Выставка, посвященная третьей годовщине Общекрымского референдума и Дню воссоединения Крыма с Россией, открылась 16 марта в доме творчества «Подмосковье». В выставочном зале были представлены 16 репортажных фотографий фотографа Геннадия Иванченко и порядка 50 картин и рисунков учащихся детской художественной школы, а также студий изобразительного искусства «Анис» и «Колорит».

«Я родился в Алуште, живу здесь, мой дед громил немцев на юге Украины, отец освобождал Севастополь. А теперь и наше поколение внесло свой вклад в историю тем, что мы сохранили наш полуостров для России и вернулись на Родину. Пусть так будет вечно!», - отметил один из участников событий 2014 года Геннадий Иванченко.

Работы начинающих художников были посвящены триумфальному возвращению Крыма" в родную гавань", как сказал Президент Российской Федерации Владимир Путин. Каждая из них содержит в себе глубокие патриотические чувства, которые испытывают дети, вспоминая происходившие события, оценивая их значение и понимая их важность.

«Референдум ознаменовал новый этап в жизни полуострова. Представленные работы наших учеников характеризуют всю значимость этого события, демонстрируют искренность детей и взрослых, которые смотрят в единое будущее с нашей Россией», - сказала директор детской художественной школы Зоя Антоненко.

Посетили открытие выставки глава муниципального образования, председатель алуштинского городского совета Борис Егоров, представители местного депутатского корпуса, общественных организаций, учащиеся общеобразовательных школ города, а также те люди, которые активно участвовали в организации избирательного процесса.

«Этот референдум был совершенно особенным. Начиная с 7:30 утра перед избирательным участком стояла очередь желающих проголосовать. Очень запомнилось, что приходили люди, которые в прежние годы предпочитали в силу здоровья голосовать на дому», - вспоминала председатель избирательного участка №01012, располагавшегося на базе ТОК «Чайка», сотрудник центральной городской библиотеки Елена Клементьева.

Познакомившись с фотографиями, картинами и рисунками, все посетители выставки вернулись в прошлое и вновь во всех красках вспомнили исторические события весны 2014 года, которые коренным образом изменили жизнь крымчан.

Источник: НоваяАлушта.РФ