Прокуратурой города направлен в суд иск о лишении местного жителя с наркозависимостью права на оружие

Прокуратурой города Алушты проведена проверка соблюдения требований Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ в целях выявления лиц, которым в силу требований законодательства запрещено иметь разрешения на хранение и ношение оружия.

Федеральным законом «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ регули​руются правоотношения, возникающие при обороте гражданского, служебного, а также боевого ручного стрелкового и холодного оружия на территории Российской Федерации, Закон направлен на защиту жизни и здоровья граждан, собственности, обеспечение обще​ственной безопасности, охрану природы и природных ресурсов, обеспечение развития связанных с использованием спортивного оружия видов спорта, укрепление международ​ного сотрудничества в борьбе с преступностью и незаконным распространением оружия.

Согласно части 20 статьи 13 Закона лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации, «состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании».

В ходе проверки установлено, что местный житель имеет во владении охотничье огнестрельное оружие. Также установлено, что данный гражданин состоит на учете в Алуштинской центральной городской больнице по поводу употребления марихуаны.

В соответствии с ч. 1 ст. 1065 Гражданского кодекса РФ опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.

По результатам выявленных нарушений Федерального закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ прокуратурой города в Алуштинский городской суд направлено исковое заявление о лишении гражданина права на хранение и ношение оружия.

Работа на данном направлении продолжается.

Старший помощник прокурора

г. Алушты

В.А. Красько

Источник: НоваяАлушта.РФ



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.