Алушта 24
nouno.ru

Трудоустройство несовершеннолетних и инвалидов – приоритетное направление работы Алуштинского центра занятости


Деятельность службы занятости в 2016 году осуществлялась в рамках государственной программы занятости населения Республики Крым на 2015-2017 годы. С января по декабрь прошлого года с целью получения содействия в поисках работы в Центр занятости обратилось 673 гражданина - в общей сложности, с учётом 2015 года, было зарегистрировано 1008 человек, из которых 458 нашли подходящую работу.

«При этом почти половина обратившихся граждан трудоустроились в поисковом периоде до присвоения статуса безработного», - уточнил директор Алуштинского центра занятости Юрий Цветков.

По его словам, особое внимание служба занятости уделяла и уделяет трудоустройству подростков в каникулярный период.

«В прошлом году государственное задание по поиску работы для юношества было выполнено совместно с администрацией - 50-ти несовершеннолетним нашли временную работу. Дополнительная возможность найти подходящую работу предоставлялась гражданам в ходе ярмарок вакансий: всего их проведено 6, 5 мини-ярмарок, 2 мини-ярмарки для несовершеннолетних и 1 ярмарка учебных мест. Заявленная потребность в работниках в 2016 году составила почти 3,2 тыс. вакансий. По состоянию на конец года банк вакансий Центра занятости насчитывал 269 единиц, в том числе около 60% - по рабочим профессиям», - рассказал Цветков.

Трудоустройство отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, является приоритетным направлением деятельности службы занятости. По информации Юрия Цветкова, работодатель самостоятельно определяет размер квоты для приема на работу инвалидов и ежемесячно предоставляет информацию о наличии вакантных мест. В течение 2016 года 23 предприятия сообщили о 49 свободных местах для трудоустройства инвалидов. 10 человек с ограниченными физическими возможностями приняты на работу по направлению службы занятости.
Кроме того, действует программа, в рамках которой рабочие места, предусмотренные для инвалидов, подлежат специальному оснащению.

«В течение 2016 года в школе-лицее №1 на специально оснащенном рабочем месте работала и работает до сих пор девушка с ограниченными физическими возможностями, трудоустроенная еще в 2015 году. Служба занятости компенсировала школе затраты в сумме 76 585 рублей. Программа оснащения рабочих мест для инвалидов продолжает действовать. Надеемся, что успешный опыт школы окажется хорошим примером для других работодателей», - рассказал Цветков.

Он подчеркнул, что в числе основных приоритетов деятельности Алуштинского центра занятости и трудоустройство несовершеннолетних в свободное от учебы время.

«Городская службы занятости в течение года будет проводить в общеобразовательных учреждениях профориентационные мероприятия различной тематики, направленные на осознанный выбор подростками сферы деятельности, и познакомит с трудовым законодательством», - сообщил Цветков.

Подростки могут быть привлечены к участию в работе по озеленению города, его благоустройству, ремонту детских площадок и школ, к работе на предприятиях сельскохозяйственной и курортной сфер. В 2017 году перед алуштинским Центром занятости, горадминистрацией и образовательными учреждениями округа стоит задача по трудоустройству не менее 55 несовершеннолетних на временные рабочие места в каникулярный период.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Трудоустройство несовершеннолетних и инвалидов – приоритетное направление работы Алуштинского центра занятости

Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Фестиваль красок на городском пляже? 0 Джек-Воробей Сегодня в 09:27

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru