Одной из главных проблем, которую подняли жители села Малореченское на выездном совещании, стало неудовлетворительное состояние трех объектов: старой школы, бывшего летнего кинотеатра и базы отдыха «Юбилейный». Как сообщил главный архитектор города Игорь Юрченко, на сегодняшний день база отдыха «Юбилейный» передана новому собственнику.

«Когда же встал вопрос об оформлении земельного участка, мы, посоветовавшись с общественностью и руководителем территориального органа, решили оставить большую часть парка и пешеходную зону в собственности жителей села», - рассказал Юрченко.

Вся проблема заключается в том, что территорию базы отдыха не благоустраивают и не убирают, что портит внешний вид курортного села. Собственник, по словам главного архитектора, планирует продать объект, но не может этого сделать до тех пор, пока не будет оформлен земельный участок. Займет это 1 - 1,5 месяца.

Местные жители обратились к властям с просьбой включить все рычаги оперативного воздействия и заставить владельца соблюдать порядок на принадлежащей ему территории. Глава горадминистрации приняла решение пригласить собственника на встречу, чтобы урегулировать ситуацию. Также приглашены представители Малореченской общественности, руководитель территориального органа и депутат Алан Туриев.

Что касается полуразрушенного летнего кинотеатра, также находящегося в неудовлетворительном состоянии, то, по информации депутата горсовета Алана Туриева, существует вероятность, что на его месте удастся построить двухэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс, где бы дети могли заниматься и спортом, и творчеством.

Источник: НоваяАлушта.РФ