Осужден за грабеж

Алуштинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Алушты.
На основании представленных прокуратурой города доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст.161 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.

По версии следствия гражданин У. в июле 2016 года на почве личных неприязненных отношений к потерпевшей нанес ей телесные повреждения, которые не повлекли за собой кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности и расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.
После чего осознавая, что потерпевшая находится в подавленном состоянии после применения в отношении нее физического насилия, и он физически преобладает над последней, у гражданина У. возник преступный умысел, направленный на открытое хищение имущества потерпевшей с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья.
Гражданин У. открыто похитил имущество потерпевшей и с места совершения преступления скрылся, похищенным распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму 23100 рублей.

Осужденный признан виновным и ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Взят под стражу в зале суда.

Помощник прокурора Литвинчук И.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.