В Алуште на публичных слушаниях утвердили лимит отстрела диких животных

На повестку дня публичных слушаний, участие в которых приняли 34 человека, был вынесен лишь один вопрос – обоснование объемов изъятия объектов животного мира, то есть законного отстрела особей, который может производиться на территории Республики Крым с 1 августа 2017 по 1 августа 2018 года. Министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым выступило заказчиком государственной экологической экспертизы на предмет обоснованности объемов изъятия объектов животного мира на крымской земле в вышеуказанный период.
По словам главного докладчика, заведующего межрайонным сектором охотнадзора Департамента лесного и охотничьего хозяйства РК Геннадия Зирки, основная численность копытных животных, а на слушаниях говорили об оленях благородных и косулях европейских, сосредоточена в горно-лесной части крымского полуострова и находится в относительно стабильном состоянии.

«По оценке учёных крымский подвид оленя благородного – одна из немногих форм в Европе, которая сохранила свою генетическую чистоту. По сравнению с ним косуля европейская – вид более пластичный и лучше приспосабливается к воздействию антропогенных факторов», - рассказал Геннадий Зирка.

По его информации, в результате проведенного учёта и соответствующих расчетов общая численность оленя в охотничьих угодьях Крыма составляет 1 383 особи, косули – 3 875. При этом на территории охотничьих угодий Алуштинского лесоохотничьего хозяйства общая численность оленя благородного составляет 130 особей, косули европейской – 410.

Всего, по словам Геннадия Зирки, в предстоящем сезоне охоты планируется отстрел 117 особей оленя и 252 особей косули, что соответствует нормативам.

«Планируемые объёмы изъятия оленя и косули не окажут негативного воздействия на состояние популяции указанных видов охотничьих ресурсов», - подчеркнул Зирка.

Кроме того, он отметил – Минприроды Крыма считает, что запланированные объемы изъятия охотничьих ресурсов не приведут к нарушению установившегося экологического равновесия как в целом на территории Крыма, так и в биоценозах тех охотничьих угодий, в которых будет производиться их добыча.

В результате публичных слушаний предложенные лимиты и квоты отстрела данных видов животных были утверждены единогласно.

Источник: НоваяАлушта.РФ

В Алуште на публичных слушаниях утвердили лимит отстрела диких животныхВ Алуште на публичных слушаниях утвердили лимит отстрела диких животныхВ Алуште на публичных слушаниях утвердили лимит отстрела диких животных



  • нет
  • 0


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.