Алушта 24
nouno.ru

За 2016 год прокуратурой г. Алушты в сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено 169 нарушений законов, в суд общей юрисдикции направлено 1 исковое заявления в интересах граждан и неопределенного круга лиц, которое рассмотрено и удовлетворено, внесено 21 представление об устранении нарушений закона, по результатам, рассмотрения которых 13 должностных лица привлечено к дисциплинарной ответственности, для решения вопроса об уголовном преследовании в органы предварительного следствия направлено 2 материала в порядке ст. 37 УПК РФ.

Прокуратурой выявлялись нарушения законодательства при содержании управляющими компаниями многоквартирных домов, внесено 5 представлений, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наибольшее количество нарушений установлено в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина – 1869, что соответствует приоритетности данного направления работы прокуратуры, в том числе 444 нарушения в сфере законодательства о труде, 90 нарушений в сфере защиты жилищных прав граждан, в суд общей юрисдикции направлен 52 иска (заявления) на общую сумму 844 тыс. руб., из которых 42 иска (заявления) удовлетворено, внесено 144 представления об устранении нарушений закона, по результатам, рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 100 должностных лиц, по постановлению прокурора 10 лиц привлечено к административной ответственности, 5 лиц предостережено о недопустимости нарушения закона, в органы предварительного расследования направлено 1 материал в порядке ст. 37 УПК РФ, по результатам, рассмотрения которых возбуждено 1 уголовное дело.

По инициативе прокуратуры города в 2016 году погашена задолженность по выплате заработной платы на общую сумму более 8 млн. руб.

В этих целях в суд направлено 30 заявлений о выдаче судебного приказа.

Мерами прокурорского реагирования были восстановлены пенсионные права ветерана ВОВ на получение двойной пенсии.

Должностные лица, виновные в нарушении трудового законодательства привлечены к административной ответственности - возбуждено 1 дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 дела по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, два дела рассмотрены и удовлетворены.

Помощник прокурора г. Алушты А.Г. Суров

Источник: НоваяАлушта.РФ


Нам очень важно Ваше мнение о пользе и интересе данного материала, но повлиять на рейтинг может только зарегистрированный пользователь. Войти или зарегистрироваться?

Поделись материалом в социальных сетях:


Комментарии (0)

Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи!

Вход на сайт


Последние комментарии


Есть ли в Алуште круглосуточные аптеки? 17 Настюша-Цыганкова Вчера в 19:17

Реклама


Окна Стеклопласт в Алуште, Жалюзи, шторы Плиссе Строительство в Алуште и на ЮБК от А до Я Официальный сайт отеля Лидия. Крым, г.Алушта, ул.Ленина, дом 15а Грузоперевозки( щебень, песок), пассажирские перевозки РСМ - Алуштинское городское отделение Общероссийской организации 'Российский Союз Молодежи' Ритуальные услуги в Алуште Реклама на Алушта 24

Алушта24 в социальных сетях


nouno.ru