Телемост, в котором приняли участие представители горадминстрации, работники учреждений образования двух регионов, а также студенты из Алушты, которые сегодня проходят обучение в главном ВУЗе Дубны, прошёл на базе третьей школы.

«Приятно отметить, что в рамках нашего сотрудничества успешно реализуется договор между Алуштой и Международным университетом природы, общества и человека «Дубна», благодаря которому десятки алуштинских выпускников получили возможность приобретать знания в наукограде Дубна», - отметил заместитель главы горадминистрации Эрнест Сейдаметов, приветствуя коллег.

Главной темой встречи стал вопрос о реализации соглашения учебно-консультационного центра университета «Дубна» с Центром детского творчества Алушты, согласно которому учащимся нашего города предоставляется возможность льготного поступления в университет «Дубна».

Куратором данного проекта является директор Центра детского творчества, депутат алуштинского городского совета Сергей Грамашов. По его данным, за время реализации программы 36 алуштинских ребят поступили на обучение в Дубну.

«Мы постараемся сделать все возможное, чтобы система поступления была максимально отлажена для того, чтобы как можно большее количество крымчан и алуштинцев получали знания в наукограде Дубна», — заверил Сергей Грамашов.

Присутствующие на встрече выпускники школ Алушты задавали вопросы представителям университета «Дубна» о правилах поступления в ВУЗ, условиях обучения и проживания.

Подводя итоги телемоста, стороны поблагодарили друг друга за конструктивный диалог и выразили уверенность, что подобные встречи в рамках побратимских отношений станут традиционными.

Кроме того, был затронут вопрос о сотрудничестве в рамках библиотечного дела. Представители отделов культуры и библиотек городов – побратимов обменялись опытом работы в данном направлении: рассказали об успехах, поделились проблемами и определили направления сотрудничества.

Источник: НоваяАлушта.РФ