В историко-краеведческом музее открылась выставка художника Виталия Барсука



Экспозиция художника Виталия Барсука «Краски души моей», открывшаяся в честь 80-летнего юбилея автора в одном из залов историко-краеведческого музея, представляет собой более 90 работ.
Выбирая сюжеты для своих картин, художник предпочитает родные пейзажи, иногда пишет натюрморты, иногда создает тематические работы. Его пейзажи, написанные с натуры, продолжают жить своей тихой, умиротворенной жизнью. В них есть покой и красота окружающей нас природы.

«Виталию Федоровичу ближе реализм и в его работах нет «взрыва» цвета, нет надуманных форм. Он не пытается философствовать и не склоняется к нравоучениям. Его удивляет и радует сама природа, изменчивость ее состояния, поэтому работы, написанные художником, отражают его отношение и восхищение многообразием природных явлений», — сообщают организаторы выставки.
На открытии экспозиции были коллеги, друзья и товарищи юбиляра. Также мероприятие посетила заместитетель главы горадминистрации Галина Перепелица.
«Глядя на ваши работы, понимаешь, что Вы – коренной алуштинец. Я скажу честно, для меня было сегодня открытием, что Вы – не профессионал, а это хобби. Отрадно, когда человек, на протяжении жизни преданный технике и связанный с машинами, способен творить такую красоту. Это, наверное, Божий дар, которым мы можем сегодня любоваться. С днем рождения и с открытием выставки», — отметила Галина Перепелица и вручила поздравительный адрес от алуштинской горадминистрации.

В 1951 году Виталий Барсук одним из первых пришел в студию изобразительного искусства «Анис», действовавшую при алуштинском городском Доме культуры, и вот уже более 65-ти лет он является активным продолжателем дела тех, кто создавал эту студию после войны.
Жители и гости города могут посетить выставку до 15 апреля.Источник: НоваяАлушта.РФ

В историко-краеведческом музее открылась выставка художника Виталия БарсукаВ историко-краеведческом музее открылась выставка художника Виталия Барсука



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.