Субботники на территории памятников, воинских захоронений и мемориальных плит были проведены по инициативе совета ветеранов и инвалидов войны, воинской службы и правоохранительных органов. В течение дня были убраны 38 памятных мест, расположенных в границах алуштинского муниципалитета, в том числе место расстрела семьи Глазскрицких и других партизан и членов их семей, где сегодня установлен памятник; сквер Победы, где расположены памятник Освободителям Алушты и мемориальный камень Василию Маргелову; памятник Крымским партизанам, расположенный на 5 км Ялтинского шоссе; братскую могилу на старом кладбище, могилы партизан возле Звезды, а также место казни Марии Горбачёвой.

«Это маленькая дань памяти тем людям, которые отдали самое главное, что у них есть, за наше светлое и счастливое будущее. И наша задача привлечь к таким мероприятиям как можно большее количество детей, поэтому за каждым памятником и закреплены школы», - рассказала председатель ветеранской организации города Наталья Рябоконь.

Помимо школьников и членов ветеранской организации в субботнике приняли участие представители казачества, общественной организации «Чёрные береты», алуштинского отделения Союза десантников Крыма, Союза советских офицеров во главе с его руководителем, капитаном второго ранга Леонидом Противенским, а также Союза ветеранов Афганистана и воинов-интернационалистов.

Все они привели в порядок памятные места: убрали мусор, покрасили ограждения, облагородили территорию.

Источник: НоваяАлушта.РФ