В Алуште прошёл открытый чемпионат и первенство города по капоэйре

В Алуште прошел открытый чемпионат и первенство города по капоэйре, посвященные Крымской Весне.В соревнованиях приняли участие команды из Севастополя «Эсприсао Паулисто», «Абада Капуэро», «Набиро Думар» и «Ден Де», «Интернешинал Капуэро Райс» из Ялты, «Абада Капуэро» из Евпатории, «Сензала» из крымской столицы и команда из Алушты «Аше Капуэро». Всего в соревнованиях приняли участие 73 спортсмена.

Капоейра – новый вид спорта для нашего города. Всего год назад под руководством президента Федерации капоэйры Республики Крым Яна Шаститко образовался Алуштинский клуб «Аше Капуэро». Ребята еще новички и не имеют большого опыта участия в соревнованиях, как например севастопольцы и ялтинцы, где уже довольно широко развит этот вид спорта, но зато у наших спортсменов есть стремление и воля к победе.

Как отмечалось на торжественном открытии состязаний, капоэйра – это переплетение искусства сражения, стремления к свободе, музыке, танцу, пению, духовному единению с высшими силами и общению. Она имеет на сегодняшний день четкие градации мастерства, свою уникальную философию, традиции, характерные черты, различные направления и стили и, безусловно, это одно из красивейших и эффективнейших боевых искусств в мире.

В рамках чемпионата грамоту отдела по вопросам физической культуры и спорта горадминистрации за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта и популяризацию капоэйры начальник отдела Олег Захаров вручил родоначальнику этого вида спорта в Алуште Яну Шаститко.

Соревнования проводились в 13 возрастных категориях среди мальчиков и девушек, юношей и девушек раздельно.

Победители и призеры в каждой категории были награждены грамотами и медалями.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште прошёл открытый чемпионат и первенство города по капоэйреВ Алуште прошёл открытый чемпионат и первенство города по капоэйре



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.