Алушта 24
nouno.ru

Ответственность за нарушения правил охоты


Охота – это поиск, выслеживание, преследование охотничьих ресурсов, их добыча, первичная переработка и транспортировка.
При осуществлении охоты гражданам необходимо иметь при себе: охотничий билет, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов.

Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, запрещается: осуществлять добычу охотничьих животных с применением охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия ближе 200 метров от жилья; стрелять "на шум", "на шорох", по неясно видимой цели; стрелять по пернатой дичи, сидящей на проводах и опорах линий электропередач; стрелять вдоль линии стрелков.

После добычи животного до начала его первичной переработки и транспортировки необходимо сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов, обеспечить его сохранность и поместить на месте отстрела.

В случае обнаружения в охотничьих угодьях погибшего животного или их останков с признаками ранений, заболеваний охотник обязан сообщить о данном факте в комитет по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира. Самовольное изъятие и перемещение погибших животных с мест обнаружения запрещены.
Статьей 8.37 КоАП РФ предусмотрена административную ответственность за нарушения данных правил в виде штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.

Кроме административной ответственности, также предусмотрена и уголовная ответственность за незаконную охоту.

Статьей 258 Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, принудительные работы на срок до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Помощник прокурора Литвинчук И.В.

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Хуже врагов хитрые друзья 37 natalya-efremova 2 час. назад
В МФЦ акция: все талоны бесплатно! 39 sveta-shatskaya Сегодня в 07:21

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru