В 2017 году в Алуште ужесточатся правила содержания пляжных территорий

На протяжении курортного сезона 2016 года неоднократно проводились комиссионные проверки содержания арендаторами пляжных территорий: наличие санузлов, мусорных урн, свободных от лежаков мест и соблюдение санитарных норм и правил благоустройства. В этом году правила содержания пляжей для арендаторов ужесточатся. Об этом на пресс-конференции, посвященной подготовке к курортному сезону, сказал начальник отдела по санаторно-курортному комплексу и туризму Иван Мазур.

«В этом году мы установили более четкие правила и требования к уровню и степени благоустройства пляжных территорий. Если в том году требования были общими, то в этом году они стали более конкретизированными. Например, появилось зонирование пляжных территорий: есть зоны отдыха и зоны обслуживания, появились требования к оборудованию, которым необходимо оборудовать пляжные территории», - рассказал Мазур.

По его словам, правила содержания пляжных территорий содержат в себе и чётко сформулированные требования по допуску посетителей на пляж, согласно которым вход на все пляжи, кроме детских и лечебных, свободный, а также там прописана ответственность за нарушение тех или иных требований.

«Мы в этом году в первый раз отдаем в долгосрочное пользование пляжи, что позволит арендаторам рассчитывать свои финансовые возможности и вкладывать деньги в ремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений. Это недешевое удовольствие содержать пляж, начиная с отсыпки, которая не некоторых территориях делалась последний раз еще в советское время», - отметил первый заместитель главы горадминистрации Алексей Боярчук.

В целом же, все пляжи муниципального округа, а они простираются на 42 км, должны быть прежде всего безопасными, благоустроенными и свободными для посещения.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В 2017 году в Алуште ужесточатся правила содержания пляжных территорий



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.