Аксенов рассчитывает на увеличение турпотока в 2017 году: ожидают 6 млн. туристов

В этом году власти Крыма рассчитывают на увеличение турпотока на полуостров, прогнозируется приезд порядка 6 млн. туристов. Об этом в ходе видеомоста Симферополь - Москва в пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Симферополе рассказал глава Республики Крым Сергей Аксенов, пишет РИА Новости (Крым).

"Мы рассчитываем, что турпоток будет расти, динамика прошлых годов показывала, что растет ежегодно на 10-20%. Я не сомневаюсь, что турпоток будет расти, в России активно развивается внутренний туризм, а Крым является популярным направлением для внутреннего туризма наравне с Краснодарским краем, — сказал Аксенов. — Прогнозно мы ожидаем 6 млн. туристов в этом году".

При этом он отметил, что для увеличения числа отдыхающих необходимо качественно улучшить инфраструктуру региона.

"Наверное, все-таки основной поток и наибольшее количество мы получим тогда, когда сможем предоставить услуги реального качества, соответствующие сегодняшним ценам, стандартам, особенно если исходить из возможностей тех стран, которое работают в этом направлении в Черноморском бассейне", — подчеркнул глава Крыма.

Напомним, в прошлом году Республика приняла 5 миллионов 573 тысяч туристов, что на 21% больше, чем в 2015 году. Большая часть отдыхающих прибыла в Крым через два транспортных узла – переправу и аэропорт.

Фото: coastcrimea.ru

Источник: НоваяАлушта.РФ

Аксенов рассчитывает на увеличение турпотока в 2017 году: ожидают 6 млн. туристов



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.