Алушта 24
nouno.ru

Результаты деятельности прокуратуры города по надзору за уголовно-процессуальной деятельностью органов предварительного расследования ОМВД России по г. Алуште


В 2016 году прокуратурой города выявлено более 200 нарушений, допущенных при производстве следствия и дознания на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В порядке ст. 221, 226 и 226-8 УПК РФ прокуратурой города изучено и направлено в Алуштинский городской суд 195 уголовных дел с обвинительным заключением (постановлением), из которых 9 уголовных дел возвращено следователям для производства дополнительного следствия и пересоставления обвинительного заключения.

В ходе изучения уголовных дел, приостановленных производством, прокуратурой города подготовлено 110 постановлений об отмене незаконных процессуальных решений следователей и дознавателей о приостановлении предварительного расследования.

В ходе изучения уголовных дел, прекращенных производством, прокуратурой города подготовлено 28 постановлений об отмене незаконных процессуальных решений следователей и дознавателей о прекращении уголовного производства.

По 3 уголовным делам прокуратурой города вынесены постановления о признании доказательств недопустимыми.

Прокуратурой города принято более 150 участий в судах по процессуальным вопросам следствия.

По результатам выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел прокуратурой города внесено 5 представлений и 40 требований, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц.

Старший помощник прокурора

г. Алушты

В.А. Красько

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


отопление 2 IMHOtep 12 мин. назад

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru