страницы,
Мы будущее создаем.
И старых фото вереницы,
Пока мы живы, сбережём.

Музей бережёт историю, собирает краеведческую информацию», - говорит заведующий историко-краеведческим музеем Алушты Михаил Кравченко.

Фотохудожник Константин Аношин занимается фотографией порядка 5 лет. Начинал, как и многие, с мелочей, а потом постепенно достиг определенного профессионализма.

«Для меня фото – это и призвание, и работа, - признаётся автор и добавляет. - Больше всего вдохновляет природа родного края. Это выставка первая, но, надеюсь, не последняя. Следующую планирую представить через год».

На представленных в музейном зале фотографиях изображена Алушта разных времён, её достопримечательности, природные красоты и неповторимые горные пейзажи.

Кроме того, на выставке экспонируется коллекция фотоаппаратов из музейного фонда, в котором их насчитывается порядка 30. На стенде же представлено лишь 18. По словам Михаила Кравченко, их в своё время преподнесли в дар музею Петр Шведов, Александр Казаков, Пётр Гаранин и Борис Маевский.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Автор NewAlushta
NewAlushta 22:37 18.01.2017 0 187
Оцените пост
1
Поделитесь с друзьями
VK
OK
MR
GP
Комментарии (0)

Написать комментарий