Курортный сбор в предложенном законодателями виде не подходит Крыму – Стрельбицкий

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий будет ходатайствовать о выходе республики из эксперимента по введению курортного сбора, если законопроект о нем примут в виде, предложенном Правительством РФ. Как сообщает «Парламентская газета», об этом он заявил на рабочем заседании в Совете Федерации, пишет Крыминформ.

«При обсуждении законопроекта предложения Крыма не учитываются. Мы против того, чтобы рассчитывать величину сбора, отталкиваясь от количества суток, которые отдыхающие намерены провести на курорте», – заявил Стрельбицкий.

Он привел в пример Турцию, в которой для привлечения отдыхающих снижают цены и вводят субсидии на авиарейсы, и предположил, что платежи, которые предполагают ввести по законопроекту, окажутся обременительными для туристов.

Стрельбицкий отметил, что по законопроекту о курортном сборе семья из четверых человек, отдохнув на полуострове десять дней, должна будет заплатить дополнительно 4 тыс руб.
Министр курортов республики напомнил также, что изначально говорилось о том, чтобы сбор был понятным и необременительным для отдыхающих. Он считает, что этот сбор логично было бы ввести лишь на период наплыва туристов – летом.

Ранее Стрельбицкий заявлял, что курортный сбор в Крыму должен быть единоразовым и не превышать 300 рублей. Авторы законопроекта о курортном сборе предлагали установить сумму до 150 рублей в день.

Источник: НоваяАлушта.РФ

Курортный сбор в предложенном законодателями виде не подходит Крыму – Стрельбицкий



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.