В 2016 году прокуратурой города выявлено более 200 нарушений, допущенных при производстве следствия и дознания на досудебной стадии уголовного судопроизводства.

В порядке ст. 221, 226 и 226-8 УПК РФ прокуратурой города изучено и направлено в Алуштинский городской суд 195 уголовных дел с обвинительным заключением (постановлением), из которых 9 уголовных дел возвращено следователям для производства дополнительного следствия и пересоставления обвинительного заключения.

В ходе изучения уголовных дел, приостановленных производством, прокуратурой города подготовлено 110 постановлений об отмене незаконных процессуальных решений следователей и дознавателей о приостановлении предварительного расследования.

В ходе изучения уголовных дел, прекращенных производством, прокуратурой города подготовлено 28 постановлений об отмене незаконных процессуальных решений следователей и дознавателей о прекращении уголовного производства.

По 3 уголовным делам прокуратурой города вынесены постановления о признании доказательств недопустимыми.

Прокуратурой города принято более 150 участий в судах по процессуальным вопросам следствия.

По результатам выявленных нарушений уголовно-процессуального законодательства при расследовании уголовных дел прокуратурой города внесено 5 представлений и 40 требований, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 17 должностных лиц.

Старший помощник прокурора

г. Алушты

В.А. Красько

Источник: НоваяАлушта.РФ